中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 棒壘球打擊場

[複製連結]
evan3833 發表於 2007-9-14 23:20:51 | 顯示全部樓層
其實直球好打
竹北大聯盟的變化球我就不行
基本上直球的速度及位置都同樣固定
就差在出棒速度及咬不咬的到球了
還有就是手震的問題(怕痛+會痛)
手的力量(球棒)要大於球的力量就不會手震
手也就不會痛

不止我
竹北大聯盟150km的球道不少人在打啊
但九宮格與測球速我就很爛
不好玩

我40歲了
喜歡看大連盟
小橘 發表於 2007-9-15 00:11:55 | 顯示全部樓層

回覆 #11 evan3833 的帖子

學長真強.我之前也是有看到蠻厲害的人打150KM的球道.大家都在後面等著看笑話.結果那位老兄每一球都有打到.還跟的上速度.有夠屌的
我揮棒的速度大約只能跟的上130KM.超過這個球速的話我大概就是揮空氣啦!!
evan3833 發表於 2007-9-15 07:08:15 | 顯示全部樓層

回覆 #12 小橘 的帖子

小橘:

忘了回覆您
我住竹東
公司在新豐
下班偶爾就會去揮個幾十球
老人家..偶爾需要運動流汗一下~
小橘 發表於 2007-9-15 12:28:25 | 顯示全部樓層

回覆 #13 evan3833 的帖子

收到.難怪學長會去那家打擊練習場.我之前在新竹的香山唸書.下課的時候都殺去竹北.現在想想我當時還真瘋狂
9ken9 發表於 2007-10-13 12:11:40 | 顯示全部樓層
各位學長已經很厲害了能丟到120  偶看到 一般年輕人也丟不到100
(包括我)
適當的運動是相當棒的
尼基 發表於 2007-10-13 14:42:04 | 顯示全部樓層
還蠻多人對這項運動有興趣  
   講真的想打快球  還是要抓球出手的節奏  不然像150公里的球
反應時間只有不到0.5秒而以  平常人反應都會來不及  所以小弟去打的時候都會抓出手時間
在來就是不要用全力啦(待球隊的當然不同) 畢竟平常人全力揮擊球點會跑掉  打的到甜蜜點是最重要的
lswjit 發表於 2007-10-13 17:22:55 | 顯示全部樓層
剛從台中西屯大魯閣回來,就看到這帖,忍不住了,我也要回帖。
最近二個月來的周未都在教兩個小外甥打棒球,兩個小六的外甥都是打120~130km/h,打得還不錯。
我到大魯閣都是打150km/h,20球中我大約可以打出6-8球,其餘都是揮空。
但是每次打玩手腕都會痛。
不過今天投九宮格還不錯,竟飇出一顆134km/h,之前都是在110左右,不知今天為何大發神威,超感動的。
以前高中時都是在130一135km/h,看得那兩隻小鬼直問說:舅舅你怎麼投的........
老灰啊郎~難得迴光返照..
 樓主| 戒護士 發表於 2007-10-13 18:11:20 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
lswjit 發表於 2007-10-13 19:11:31 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007-10-13 18:11 發表

請問學長,台中的大魯閣有150km/h的嗎?我還以為大魯閣最速球道只有140km/h,因為桃園及台北地區
都沒看過有150km/h,另外,學長有在偷練喔!體能還保持的不錯喔!

有啊~台中河南路及玉門路這邊的大魯閣都有150km/h的球道。
我的狀況是時好時壞,因為太久沒練了,我覺得最大原因是熱身的問題,如果當天早上一大早起床運動,下午再去,通常打得都不錯。
不過我真的不敢太用力打,老灰阿郎搞不好受到重傷。
fishcan35 發表於 2008-1-9 00:52:58 | 顯示全部樓層
不過投球還真的是要看柔軟度
有幸認識幾個北體的朋友
看他們傳球感覺沒什麼出力
手像鞭子一樣一甩
球就飛的筆直
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲