中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 大專預士與三年半的關係

[複製連結]
brentchu 發表於 2007-10-2 12:02:18 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-10-2 09:35 發表
現在”老倫家”我終於比較明白了

現在的士官分三種
第一種就是類似我們以前那個時代的大專預士
是從大專兵中選出來的
然後再多訓練個2週
就可能是教育班長或副班長或業務士了
第二種就是上述的大專預士 ...

報告學長
小小給您指正一下
182之後是189喔在來素196
在憲校偶也素把182期學長當成神~~
看到了腿都軟一大半

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a667 + 1

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2007-10-2 12:45:56 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007-10-2 12:02 發表

:
在憲校偶也素把182期學長當成神~~

那如果看到134呢?看到鬼了?
當然是鬼,134在那時不知死到哪裡去了?
直到後憲論壇成立之後才冒出來,而且至今只有兩隻.
 樓主| JIM 發表於 2007-10-2 13:05:36 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-10-1 21:16 發表
小弟那個年代的大專預士真的處境很尷尬
特別是剛下部隊完全沒有"勢力"的時候
說我們比照忠貞梯次  沒錯  但肩膀上掛下士  有點怪怪的
說我們是下士  偏偏又是忠貞梯最菜的  根本沒人鳥
說我們有學 ...

其實大專預士在連上究竟要當什麼來看要看連長及三年半學長的看法,我們這一連一樣當成預士看,早晚點名後士官幹部離席就算是剛下部隊一樣可以走,168與175都當我們一樣是預士只是連上規定不能接班長,副班長.不過同梯的在同營另一連就可以接班長,他們是以下部隊先後來判定.有一次連上同意升我當唯一的一個副班長,床頭上名單稱呼都已經改好結果好死不死由別營調了一個三年半下士(好像是196)來人令來不及上送營部又被擋下,雖有落寞不過我們至少比其他大專預士過的好,因為我們是看階級,只要你夠好不是很爛,基本上士官該有的待遇還是有的,打菜時帶班不准動手,吃完餐盤放著自己碗筷洗洗就好.看189下部隊時我們已經是安官就知道了(下部隊才2個月而已).
發哥 發表於 2007-10-20 00:10:32 | 顯示全部樓層

回覆 #43 JIM 的帖子

報告JIM 兄您好:
小弟1988年5月底下部隊遇過JIM 兄的同學(忠貞357梯、只有一位),
是一位慓悍的士官,小弟到憲兵隊時就是由357梯
對我們銜接教育的,因本職學能很不錯深受連長賞識,
連上198期士官只有三位所以在憲兵隊時忠貞357梯
大專預士是接副班長直到退伍,
連上357梯這位士官雖然是慓悍但對我而言
算是很優待,
銜接教育時我們被他很精實操練過
有一次因為某種狀況菜鳥被全部集合,
已經有菜鳥頂著高雄的六月中午的太陽在連集合場,
匐圃前進手部關節處都已流血,
我算是後來才到連集合場報到,
這位357梯下士用極其憤怒的眼睛看見我
一下子我一陣的茫然(心中想著~慘了)
突然叫著我的名字說~你離開
可能我們是他銜接教育的(有些優待吧)
平時菜鳥見到他能閃就閃
但看見我就會用嚴厲的態度對我作些勤務上的鼓勵,
如甲服或者是勤務上的肯定,(但心理上總是覺的怕怕的)
我原本以為他是三年半預士(菜鳥當年是不可以隨便問梯次的)
直到他快退伍時我才知道他大專預士,

以上是小弟在部隊所遇過最精實的大專預士回憶

168 發表於 2007-10-20 13:48:43 | 顯示全部樓層
我們213營上的大專士官別連不知道就我們連上除161學長對他們還是不爽之外.其他還好吧.有一次跟政戰士聊天剛好學長在旁邊.對我叫政戰士學長很不爽.當面責問我為何叫他學長因他不是專業出身的.沒有資格當我們的學長不可在叫學長.就只能叫政戰士.我告訴學長因他早我入伍又是士官.要尊重比我資深的人只要是士官我都會稱呼他為學長.161這各學長一直到現在連絡時我還是叫他學長.那這個政戰士人在嘉義某個國小當老師.我還是稱呼他為學長.其實都是為國家盡義務.只是以前的大專兵.官.還是士官也好都是自認自己很優秀.所以流傳下來對這些所謂大專弟兄們沒有好印象.這在其他友軍單位是不是也如此.好像也是.
brentchu 發表於 2007-10-20 14:10:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2007-10-2 00:45 發表

那如果看到134呢?看到鬼了?
當然是鬼,134在那時不知死到哪裡去了?
直到後憲論壇成立之後才冒出來,而且至今只有兩隻.

報告肖年學長
怎麼會是鬼呢
絕不會素鬼
是神----真的是神
看不到也摸不著也聽不到
因為已經昇華囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲