中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞629T 給學長們問好!!!

[複製連結]
hsuan_rx 發表於 2007-9-1 17:06:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7943|回覆: 14
各位學長好!!!

學弟昨晚上網..無意間發現了這個論壇..一瞬間好多記憶都回來了...只恨沒早點發現這裡...

先自我介紹一下:

學弟家住台北..陸軍1903t..選憲時抽籤抽到228營..中心則是一營三連...
選憲時..當時的長官說228是在東區隊..害我爽了一下..想說以後騎車不用五分鐘就到家了...
想不到進了中心..228就進了堅實..當場我的東區夢碎...
下了部隊..當時的228已經在堅實整訓了一個月..以我菜兵的體能..只能說慘阿...
開合跳兩百下...(恩?!..學長~..怎麼兩百永遠數不到阿??!)
以當時是在整訓的狀況來說..體能不行..又菜比八..那簡直天天等著被電..(我同梯就這樣受不了..吞藥鬧自殺..後來被我們營輔A送到八一八去...)
最後鑑測拼老命三千拼到全連前十..再加上勤跑公差..總算在連上有好臉色看...
出堅實後..228接了北區隊..對我來說也不錯啦...騎車20分鐘可以到家..沒有東區那北區也好~
話說小弟後來被拉去當營傳令..以為從此有好日子過...但事實上似乎不然...
聽說別的傳令有電視看有冷氣吹還有PS2可打??!...怎麼我什麼都沒有..只有常常揹黑鍋被狗幹..還因為人不夠被拉去卡側門哨過...
又過了幾個月..某天早上背痛到起不來...當時的營輔A建議我去做檢查..結果還真的驗出來原來我有僵直性脊椎炎..根本就不用當兵...
中間又遇到SARS..全國部隊都忙的亂七八糟..營裡也因為將近一個月不能放假..搞的每個人都火氣很大(沒辦法去火!?)...又拖了兩個多月停役令才下來...

總共服役時間: 91.8.5~92.7.31

雖然常常有人笑我白當了一年...但我相當不以為然~
我覺得這一年還是讓我頗有收穫...一日憲兵.終生憲兵...我可是相當自豪的...
我堂哥大我十歲...也是憲兵(梯次我倒忘了...)
在我們台南老家..一家出了兩個憲兵..我們講話倒也可以大聲~

請各位學長多多指教!!!

題外話~
請問有學長認識邱X忠輔A的嗎!?..或有他的聯絡方式嗎!?
小弟退伍後本來都一直跟他保持聯絡..後來來美國繼續進修..有次回台灣要找他才知道他已換了聯絡方式...
只知道後來邱輔A去了中心當營輔導長..但還跟我有連絡的弟兄也都跟他失去聯絡...
說來他也算我的貴人...沒有他..我可能根本就不會去檢查..到現在都還不知道我有這種病...可能也不會因為提早退伍而選擇來美國深造...
感謝各位學長~

評分

參與人數 8貢獻 +4 人氣指數 +7 收起 理由
byronliao + 1 歡迎歸隊
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
lin0130 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
wenrin + 1 + 1 給您加分!!
MP269C570T + 3 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

machine8850 發表於 2007-9-1 17:38:17 | 顯示全部樓層

回覆 #1 hsuan_rx 的帖子

學弟你好~~
歡迎你歸建~~介紹滿清楚且滿有禮貌的喔~~
有空請詳閱版規~~這裡滿多學長的故事~~可以慢慢看好好留念~~
Alex1964 發表於 2007-9-1 17:40:17 | 顯示全部樓層
歡迎您歸建後憲論壇..
未來還請學弟多多發表服役時的回憶
您要找的人只要常常來論壇一定會碰到熟識您長官的人
另外給您溫馨提示..要看看版規喔..
jacklee1024 發表於 2007-9-1 19:04:13 | 顯示全部樓層

歡迎學長加入這個論壇,
雖然你加入憲兵的途徑與我不同,
(說真的, 我還不了解什麼叫"選憲時抽籤",因為我們當時都直接到公西的憲訓中心去)
不過希望你的身體已經康復,
有多跟我們談談你當兵及出國留學的事跡喔!!
 樓主| hsuan_rx 發表於 2007-9-1 20:44:26 | 顯示全部樓層
感謝各位學長的指點跟關心~

關於選憲的問題..學弟就簡單來給jacklee1024學長解釋一下..如有不清請見諒...因為學弟也不是完全了解...

從忠貞615梯之後..我們所有的憲兵就都是從陸軍選出..而不是像以前一開始的軍種就是憲兵...
所以就會有所謂的"選憲"..就是在陸軍的新訓中心..會有指揮部的長官來選兵...
第一階段"審核"..就是一般的資格審核...身高體重視力..有無前科.刺青..等等
第二階段"抽籤"..籤分為兩種..一種是空白籤..表示沒中...如果有中..籤上的單位就是日後的單位...
像學弟那時候是在苗栗斗煥坪..整梯都是台北人跟苗栗人..剛好來的是202的長官..那時候他就說..一定會分到台北...
另外..選憲有時候也會有一些單位的長官來挑人...比如說當時就有211跟機車連的長官...
陸軍新訓結束後..有選上憲兵的才又再去慧敏受訓...
大致上就是這樣了~

當兵時的事蹟...小弟那時候幾乎天天都關在傳令室那個小不拉機的房間..說真的..除了悶還是悶..實在沒啥特別可說的..
現在則是人在加州的聖地牙哥...一個一年四季幾乎都陽光普照..但照久了也會煩的地方...
這裡甚麼沒有..海灘最多..老墨也特多...放長假偶而會開車去別的地方晃晃..有機會學弟會試著發表一些在這裡的遊記或感想的..
剛畢業..正在找工作..希望可以在美國做個兩三年..學個經驗...再回台灣好好發展...
說真的..台灣才是我的家阿~~~

skyanlove 發表於 2007-9-1 22:05:49 | 顯示全部樓層

歡迎學長加入後憲這個大論壇

學長所說的邱X忠輔A,現在是在三營當營輔A喔
他人真的還蠻不錯的,不過現在有點胖胖的 但還蠻常看到他在跑步減肥啦........

學弟我記得有抄過他的電話號碼,不過要找看看就是了
 樓主| hsuan_rx 發表於 2007-9-1 22:30:49 | 顯示全部樓層

回覆 #6 skyanlove 的帖子

對對對!!!..就是他!!!
他很愛跑步說要減肥..我以前也常常被他拖去跑...
他也很愛泡茶種花跟推拿...以前常常拿我的脖子扭來扭去....
總之在他身邊學到很多東西..而且是快樂無窮阿~~~

skyanlove兄現在還在中心服役嗎?!
小弟現在在國外..可能還沒辦法連絡他...只要我一回台灣就會找他的...
有機會遇到營輔A..麻煩請跟他說..他以前最賭爛的那個李營長的傳令林XX在找他..他應該就會知道了..哈哈~
麻煩你了..感激不盡!!!
ncomp 發表於 2007-9-1 23:16:25 | 顯示全部樓層
報告這位弟兄~
POA他前一陣子已經調去五股校區當二隊的輔導長囉!
可惜小弟已經退伍沒有辦法親自幫您轉達
不過有需要的話小弟或許可以請同學幫您告知?
 樓主| hsuan_rx 發表於 2007-9-2 14:53:06 | 顯示全部樓層

回覆 #8 ncomp 的帖子

感謝學長幫忙!!

可以請學長幫小弟問到邱輔A的聯絡方式嗎?!(手機 or email之類的..雖然我印象中他沒有在用網路..)
轉達甚麼的我想就先不必了..這樣麻煩大家實在很不好意思...
只要有他的聯絡方式..日後有辦法聯絡到他..我就萬分感激啦!!!
ncomp 發表於 2007-9-4 01:35:04 | 顯示全部樓層

回覆 #9 hsuan_rx 的帖子

小弟我沒有記到POA的電話耶
要不改天我幫您問問在向您報告唄~
不會麻煩的啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲