中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪

[複製連結]
33332210 發表於 2006-5-26 01:20:38 | 顯示全部樓層
新兵報到  
                希望各位學長多指教
chiaju 發表於 2006-6-20 22:50:00 | 顯示全部樓層

大家好

剛加入
退伍也有一段時日了
平時都參加後憲聯誼會
不知道有這個網站
希望在此彼此相互交流認識
byronliao 發表於 2006-6-20 22:58:27 | 顯示全部樓層

回復 #32 chiaju 的帖子

歡迎學長,
又一位3年半的學長出現了~
向學長請安
nismo 發表於 2006-6-20 23:20:01 | 顯示全部樓層
小弟我忠貞548T的,87年從272C退伍的,擔任過軍械士一職,在272C的時候真的是充滿血與淚,但是卻是一各很棒的回憶,我也已身為中華民國憲兵為榮
chiaju 發表於 2006-6-25 22:54:53 | 顯示全部樓層

回復 #34 nismo 的帖子

我也接了2年8個月的參三
教了5位徒弟但是還是回到我這裡
可是經過在台中港時被那個某某隊長的磨鍊
磨的亮晶晶
但是現在文書能力多多少少有所幫助
可使當時真的是恨的牙癢癢的
harrison43 發表於 2006-8-10 11:48:12 | 顯示全部樓層

回覆 #10 blanchard 的帖子

看了這麼多好像只有我是官預退伍的喔
不過看到這麼多弟兄上來也不錯
我叔叔也是憲兵喔
ADSL 發表於 2006-8-30 23:57:46 | 顯示全部樓層
各位學長好:今天是我第一次上來說話:222營忠貞596T來報到..
有同梯的嗎來相任一下喔呵呵
Honor_Man 發表於 2006-9-11 19:33:22 | 顯示全部樓層
各位學長、學弟大家好:
  忠貞514T,86.4退伍於憲兵學校士官大隊米蟲行政...
  請各位先進多多指教
憲兵少尉 發表於 2006-9-17 23:49:28 | 顯示全部樓層
各位好!
我是直接考上預官﹝43期﹞的,
錄取官科就是憲兵科,
以梯次來比較的話應該是較接近479梯吧!

當年拿到成績單時看到憲兵二字時煞那間腦筋是一片空白,
不過在憲校入伍16週時卻也漸漸感受到身為憲兵的驕傲,
後分發到憲訓中心23連擔任排長一直到退伍,
現在還是以曾為憲兵為榮。
kyslin 發表於 2006-9-18 10:04:31 | 顯示全部樓層

回覆 #39 憲兵少尉 的帖子

唔﹐那您就是小我一期嘍。

我們營上也有幾個預官43期的排長﹐不知道你們在憲校受訓時相互認不認識﹖

陳全明
黃麟傑

對了﹐43期退伍前﹐憲令部還有辦43期預官退伍的離營座談和自強活動嗎﹖
42期的離營座談﹐談到去金山三天兩夜的自強活動﹐還去基隆參觀海軍的陽字號軍艦......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲