中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大陆二炮新手报到

[複製連結]
 樓主| xm56591 發表於 2007-9-14 12:09:19 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2007-9-14 03:05 發表
歡迎學長的加入.記得要熟讀版規.以免到時後接違紀單接到手軟喔!!

谢谢指导,兄弟的记住了.
G192 發表於 2007-9-14 12:15:59 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2007-9-14 12:04 發表
二位以上弟兄有所不知,楼主所说的二炮是指中国战略导弹部队,在大陆称为二炮部队,都是导弹,并不是二位所指的地炮啦,所以& ...

好像以前在某篇提過,不過再提一次好了....
臺灣這邊對二炮是稱為導彈團。某次上面下電話紀錄,要我們轉達第一線海防單位。

我:「電話紀錄。」
海防營營部戰情:「是,長官請講。」
我:「共軍 xxx 導彈團自江將西xxx 移防至 xxxx,請各單位.....」
海防營營部戰情:搗蛋團?什麼?共軍有這個單位?

哇勒,你也有慧根一點嘛。
後來還得跟海防營戰情解釋才聽懂....
 樓主| xm56591 發表於 2007-9-14 12:26:24 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2007-9-14 08:54 發表
什么没了下文了

新手同志,你刚来此论坛,小弟我提醒一下你(好意):一、不可发表关于民族或统一及独立的字眼。二、如遇有让自己不满的 ...

诚心诚意地与所有来自两岸三地的军友们交流沟通,共构友谊之桥。兄弟这句话说的很好.
我来这里并留下来,就是因为这里的气氛很好.大家都很友善.来这里就是要抛开不同政见,共构友谊之桥.
aldrich 發表於 2007-9-14 12:39:45 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2007-9-14 12:04 發表
二位以上弟兄有所不知,楼主所说的二炮是指中国战略导弹部队,在大陆称为二炮部队,都是导弹,并不是二位所指的地炮啦,所以& ...

要是早說導彈當然一下子就明白了!

就是這個二砲弄不明白!
說二炮以為是砲兵二砲手!

不知貴單位的導彈都對著哪裡呀?
有沒有對著美國、蘇聯呀?
 樓主| xm56591 發表於 2007-9-14 12:58:08 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2007-9-14 12:39 發表

要是早說導彈當然一下子就明白了!

就是這個二砲弄不明白!
說二炮以為是砲兵二砲手!

不知貴單位的導彈都對著哪裡呀?
有沒有對著美國、蘇聯呀?

导弹对着谁那是宣传部门胡扯的.大陆的战略导弹现在基本都是移动式,固定发射井的早期导弹均以淘汰.这些装备都存放在坑道里.没有一定的目标.核武器是起威慑作用的,不会轻易使用.使用核武器在毁灭别人的同时也会毁灭自己.

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
199T + 2 說的好!
aldrich + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| xm56591 發表於 2007-9-14 13:10:34 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007-9-14 12:15 發表

好像以前在某篇提過,不過再提一次好了....
臺灣這邊對二炮是稱為導彈團。某次上面下電話紀錄,要我們轉達第一線海防單位。

我:「電話紀錄。」
海防營營部戰情:「是,長官請講。」
我:「共軍 xxx  ...

解放军的导弹部队是以玈,营为基本单位.江西的部队属于52基地,是新建单位.主要是威慑美军航母舰队的.与台湾关系不大.
G192 發表於 2007-9-14 13:23:12 | 顯示全部樓層
原帖由 xm56591 於 2007-9-14 13:10 發表
解放军的导弹部队是以玈,营为基本单位.江西的部队属于52基地,是新建单位.主要是威慑美军航母舰队的.与台湾 ...

導彈團只是當時的通稱,不是正式的稱呼。
類似的移防通報不少,不過我只記得江西的那次(不是意味著只有江西或是以偏概全)主要也是因為遇到這種聽不懂而搞笑的對方才印象深刻。雖然二炮部隊的移防對我們(當時我也覺得)實際意義不大,不過既是命令也就忠實地傳達下去。

樓主| xm56591 發表於 2007-9-14 13:43:22 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007-9-14 13:23 發表

導彈團只是當時的通稱,不是正式的稱呼。
類似的移防通報不少,不過我只記得江西的那次(不是意味著只有江西或是以偏概全)主要也是因為遇道這種聽不懂而搞笑的對方才印象深刻。雖然二炮部隊的移防對我們( ...

我在服役时也常接到作战值班室的通知:某国军用卫星将通过基地上空,要个单位做好地面伪装.可谁也没有认真去执行.因为基地的地貌人家早以了解.
aldrich 發表於 2007-9-14 14:33:08 | 顯示全部樓層
原帖由 xm56591 於 2007-9-14 13:43 發表
我在服役时也常接到作战值班室的通知:某国军用卫星将通过基地上空,要个单位做好地面伪装.可谁也没有认真去执行 ...

這倒是真的!
以現在衛星空偵的精密度,
要偽裝其實不容易!
頂多進入水泥掩體躲起來!
7157 發表於 2007-9-14 15:34:11 | 顯示全部樓層

guangx同志您好

乍聽到二砲這辭兒,小弟也跟站上多數軍友們一樣以為是基準砲,原來這是導彈部隊的稱謂;
戰略導彈算是高科技軍種,類似台灣的檞樹連或是鷹式飛彈連吧!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲