中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 各位憲兵學長學弟大家好

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2007-8-29 00:20:24 | 顯示全部樓層

回覆 #8 pippen 的帖子

您在斗煥坪入伍啊?
小弟是師部的憲兵,平常都在關東橋,偶爾會去斗煥坪營區出勤務。
我是89年2月退伍,那時您應該剛要入伍吧?不然說不定有機會打過照片唷
 樓主| pippen 發表於 2007-8-29 00:38:05 | 顯示全部樓層
小弟我跟憲兵的姻緣除了有個朋友是憲兵外 在來就是90年7月基地放假期間跟中壢火車站的憲兵借過錢!
在基地都是放兩天 在谷關都媽要連上有休假的包車下豐原在轉車 不知道為什麼小弟在受傘訓時在屏東也只有放兩天!
但是我都會北上回桃園家! 其他人有的不是到屏東玩就是回家 但是應該沒我這麼想家吧! 我是只要放假就搭火車回家!
記得搭過野雞車回家時重感冒 全身起紅疹 深怕被退訓 後來去掛急診 當時就是我搭火車最多的時候了!
記得在基地要放假我們都要從松鶴走路麗陽搭巴士 到豐原很多人會去台中找那個(大家應該知道)!
然後在座火車回家 到家差不多都晚上1十一二點! 說個覺隔天又要去座火車了 不知道我為什麼不在台中玩就好!
我後母還跟我說你怎麼當兵在屏東也回來台中也回來 我說我想家阿!
會跟憲兵借錢是那次我要收假時 身上有提款卡但是沒有現金剩幾十元 忘了誰載我到中壢塔火車.
我都會跟同梯說好要座幾點的 那次我快到中壢時心想到附近領錢就好了 結果好死不死附近的提款機全當機 啃!
心想要快 後來來不及都領不到錢要跟同梯借錢時已經來不及了 他們已經上火車了!後來我看到火車站的憲兵隊 心想沒別的法子了 就跑去跟憲兵借了500元 還好我夠禮貌沒被刁 他們打了通電話給我的輔仔確定我是該單位弟兄就借了 但是兩星期內要環 我怕忘記還做了備忘錄要記得還憲兵錢
我們收假是1900到豐原某處集合在搭巴士回松鶴.
那時我搭的火車是1630的樣子 頓時我慌了 深怕遲到 在連上遲到真的很慘 但很少人敢試!
小弟連上休假收假一律都要回報連上安官(報告班長x兵某某某於幾點從家出門要回連上了 謝謝班長) 所以連上安官最討厭站那班的哨! 一開始我還有點不習慣!
心想為什麼休假收假都要打電話 有次收假小弟以為快到營區了 真的忘了打電話回報 回去以為沒事 換完裝我就被叫過去安官桌了!
然後就是一頓你他媽的臭逼勒 這麼菜是不會回報唷 休假不會回報嗎 我:報告不知道說啥 班長:他x的是不會說話唷!
然後我就全武裝1900到晚點名面避思過近一個月! 那些日子每天都會有人來關照我= =!
剛好面避的地方就在安官桌前面 我一點都不趕亂動! 蚊子很多...好的是新進弟兄到部未滿三個月的都要在晚點名前的休息時間背準則!
我剛好在罰站不用背! 因為在那邊要舉手達右手要舉很久還要基本動作 帶領的都是老士官 菜鳥都是很可憐的! 但是回想起來這是買不到的回億.

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
s93320331 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kenlokimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| pippen 發表於 2007-8-29 00:41:43 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-8-29 00:20 發表
您在斗煥坪入伍啊?
小弟是師部的憲兵,平常都在關東橋,偶爾會去斗煥坪營區出勤務。
我是89年2月退伍,那時您應該剛要入伍吧?不然說不定有機會打過照片唷

學長你好 你退時我是死老百姓呢 記得在中心看到除了班長之外的 最怕就是憲兵了
很怕出門被一個不小心就回去重新整理服儀了.
MP333B 發表於 2007-8-29 01:02:49 | 顯示全部樓層
原帖由 pippen 於 2007-8-28 23:27 發表
你們好 貴站後憲網好像有改版過  記得當時後憲還沒有正式的網站時我就已經在空特網聽空中騎兵學長提到這裡了!
當時只是來看看逛逛! 後來去年貴站新改版後我就來註冊了 只是都沒上來發表也沒自我介紹 真是不識大 ..

小弟服役於1854梯 89.7.17~91.5.3 陸軍特戰862旅特二營特三連前身是(空降62旅步兵第六營第二連稱64連)
.

學長你好 我也是89/7/17入伍的喲 我是忠貞597梯的
a903295mp 發表於 2007-8-29 02:55:43 | 顯示全部樓層

回覆 #1 pippen 的帖子

pippen學長你好:

彼此彼此 上網嘛 '又不是工作也要您們有空檔 '有時間'大家才會彼此接觸到 '盼君您要惜緣

a667 發表於 2007-8-29 08:48:26 | 顯示全部樓層
原帖由 pippen 於 2007-8-29 00:38 發表
小弟我跟憲兵的姻緣除了有個朋友是憲兵外 在來就是90年7月基地放假期間跟中壢火車站的憲兵借過錢!
在基地都是放兩天 在谷關都媽要連上有休假的包車下豐原在轉車 不知道為什麼小弟在受傘訓時在屏東也只有放兩天 ...

車站內軍人服務台確實有提供現役軍人借錢這方面的服務項目,只是知道運用的友軍弟兄不多
MP269C570T 發表於 2007-8-29 10:43:21 | 顯示全部樓層

回覆 #13 pippen 的帖子

您在斗煥坪營區外面看到的憲兵,應該都是苗栗隊的弟兄,如果在營區內遇到的憲兵,應該都是我們連上派出去的機巡人員,或是押解手榴彈的勤務。
a667 發表於 2007-8-29 16:25:44 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-8-29 10:43 發表
您在斗煥坪營區外面看到的憲兵,應該都是苗栗隊的弟兄,如果在營區內遇到的憲兵,應該都是我們連上派出去的機巡人員,或是押解手榴彈的勤務。

以前帶班車巡最遠就是斗煥坪營區,不過次數不多,通常往頭份及竹南市區去,因為隊部在苗栗市,來回一趟就蠻費時的,為了績效大多就近抓大坪頂的比較快
sharka 發表於 2007-8-29 16:38:56 | 顯示全部樓層
呵呵,到處為家,就是空特的宿命
小弟到過的地方算是少了...........同梯在步四營,也就是小弟最早的建制營
只記得,從下部隊到退伍,他們在旅上的時間只有短短的三個月(含新兵隊)
任務都是谷關、步兵基地、聯雲演習、旅對抗、營測驗、打三軍等等................
到處為家有好有壞,好的是各地都熟悉了,壞的是,怎麼老是被凹
MP269C570T 發表於 2007-8-29 17:10:03 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-8-29 16:25 發表

以前帶班車巡最遠就是斗煥坪營區,不過次數不多,通常往頭份及竹南市區去,因為隊部在苗栗市,來回一趟就蠻費時的,為了績效大多就近抓大坪頂的比較快

報告學長:
有次小弟帶班進去斗煥坪營區機巡,該旅的副旅長以為我們是苗栗隊的憲兵,還大聲質問我們為何可以進入他們營區?
小弟馬上秀出我左胸的識別證,和他說:「報告長官,我們是師部的憲兵,此地為本師所轄營區,我們當然可以進來

不過我是有一次和斗煥坪營區外面欄他們的軍卡,因為那條路上只有他們的軍卡,所以就先在營區外攔下來,看看有沒績效。
然後進營區之後,繼續再四處尋找績效....。
那時候我們連上除了要從新竹市跑到斗煥坪抓違紀之外,每個月都有一到兩次的手榴彈壓解還有不定時的查緝贓車。

不過我們都從科學園區走寶山路到竹南,因為走省道比較遠,車又多....。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲