中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 草莓一族

[複製連結]
風之楓紅 發表於 2007-9-7 14:59:58 | 顯示全部樓層

回覆 #20 小橘 的帖子

咳咳...退伍都一樣大啦

臨床的東西恨多是經驗...加油 阿...希望你能順利不會被流彈打到

不要因為緊張失去水準.....
忠貞五九三梯 發表於 2007-9-7 16:44:55 | 顯示全部樓層
最近我也常常看到一些很白幕的文章

說大學畢業怎麼月薪才25000...
不然要多少??

不想輪班??
學弟我到是覺得輪班不錯耶

我才高職畢業
進入公司也才3-4年左右
但是我的薪水由原本一個的2.8左右變成目前的3.2

我個人是覺得很不錯了
而且還是一年領2次紅利

在科技廠當技術員輪班不錯阿
lynette 發表於 2007-9-7 16:52:54 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2007-9-7 14:53 發表
稱我學長我真的承受不起.我是目前後憲最菜的.的確.現在的競爭壓力真的很大.最近我都在看臨床的東西.希望面試的時候我不會被打槍

加油,醫療新兵,這個行業也沒以前這麼好混,醫療科技與知識是不斷變化,不進步可是很快被淘汰到偏遠地區.
最近也不少老手跳到中國大陸行醫,你就知道台灣已經飽和,還有時不我與.
sbwu 發表於 2007-9-7 18:09:55 | 顯示全部樓層
原帖由 風之楓紅 於 2007/9/7 13:41 發表
那學長後來有做什麼決定嗎?

這幾年來真的前後差很多
泡沫化的產物吧

現在工作求得自然一點就好了

畢竟一個籮匐一個坑......

在準備畢業論文的同時找工作,也同時準備考博班,還同時準備結婚。天曉得那時候是怎熬過去的,反正蠟燭四頭燒蠻難受的就是了。

有幸考取博班,後來就把所有 offer letter 全婉拒掉了。

只可惜後來沒能畢業,所以搞了幾年還是得用碩士學歷找工作。
當我再度離開學校找工作時,我這領域的就業市場沒當時榮景了。開價四萬,但要找我面試的電話跟當年比起來真的少了很多很多。

當初那幾家公司,有的整個公司不見蛋了,有的當初錄取我那個部門被砍掉了,有的還在掙扎。
只有一家現在是知名的一線公司,現在要去也不是沒機會,但卡位時機真的比起那時候差很多就是了。
mp409apple 發表於 2007-9-7 21:33:16 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-9-7 10:02 發表

我也是在四月份就開始利用休假日跑去台北市買市版的中X時報的求職欄開始圈選找工作,
到了五月中人家就通知等著5卅31退伍(三)後就要上班了!

本月是講好6卅5(一)上班,
結果在我退伍前幾天我祖 ...

在退伍前按照慣例跟連長請9天黑假,因為是自營業本來以為可以用力給它玩9天再向老爸報到即可,無巧不巧1位員工請喪假回台東,剛好這段期間生意還不錯,結果我的退伍假通通在組立機器沒得遊山玩水跟親朋好友打屁.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲