中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 致 1191111同學....!

[複製連結]
nyterry 發表於 2007-9-14 18:12:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12367|回覆: 15
收到你的短消息了!很高興遇到同時期的兄弟,你也許還記得那
時候一梯次只有兩個連結訓,我是第三連,跟第七連是同梯次,
當時分到214的有50個兵是要接99梯次退伍,在214第二連上
後來的只有116,120,和129沒有你們119的,我們那一梯分到
南部的兵相當多,還記得結訓那晚下南部的同學坐滿了一節火
車廂,214是軍中兼地區憲兵,勤務很重,並且分遣單位多,是相
當累人的.有個同學華维棋分到你們216,你回想一下,非律賓海
軍總司令來台訪問是你們216負責前導和護衛,來大直海總參觀
時華维棋坐在前導車上,我是在門口交管,在那個場合同梯的相
見,感覺不錯欸!

退伍多年你也該是坐五望六之人,請多保重!

評分

參與人數 3貢獻 +10 人氣指數 +3 收起 理由
1191111 + 10 + 1 沒有理由,就是要。
Alex1964 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
lin0130 + 1

檢視全部評分

justen 發表於 2007-9-14 21:15:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 nyterry 的帖子

像我們坐五望六的同時期弟兄,真的要碰到實在非常困難!
也或許接觸電腦網路的機會比一般人少,我是有幸在公司
每天必須使用到電腦,所以也比他人更用心學習使用技巧 !

而兩位都比我稍長幾歲,卻能如此記憶猶新,也如此擅長使用電腦,
讓我慚愧萬分 ! 今天能在後憲相聚,算是小弟的榮幸,同時也是後憲
論壇的珍寶!!
祝福兩位肖年老前輩,永遠青春、肖年 !!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

LeoSheen 發表於 2007-9-14 23:55:45 | 顯示全部樓層
原帖由 nyterry 於 2007-9-14 18:12 發表
收到你的短消息了!很高興遇到同時期的兄弟,你也許還記得那
時候一梯次只有兩個連結訓,我是第三連,跟第七連是同梯次,
當時分到214的有50個兵是要接99梯次退伍,在214第二連上
後來的只有116,120,和129沒有你們 ...

歡迎nyterry老哥加入論壇,
有空的時候上來跟這些少年郎互動互動,除了可以沾點年輕氣息外,也可以學點年輕人的玩意兒,不會跟兒孫代溝太大。
以我來說,以前上網頂多是溜覽蒐集資料,從不曾想到(也不會)要上傳圖相,其他的更不用說了,現在可是越玩越起勁。

當然也有缺點啦!就像前一陣子,老婆還一度懷疑我是在學年輕人搞「網交」!

另外,跟打麻將一樣,打了1.2圈後,就要站起來活動活動.
畢竟不再年輕了,無法像當年一樣,連熬2天2夜,瞇個3.4小時就又回復活龍一條了!

byronliao 發表於 2007-9-15 00:13:54 | 顯示全部樓層

回覆 #3 LeoSheen 的帖子

拜輪來降低這篇發言的年齡平均值
還好119學長還有佐民學長跟262的2位學長沒上線
不然前三篇加起來,總年齡都超過350歲了
LeoSheen 發表於 2007-9-15 00:37:52 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-9-15 00:13 發表
拜輪來降低這篇發言的年齡平均值
還好119學長還有佐民學長跟262的2位學長沒上線
不然前三篇加起來,總年齡都超過350歲了

拜輪你………………  
這種算法對115T學長沒禮貌,
罰你用站的打字!
 樓主| nyterry 發表於 2007-9-15 02:18:40 | 顯示全部樓層

回覆各位同學....!

說真的,年齡不重要,心態才要緊,我相信這論壇上有很是真正的長官,
在虛擬的世界裡,我們都是有共同語言的"同齡",很坦白的說,我對您
們這些憲兵長官一直很尊敬,回想當初的一些優秀的長官,程度都相當
不錯,從軍人武德到憲兵的操守,都令人激賞和懷念.在此,向各位長官
致敬.
或許有一天我能回台灣參加我們後憲的活動!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| nyterry 發表於 2007-9-15 03:15:41 | 顯示全部樓層

和各位同學肝膽相照一番吧!

今天是週五,不用工作,這裡是下午三點,想必各位同學都在夢鄉中吧!
我是很早期的復興美工學生,到美國一直靠美工餬口,1984~1990我
在紐約的中文電視台做 ENG camera man,1991~1996有自己的攝
影棚,拍靜態的廣告,1998~today,是半退休狀態,1998開始幫別人
編網站作網頁設計,這個後憲網站是我看過最完善最人性化最直觀
的網站,你們作的很棒!
提一個跟憲兵無關的問題(版主們,抱歉嘍!)這裡有復興美工的嗎?
byronliao 發表於 2007-9-15 15:03:14 | 顯示全部樓層

回覆 #7 nyterry 的帖子

報告學長,學弟很多同學是您直屬學弟,

而我是隔壁中和的南山商工--廣設科畢業﹝有人問..怎麼不去考復興﹞
因為學弟太自負...去報考陽明山的華岡藝校,當天也是復興商工考試
所以只能選一所報考,結果華岡放榜...術科第三名..學科差三分 ..落榜了

最後復興也進不去,經國中老師介紹,轉向美術方面也不錯的南山就讀
當時南山要放棄職校工科,轉商業類時,我成為第一屆廣設科學生,卻也是最後一屆
所以....我母校本科跟服役單位一樣也沒有了
目前南山已成為一所普通私立高中
 樓主| nyterry 發表於 2007-9-15 17:28:19 | 顯示全部樓層

回覆byronliao同學

南山也是很老的學校,我是永和人,初.高中都在永和打混.廣設科學生
就業應該不難吧!像我在復興玩三年學到的可以靠它吃喝大半輩子.
你也是永和的嗎?
sharka 發表於 2007-9-15 17:37:23 | 顯示全部樓層
nyterry 學長
您從事過商業攝影?那太好了
能否以學長的經驗在攝影討論區發表一些文章呢?
小弟跑步拿板凳中...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲