中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 海巡進行曲

[複製連結]
byronliao 發表於 2007-9-14 22:29:24 | 顯示全部樓層

回覆 #9 shihche88 的帖子

同梯有穿到藍短褲喔
我退伍前還沒看到它撥發下來,所以根本沒機會穿
海巡軍歌,長官也沒要求我們唱,所以我也不會唱
軍歌練習有過,但唱的歌很普通:像是...夜襲、出操歌..等等
 樓主| puriso 發表於 2007-9-14 22:54:32 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-9-14 22:09 發表

puriso大大∼您會加入這裡-真是難得
…不知您提供的「海巡進行曲」
網路上有沒有midi檔-可以下載當手機鈴聲呢

∼小林我在個人荒廢已久的個人網站
「小林區隊長's私房圖庫」
http://home. ...

報告學長:
      小弟也是一直在找海巡之歌或海巡進行曲的MP3或mid檔,
可是一直還沒找到。如果找到,一定與大家分享!

另外,您畫的的圖還真多,都很CUTE,不過小弟忙著爬文,還沒細看!!
嗯!小弟旁邊撐著先!

另外,聽學長們說,您好像還是現役的岸巡尖兵?如果小弟引用或解說有誤,還請學長不吝指正!

最後一張圖好可愛,小弟可以把他拿來當頭像嗎?

小林技佐 發表於 2007-9-14 23:20:59 | 顯示全部樓層
原帖由 puriso 於 2007-9-14 22:54 發表

報告學長:
      小弟也是一直在找海巡之歌或海巡進行曲的MP3或mid檔,
可是一直還沒找到。如果找到,一定與大家分享!

另外,您畫的的圖還真多,都很CUTE,不過小弟忙著爬文,還沒細看!!
...

您看到的圖∼是憲兵的圖嗎?
小林我畫的海巡圖-應該有憲兵圖數量的2倍左右吧
請見:

http://picasaweb.google.com/g9376608

這裡面的圖∼包含前面貼的手機桌面
您都可以任選來當個人頭像唷

…至於小林我∼在2002年就離開海巡署了-現在在中X院服務
而我和「後憲論壇」的『淵源』 
您有興趣的話 可以看一下我的拙作∼

http://news.gpwb.gov.tw/news.php?css=2&rtype=6&nid=3306

-再次歡迎您來本論壇!
論壇裡有另一位「台中阿豪」 也是道地的「海巡『署』人」唷∼
希望下次論壇有活動 大家可以聚聚
聊聊海巡的事啦
軍犬康岳 發表於 2007-9-14 23:49:36 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2007-9-14 18:29 發表
學長,我們當時唱的海巡之歌,就和你的簽名檔的警備之歌一樣,只不過換了幾個字
我們是海巡鬥士,我們是復國中堅,(這句忘了),海防任務要完成。敬袍澤,愛百姓,負責任,同敵愾,鞏固復國基地,支援戰鬥前線 ...

shihche88學長提到這首歌,我真的很懷念,在部隊中我是不可能會唱到這首歌的,懷念的原因是因為受訓時,忘記是晚點還是早點時就是唱這歌,第一次聽時還覺得大家唱這麼快究竟是在唱什麼,幾次後才知道歌詞,最後在跑去問同學後才會唱。
 樓主| puriso 發表於 2007-9-14 23:51:58 | 顯示全部樓層
感謝小林大熱情回應!
沒錯,到後憲論壇來,感覺到一群從服役過程中,
學習到為人處事的學長們,有一種回饋的熱誠。
字裡行間,可讓小弟學習的地方,不勝枚舉。
到後憲論壇來,能認識前後期為國家付出的弟兄,
那種袍澤情深,也只能用小林大「柳營真好」一句來形容。

嗯!下次如果有機會能參加後憲的聚會,希望有機會能
和小林大、台中阿豪兄歡聚,暢談海巡事!
shihche88 發表於 2007-9-15 13:46:34 | 顯示全部樓層

回覆 #11 byronliao 的帖子

學長,就是因為部隊沒有要求唱海巡之歌,所以才要安排“暗樁“,
最後好在是點到我,如果是點到其他上兵,我看 嘿 嘿 嘿
藍短褲在我破冬後幾個月就撥下了,但大夥大多時間還是穿著紅短褲,
我想這心情應該是可以體會吧!
不過我一直認為南北海巡單位有許多地方真有些不同。
ds-tsai 發表於 2007-9-15 22:32:29 | 顯示全部樓層
關於海巡的歌只記得改編版...歌名忘了

我是海怪大頭兵,上山下海都不行,....
b239666 發表於 2007-9-27 23:43:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 puriso 的帖子

最近小弟我的電腦掛了,數天前看到puriso兄最近發的這帖,原本用別台電腦要發帖,打到一半竟當掉,故待電腦修復才發帖,以下兩首是我在指揮部的三週新兵啣接訓班長所教,許久沒唱多半忘記,還好筆記還留著,請各位學長學弟笑訥:
海防戰鬥兵
我是海防戰鬥兵,上山下海我都行,
一身是膽勝張飛,肩挑道義和忠貞,
嚴防走私和偷渡,防範滲透最要緊,
狂風巨浪奈我何,執行任務靠機警,
不論工作多艱困,全憑智慧去完成,
官兵勤練戰技精,個個都是健兒身,
我是海防戰鬥兵,保國衛民有責任,
海岸巡防成效高,英雄榜上有威名。
(歌詞內似乎把山海防的警總與忠貞憲兵都寫入)

海防之歌 (又匿稱海巡尖兵)
我們是海巡尖兵,不怕風吹日曬雨淋,
任務要貫徹執行,維護海岸的安全平靜,
我們是海巡尖兵,那怕處境險思艱難,
千錘百練不屈鐃,克敵致勝保家邦,
反走私,反偷渡,反滲透,是我們神聖的使命,
忠愛軍風是我們團隊的精神,
我們是海巡尖兵,赤膽忠心不辭勞,
驚風海浪志更堅,保衛國家更富強。

這兩首歌印象很少唱,早點名是唱那一首我也記不起來,因下到一線單位後就沒有早點名了,
另外在啣接訓時班長有教:青天亮麗、夜哨、夜襲(只抄到歌詞未教)、融合...,
其中”融合”印象讓我深刻,班長示範唱完後問我們好不好聽?想不想學?這是憲兵唱的...,
當下心就想營區沒看到憲兵?到底是...(來後憲論壇後就明白了是早期在海巡憲兵學長),
軍歌的相關回憶其實也不少,偶爾想到就會笑,服役當時應該笑不出來吧!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chientan406 發表於 2007-10-13 20:45:53 | 顯示全部樓層
海防之歌 (又匿稱海巡尖兵)
我們是海巡尖兵,不怕風吹日曬雨淋,
任務要貫徹執行,維護海岸的安全平靜,
我們是海巡尖兵,那怕處境險思艱難,
千錘百練不屈鐃,克敵致勝保家邦,
反走私,反偷渡,反滲透,是我們神聖的使命,
忠愛軍風是我們團隊的精神,
我們是海巡尖兵,赤膽忠心不辭勞,
驚風海浪志更堅,保衛國家更富強。

我也記得這首歌,後來出的就沒聽過了,473或474以後才發下藍短褲..
xm05182001 發表於 2007-10-16 11:23:06 | 顯示全部樓層
原帖由 chengfan 於 2007-9-14 07:43 發表
昨天聚餐時,聽到隔壁桌 服海巡役正在休假
他說吹冷氣 吹到快感冒了

真的有那麼爽嗎.

我覺得很涼的時間快到了
因為冬天快到了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲