中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[超級忠貞老學長] 致 1191111同學....!

[複製連結]
byronliao 發表於 2007-9-16 05:02:29 | 顯示全部樓層

回覆 #10 sharka 的帖子

糟糕了,拜倫也不知道論壇一直有高手埋伏在這裡
真是慚愧
夏卡老大加油
能遇到駐外﹝旅美﹞的高手學長,對商業攝影是有很大幫助的

另外回覆115學長,拜倫家世居新店安坑,高中才第一次離開
Alex1964 發表於 2007-9-16 09:10:08 | 顯示全部樓層
報告老老學長:sharka兄的提議我也附議 老老學長手上一定有許多精采的作品
可否讓我們這些小學弟開開眼界...另外喜歡聽老老學長的軍旅故事..
因為我總是可以看到216的影子在裡面...
 樓主| nyterry 發表於 2007-9-16 17:33:33 | 顯示全部樓層

Alex1964 和 byronliao兩位同學....!

安坑的豆腐很有名,可惜我無福消受,豆腐是我最愛,在這裡買到的豆腐
味道都不對,在網路上看過燒烤豆腐的照片,我真的無法想像它的美味!
說到攝影,我是那種走位一百次才按一次快門,不是按一百次快門才挑
出一張照片的"old school",已經落伍了!我看過論壇上的攝影作品,都拍
的不錯,繼續努力,一定會出現經典之作.(抱歉!是深坑,一時失察)

1191111 發表於 2008-2-9 20:50:31 | 顯示全部樓層
nyterry 老學長:
今年是鼠年祝鼠年數大錢。
225營第三連,前身是216營的第三連,,隨著老蔣機動隨扈。
老實說也真不錯,因所到之處大多是觀光勝地.。
日月潭、澄清湖、陽明山、梨山較老梯次去過、慈湖清明節時有準備待命但沒去)。
後來因年紀大了加上蔣夫人於仰德大道出車禍,就比較少出門。
同時期我連,就改守沒莊附近各哨點及營區,連部仍在沒莊營區內。
說兩位比較突出的學長,看能不能讓您認出,
龔肇祥身材高大180公分以上,每天早起床哨聲,從100個饅頭數起99.98.....隨扈車隊後,旅行車掌機槍的非他莫屬。
張建民略胖(不是肥胖之類型)就是他的騎馬特技,踢踏步聲音,讓人印象深刻。

leonfu168 發表於 2010-8-11 10:20:46 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 1191111 的帖子

報告學長,

學弟有幸駐守過 "沒莊", 有幸承接過業務, 接觸過日月潭、澄清湖、陽明山、梨山等的隨滬資料, 這些資料的封面可是都是四個字的機密等級,說不定還是從學長們的手中留傳下來的哩!

因為承辦業務的關係, 附近的每個哨點,都跑過以便補充應時的資料於哨點手則上! 我從來沒跟人提過這些事, 因為以前還屬保密階段,雖然現在解密了,但更少提起,因沒人聽的懂, 也就懶得講.

看到學長的 po 文,  勾起一些回憶, 隨便講了兩句.
好啦!   祝健康愉快~
leonfu168 發表於 2010-8-11 10:27:33 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 byronliao 的帖子

報告長官

我也是 "南山" 出來的, 我們那時, 藍球校隊可不簡單, 全國高中組響噹噹的 "銳" 呀!
不過我不是藍球隊, 我是 "示範區隊" 的,(後來叫啥就不知道啦! 就是糾察隊 + 儀隊"
電子科的

真是有緣呀!  祝愉快~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲