中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國慶模擬 千餘憲兵短棍鎮暴

[複製連結]
ko77 發表於 2007-10-4 02:43:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15743|回覆: 30
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
綜合班長 發表於 2007-10-4 08:08:10 | 顯示全部樓層
我覺得去年的鬧場事件真的是蠻丟臉的
今年絕對不能在發生了
不管是不是對執政者有什麼不滿
畢竟這是國家的生日慶典
跟執政者有什麼關係
是攸關國家面子問題
辛苦的還不是站在最前線的弟兄
真是想要那些抗議的民眾假如最前線的防線弟兄
是你們的子女在那邊 你們還是照闖不誤嗎
辛苦了前線現役憲兵弟兄們
ALTIS 發表於 2007-10-4 08:47:47 | 顯示全部樓層
看來這次的 女性憲兵軍士官兵 背負著極大重任
來維護國家慶典的秩序與維安特勤任務
尤其是這次三軍幾乎是全付武裝 來迎接這次盛大的國慶日
在此 向這次參與 國慶慶典人員 敬禮
小信 發表於 2007-10-4 09:57:24 | 顯示全部樓層
我記得上次現場的鬧場人員還揚言說要告正在執勤的憲兵弟兄

真是無言

希望這次的安全工作可以比上次還要好
尼基 發表於 2007-10-4 11:26:14 | 顯示全部樓層
不能在跟去年一樣  上了國際頭條
真是丟臉阿   所謂家醜不可外揚  然到恨不得全世界都知道嘛
     為了國家面子   憲兵弟兄可苦了你们啦
            靠你们啦
sd80061 發表於 2007-10-4 11:48:35 | 顯示全部樓層

回覆 #5 尼基 的帖子

我記得去年國慶
本來看新聞要看一些國慶表演的
卻看到一些丟臉的新聞
還不斷的重播
希望這次國慶能圓滿成功
瘋狗 發表於 2007-10-4 12:47:11 | 顯示全部樓層
原來就是有演練震暴喔!害我從重慶南路望總統府走的時候越往前憲兵越多害我以為封鎖不能進去 ,所以我只在外圍看!!後來警察說沒關係那邊沒有封鎖我才去前面看的.嚇俗偶囉 !!

LeoSheen 發表於 2007-10-4 12:57:28 | 顯示全部樓層
請後續發言的會員避免再用「鬧場」、「丟臉」.....等字眼,
因為這種說法容易被解讀成「偏向一邊」,引發爭論,
請盡量從勤務的觀點來發表。
謝謝!
evan3833 發表於 2007-10-4 13:43:18 | 顯示全部樓層
小弟個人的感覺啦
10~20年前的國慶感覺比較有舉國歡騰的味道
鄉鎮市各級學校還會派出遊行隊伍在地方遊行呢
我總是在電視機面前等著看壯盛的閱兵
不知道有沒有學長記得
偶爾光復節當天還會重播雙十閱兵呢
現在的國慶似乎就是因為少了閱兵而少了感覺
此一時彼一時啊~
憲兵少尉 發表於 2007-10-4 14:05:14 | 顯示全部樓層
新聞有提到憲兵學校也有派員支援,
剛好小弟我在82及83年的國慶都有出到相關的勤務。

82卅10我還在五股憲校受預官訓,
當年的名稱是『國泰演習』,
所支援的是便衣哨,
但也只是在當天站在人群中看看罷了!
(請參閱課表的星期五與星期六)

83卅10中心派受訓已一段時間的學兵支援,
不過性質是類似機動班的∼就是在台灣銀行內待命,
不過事前演練時卻是一直從台銀跑至總統府前的跑個不停,
也是蠻累的!

剛好這兩年的國慶勤務都是小弟待在新訓單位才有此機會,
但畢竟是新訓單位∼相關勤務技巧都只是學到一點點皮毛而已,
我覺得有點以人海戰術彌補一些技巧的不足吧!
(我就是要這麼多人!勤務會不會不重要!反正人給我到就對了!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲