中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 跟忠貞貓說對不起!

[複製連結]
小林技佐 發表於 2007-9-22 16:43:06 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-9-22 16:33 發表
# @) M- r$ l% Y1 }+ P  f我不是 來 宣教 的!2 \, \2 h% \$ W2 y
是這些 文章 我貼在 雅虎+ 佛板上 忠實 轉載過來的  h: B- i4 u7 V$ m0 X5 p

* Q/ O" W+ s2 ~' e我是 第一天 看到此板3 m0 ^# h) p: e/ x& r  v, d

2 O( c1 ?) O& E1 C% a原文 轉載過來 的

7 }3 K/ q  |3 |/ T
$ o7 ^; W5 V8 E% |9 R! A  G  ^& v9 a# Dsoavii大大∼感謝您的分享!
$ C! f' V5 n5 E( ?  }…尤其您分享的服役親身經歷-都是蠻「發人省思」的∼ + _7 v+ a7 F9 f  i: u
(這類型的文章-好像論壇內還沒出現過3 v- p4 N4 G  D
對剛入伍的新新人類小學弟們9 y0 s! k7 `; X7 c1 s: l9 b
在現今社會道德價值錯亂 是非善惡不分的環境下 1 R1 ]1 {- k; w
相信會有蠻好的啟發&教化作用唷
小林技佐 發表於 2007-9-22 16:52:59 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-9-22 16:35 發表
% M0 ?9 [7 Q6 ?( r0 l% V; y! H0 ]' Z: @, @2 T( }% e9 E
6 y3 q. A$ D& G$ N/ M
那學長您違規了喔/ B+ A$ d! M2 q  R" e  \
轉貼文章或是新聞
; D; [% |: j+ s; d# s; O要請您加上50字的心得喔
) S8 k" ?! y9 C: Z
( c8 z+ z  g7 b5 j$ ?; A
恐龍大大∼感謝您的提醒!
* c. k0 j! J1 L$ R不過我剛上了YAHOO知識看了一下-( ]8 A" O9 O5 R  Z0 Z3 u2 ^" U, F- q
soavii大大是把他自己在那邊回覆的內容∼) Z5 ~' [: }4 O! B
在論壇這裡再發表分享一次啦
. ]  C; j6 P: g; J7 t+ w5 M6 u4 I' J, C- O+ a* d" [# Z" E# R6 {
因為是自己寫的文字∼所以可以不用再寫50字心得囉
 樓主| soavii 發表於 2007-9-22 16:56:32 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 發表;" I8 m* A$ Q: B" J3 y2 w
...那學長您違規了喔 要請您加上50字的字喔.# W* ?) P; P2 Z# n/ f" ~
-

5 ?+ X/ @" B# F新手 第一天 上路, 難免 車子板金會磨到.
, |# S: _0 F/ L- u- ?) [
9 V( F- A. ?& ~) T" U0 ^0 b謝謝你們的提醒, 我這邊有很多 以前 拍的相片.
% e8 ?5 I! c, |& R: ~我會貼出來 給大家 看看, 尤其是 已經 改成* Y3 l- R2 G, _7 X9 L
新竹玻璃藝術館 的 舊 新竹憲兵隊 相片.
$ b" y6 M7 j0 M( i8 E& z$ V3 x+ m' v
相片 可以 勾起 大家的回憶 .' T; C* S/ b; n6 h4 B8 O. m/ W
一個畫面 遠勝於 一堆文字.
& e8 y: x4 X; o' N% ~& s  C+ f4 s% j
我會整理 給大家看的9 G- e! O3 q; j  ^( u

0 `3 \! o; \7 C  i3 u還有 205指揮部 莒園 那架 特勤隊練劫機 的 727客機9 r8 o$ z( g+ V0 _$ H9 g0 P
機體的相片喔, 我們在前面 拍 練鎮暴操時的 合照畫面喔.
  e0 S  c- Q6 E, {5 P# n% V- I  j! m  V+ H% o. o6 C
讓 待過 莒園 的 學長學弟們 回憶一下 清晨 的 柴油味吧.
4 @: V5 e8 Y" r3 _1 M$ t3 J( D( 煮飯鍋爐的味道 )
9 v9 T) I- I: Y9 u( k0 A6 p+ u, M. C3 C0 o, V) ?+ Q: `0 B

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2007-9-22 17:02:51 | 顯示全部樓層
謝謝大家的提醒~
5 _( |' z% R" p( R8 p4 U, D; ^6 T
我已經修正完畢.
1 _9 Z# l. J# j0 ]3 z, h* a* W
8 p0 m1 k. _) }; ?; F, j我也會修正 前兩篇 的內文
/ K9 O+ g6 y2 ]" @! x/ [
0 N; H' R! p: i2 `謝謝大家的提醒.
' a1 a4 D0 Y2 y; H3 j! o8 ]# u; X8 u* U8 e) r' G/ W
doris31128217 發表於 2007-9-23 02:26:40 | 顯示全部樓層

回覆 #5 soavii 的帖子

貓咪的警戒心很強沒錯!但是那還是有可能發生的!
, n; R! {# H8 s$ a( f我想那隻貓咪應該把那當自己的家了...所以才會那麼放肆
; B4 a& ]/ a) b6 w% T4 n  K我家貓咪就是這樣,他很熟這個環境,知道沒危險...總是睡的很熟% Z2 S; \5 P. C3 o9 _6 G# l
用腳踹還不一定踹的醒!
wannder 發表於 2007-9-23 02:34:59 | 顯示全部樓層
記得有次開車時高速壓到貓,心想那隻貓鐵定掛了 ,
! n' V' a- Y) ^" E5 P2 {就看看後照鏡....... 那隻貓還會跑.......真是九命怪貓
小小憲 發表於 2007-9-23 03:03:33 | 顯示全部樓層

回覆soavii學長

動物都很可愛耶!!
; j% L) c( z7 Q% O# i% j& \忠貞貓的遭遇確實很可憐..
' U0 b- i! x# g5 h+ a我看到在外遊蕩或受傷的小動物都會想帶回家養耶 . U- W) X0 i: Y) ?; z
受傷的鳥卻很少被我救活過..% h4 ^; X/ o4 j4 {1 ^
, y7 M% T! s2 [! e
不過你現在已經對忠貞貓的行為感到懺悔了,學長還是多做善事吧!!' N+ r: q4 {6 m! z4 k  y) ^& H3 U

( K6 ^% J! M3 J1 q8 D5 S8 q9 M$ `1 l) B
小小憲 發表於 2007-9-23 03:06:27 | 顯示全部樓層

回覆wannder 學長

我家以前曾經養到10幾隻狗,我家有隻狗被車子撞到,也是迅速爬起來跑到我父母親那裡,7 Y& E7 ]8 A: U& D3 T
結果就馬上躺下...過沒多久就死掉了..
8 L- p7 w& Q6 g我想那隻貓應該也是這樣吧?!
阿1l3 發表於 2007-9-23 04:32:23 | 顯示全部樓層

回覆 #7 張致華 的帖子

以前在中心時.也常有野狗.野貓跑進來.0 L; Z* a; ^' j' H0 U) s
連上甚至還養了一隻母狗.叫做"小莉"1 J) N5 S7 n4 O
還生了一窩小狗.而且常常懷孕.我想小莉.
6 i0 s5 p" Y7 h應該許多學長都聽過吧.每次去南勢埔時
" k1 N0 ~" G4 ]3 w都是牠在前頭帶隊.不時停下回頭看部隊.) N; b* ]' g8 M
好像是說跑快點.別慢吞吞的!!
' P1 k( h# x' D* K0 B1 J+ x, Y後來換了指揮官後.中心不准有貓狗.
) E9 Y& W+ |/ q" Q- T所以常會看到機動班在營區到處追著狗跑.
9 Q( }! U3 B/ y! A真是很爆笑呢...
wenrin 發表於 2007-9-23 09:07:48 | 顯示全部樓層
我知道部隊裡處理事情的手段有時候的確是很激烈的,打死貓狗這些動物的案例相當多,有時後僅僅只是為了加菜滿足口腹之慾罷了,我實在很不能苟同...
- ]2 B& x- o2 Y9 |6 R
$ d  x: g' v# K. V9 B趕貓趕狗的方法很多,如果有要危及他們生命的方法,我是相當反對的,畢竟他們只是在營區晃晃,不是什麼罪大惡極的事,再說,我們又有什麼權力去處決與我們同樣在世間生存的一種生命,難道只是因為他們跟我們長的外型不一樣嗎 ?
1 P! m# a6 U1 _: N) I" w6 f , M4 a) m! V: n$ R" w; N* `
soavii 學長寫的親身故事令人深省,我建議學長也把在雅虎發表"新竹憲兵隊殺一萬多條蛇"的事情轉貼一下, 讓論壇學長學弟們看看這些故事。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲