中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 各位憲兵學長學弟大家好

[複製連結]
pippen 發表於 2007-8-28 22:26:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10051|回覆: 21
小弟在這後憲網應該有一年多了吧(註冊)只是當時不太敢發表文章其意見!
就這樣淺伏了一年多吧!有上也都是到這看了一下就走了 後來的一年也都在工作.一天要上12小時左右 上網時間有但是少.
小弟在這算是青澀了 比起各位學長 小弟比較不會說話 .希望各位見諒...
小弟也會盡其所能把好的圖片或是文章p上來跟大家分享.還希望大家給我指教~
另外想請問小弟為陸軍1854梯換成忠貞是多阿?!
不知道這個問題是不是常有人問還請見諒 謝謝!
machine8850 發表於 2007-8-28 22:38:08 | 顯示全部樓層

回覆 #1 pippen 的帖子

學長你好~~
陸軍1854梯換算應該是忠貞596-598左右喔!!!
evan548 發表於 2007-8-28 22:38:39 | 顯示全部樓層

皮朋兄您卡哨不確實喔
您2005-07-09就註冊了,現在還只是下士班長
以後要多多來論壇發言,分享您的生活點滴啦

另外經查閱發哥學長所編攥之[忠貞梯次換算表]當中所記載
忠誠1854梯是比照忠貞597梯喔
kenlokimo 發表於 2007-8-28 22:55:59 | 顯示全部樓層

還請學長多多卡哨~~

註冊已經是兩年了

請問方便講學長的駐地嗎?
 樓主| pippen 發表於 2007-8-28 23:27:13 | 顯示全部樓層
你們好 貴站後憲網好像有改版過  記得當時後憲還沒有正式的網站時我就已經在空特網聽空中騎兵學長提到這裡了!
當時只是來看看逛逛! 後來去年貴站新改版後我就來註冊了 只是都沒上來發表也沒自我介紹 真是不識大體 希望現在來得及自我介紹!
這幾天我才在研究UID是啥意思 後來才發現是註冊的先後! 突然又發現原來sharka學長比我晚註冊但是人家已經是少將指揮官了
這個網站有很多比較深的術語及規則我還要多多向各位學習.

小弟服役於1854梯 89.7.17~91.5.3 陸軍特戰862旅特二營特三連前身是(空降62旅步兵第六營第二連稱64連)

當時已經沒有自己的營區了 經常移防  不是支援就是基地.任務 在駐地時間都不會很久!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
s93320331 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| pippen 發表於 2007-8-28 23:33:26 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-8-28 22:38 發表
皮朋兄您卡哨不確實喔
您2005-07-09就註冊了,現在還只是下士班長
以後要多多來論壇發言,分享您的生活點滴啦

另外經查閱發哥學長所編攥之[忠貞梯次換算表]當 ...

evan548憲兵學長你好 謝謝你的資料 不然我還不知道要怎麼算勒!
感恩.
evan548 發表於 2007-8-28 23:50:16 | 顯示全部樓層
原帖由 pippen 於 2007-8-28 23:33 發表

evan548憲兵學長你好 謝謝你的資料 不然我還不知道要怎麼算勒!
感恩.

皮朋兄您太客氣了啦
看皮朋兄的簡介,您也是空特的耶
看來當初您真的沒有好好追隨鯊卡大師喔
要不然現在您的虛擬軍階至少也是[少校參謀主任]囉

對了,還請多多分享您在空特的日子喔
 樓主| pippen 發表於 2007-8-28 23:54:49 | 顯示全部樓層
原帖由 kenlokimo 於 2007-8-28 22:55 發表
還請學長多多卡哨~~

註冊已經是兩年了

請問方便講學長的駐地嗎?

kenlokimo學長你應該才是學長吧! 你的退伍日期88年耶
賣阿捏啦!

小弟我服役時待過斗奐坪(中心).大武營.大聖營.西大聖營.員x林(駐地).凌雲崗.龍潭黃崗.台中新社6x2(頭x山).中興嶺.谷關麗陽營區.松鶴營區.內壢通校.其他的想不起來了.
最爽的就是受通訊訓(高雄崗山印象中是74還75通訊群).每天都看的到戰鬥機飛來飛去.爽的不得了.其餘都是外島新兵.記得晚我一期的學弟是當期第一名結訓 午查時營長還特別點名他放個退伍時不是在駐地退役唯一美中不足.
在那受訓時剛好是通校的進基地~我還好奇的問長官那是在做啥 他跟我說在下基地~還跟我說有看到那棟大樓左邊跟右邊嗎
他說左邊就是他們的駐地右邊就是他們的基地 心想這就是下基地喔 還真近 還跟我說左邊是天堂右邊是地獄.心想在這真的是夠爽的了!
在那邊會有多天堂多地獄!因為我已經生一兵才到那受訓算是部訓! 想想覺得那兩邊都是天堂.
就是因為在那邊太爽了 那邊的兵早上都只是做個暖身操就下去休息打掃了 我跟在那邊受訓的四個傘兵說 拜託這邊不先練一下體能回去跟的上嗎?!
怕會去被電! 我們四個就每天自己去跑步.掉單槓.伏地挺身自我要求一下~那些外島兵會一直問學長學長下部隊是怎樣阿!問到後來會覺得煩! 但是都會教他們基本的觀念. 後來有個外島學弟看我在拉單槓就要求跟我尬一下 一開始我是拉個八下(在部隊合格)後來他也拉八下
哇~心想不能被比下去很丟臉 後來我拉個10下當時我只能拉14下 後來他老兄也拉10下 靠腰 這下好了 這麼多人在看.我拼了 拉到15下 後來他拉到13下 好險~沒丟臉 但是那個人是少數中的一位可以拉到10下以上的 其他的都是2-5下就不行了.還好小弟我高中時是康樂股長有練過 體能對我來說只是適應上的問題.91年2月在頭x山時有次我跟學長閒到拉單槓 不知道為什麼那次我既然拉到18下 可能是因為他跟我尬煙! 在頭x山待命班不是站哨就是跑戰備 在來就是等放假 說真的其他時間比較閒 但是都是老兵的福利!頭x山是我服役裡第四爽的地方 第一是中心在來是通校.傘訓場.頭x山.

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1
kenlokimo + 1
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
s93320331 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-8-29 00:02:29 | 顯示全部樓層

回覆 #8 pippen 的帖子

,皮朋兄您服役時所待過的駐地真是琳瑯滿目啊
我看全台都被您走透透囉

但是這種把[移防]當作勤務的日子雖然苦,然而在多年之後再回味起來還是很有感覺的吧
小弟已經搬好小板凳準備聽故事囉

對了,那位kenlokimo長官是[預官排長]退伍的喔
每次都馬喊別人學長,害別人不知該立正還是該撐著

樓主| pippen 發表於 2007-8-29 00:11:47 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-8-29 00:02 發表
,皮朋兄您服役時所待過的駐地真是琳瑯滿目啊
我看全台都被您走透透囉

但是這種把[移防]當作勤務的日子雖然苦,然而在多年之後再回味起來還是很有感覺的吧:lovelines ...

學長你沒說我還不曉得耶! 真是讓我
在次感恩.我先到水中開合跳.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲