中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 忠貞443梯報到

[複製連結]
cooper 發表於 2007-9-11 10:59:28 | 顯示全部樓層
同學你好阿!你是大專梯次還是一般兵梯次阿?感覺上論壇上面忠貞443梯次的人很少阿!
 樓主| JasonHuang 發表於 2007-9-11 19:04:28 | 顯示全部樓層
Cooper 弟兄 你好啊!.....
是啊  不知道為何 版上443梯人好少啊   
但是當年我們215營部勤務排443的人很多喔
我們也是大專梯次啦  可是真正人多的是445梯次.....
有個疑問  你也來自202指揮部  那為何是陸軍忠誠案呢?
chengfan 發表於 2007-9-11 19:20:19 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-4 14:01 發表
忠貞443梯 原本215B 3C 後調營部勤務排  營部通信
慧敏->整訓(萬隆)->空總->營部(國泰)->忠愛(大楠)->海巡12大隊(福隆)退伍
找了一下  竟然沒有443來報到   應該連絡一下同梯的......

我退伍時也在福隆呆過, 但那時是313B 1C, 不過那時是憲兵協警
站哨是在駐在所,看警察吃香喝辣

後來你們就改海巡了, 那天開車經過我們以前連部,好像都荒廢了..
 樓主| JasonHuang 發表於 2007-9-11 19:43:53 | 顯示全部樓層
廢掉警總  成立海岸巡防署  這些種種使得有些憲兵營變成海巡大隊
在海巡12大隊也只待了半年就退伍了  不過也整了2次訓  退伍時也還是穿憲兵服守海防
只是後來改穿海巡的服裝之後  憲兵的一切就慢慢消失了.....................  
有很多憲兵的傳統 現在都漸漸改變了.........
德華 發表於 2007-9-11 21:35:37 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2007-9-4 23:09 發表
JASON黃學弟你好 :

2C的443梯次, 記得有譚X宏及黃X盛還有一兩個忘了名字, 其中黃X盛是接連部的軍械(原來的軍械420梯學長要待退了!  ), 不知這兩人你有無印象?!

學長一說,我的記憶又回來嘞,沒錯,黃春盛學長就是443梯次,曾經被他教過很多事情,不曉得還連絡的到它嗎?真的需要看超級尋人任務的拜倫,看可否請得到學長.
cooper 發表於 2007-9-15 13:59:48 | 顯示全部樓層

回覆 #12 JasonHuang 的帖子

因為論壇個人資料沒有辦法修阿!那時手太快一下按錯就變這樣啦!! 還有請問你中心第幾連阿?
tis 發表於 2008-9-11 02:59:58 | 顯示全部樓層
443T在這好像真的好少呢....
我是大專梯次...
在中心是13連(印象模糊......)
之後201/227/3(大直-福西整訓)-201/227/1(士林-武崗整訓-士林聯指部)退伍
退伍快20年了....
呵呵....
要碰到同梯的同學還真的不多呢.....
pandaliao 發表於 2008-9-11 11:30:56 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 tis 的帖子

同學:
不會吧我們同連就有四個同梯
而且全都接業務
我也是443T阿
202/230
tis 發表於 2008-9-13 19:52:49 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 pandaliao 的帖子

呵呵...
同學...
不錯嘛....4個喔....
201/227 同梯的(443T)大專兵全營我的印象中好像只有10個左右吧...
一個連大概分到2個...也沒全接業務
而我因機巡任務關係由第三連轉至第一連
沒接業務也被晉升到下士
還佔'領導士"的缺....
呵呵...
pandaliao 發表於 2008-9-14 01:09:37 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 tis 的帖子

同學
我們也是全部都占缺升下士
因為不占缺新兵補不進來
排放假會有問題
白天兩歇四
晚上兩歇六
會有困難的
202以後的領士人數又不多
你看呢,我是人事的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲