中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 棒壘球打擊場

[複製連結]
戒護士 發表於 2007-9-14 17:15:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11306|回覆: 20
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
瘋狗 發表於 2007-9-14 17:58:15 | 顯示全部樓層
民國80年左右,士林官邸後門正對面中正路上本來是一排民間的園藝所,都是賣花的,後來靠近雨農路福林路口這邊那時候變成一間棒球打擊場,那時候職棒正瘋迷棒球打擊場一家一家開!!現在似乎沒剩幾家,跟釣蝦場的下場一樣 .
sbwu 發表於 2007-9-14 17:59:02 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007/9/14 17:15 發表
不曉得各位學長弟們有沒有去過棒壘球打擊場打球的經驗?太久沒有時間可以好好的活動筋骨了,
所以便趁著今天休假,而跑到大魯閣棒壘球打擊場內湖館,試試身手
唉!球速140公里的完全跟不上了,只能很勉 ...

打擊的話,我現在也差不多就這種水準而已了。

球速的話,八分力大約是 95 ∼ 105 km/hr 上下,全力催才能破 110 km/hr
 樓主| 戒護士 發表於 2007-9-14 18:34:59 | 顯示全部樓層
evan3833 發表於 2007-9-14 19:05:17 | 顯示全部樓層
這就不是小弟要吹牛啦
小弟目前只打150的(竹北大聯盟)
說實話
小弟小學中學都打過棒球隊

150只是出棒快慢的問題
下次有機會大家試看看囉
 樓主| 戒護士 發表於 2007-9-14 20:35:59 | 顯示全部樓層
小橘 發表於 2007-9-14 20:37:17 | 顯示全部樓層

回覆 #5 evan3833 的帖子

莫非學長是竹北人.我之前在新竹唸書的時候也常常去那家報到.那家店的球速是我打過最快的.因為有150km的球道.還有打變化球的球道
每次去的時候.裡面人都超多的
mp409apple 發表於 2007-9-14 22:08:36 | 顯示全部樓層
禮拜天抽個時間去大魯閣打擊場,一直是我固定的行程之一,慢壘狀況好的時候差點打中全壘打板,棒球120km以上幾乎碰不到球,九宮格從不破90km,投一局就氣喘如牛,真是”奧肖年”

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
amour22 發表於 2007-9-14 22:42:58 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-9-14 19:05 發表
這就不是小弟要吹牛啦
小弟目前只打150的(竹北大聯盟)
說實話
小弟小學中學都打過棒球隊

150只是出棒快慢的問題
下次有機會大家試看看囉

能打到時速150KM的球,學長真是太神了! 如果還不到四十歲的話,應可參加職棒球隊的測試,美國有三十六歲才登上大聯盟的菜鳥喔!
  至於球速,個人認為應該以有效的好球為基準。因此學弟在十六宮格項目,都以擲準為目的,最多擊中十格,球速八十幾而已。看到有些老兄使盡蠻力,自得於球速破百,結果只擊中一格。
aaa0828 發表於 2007-9-14 23:15:48 | 顯示全部樓層
我打的球速都是120公里
球是碰的到
但都是擦棒球比較多
看來還是要多練一練才行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲