中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 忠貞472梯的回憶錄之憲訓中心

[複製連結]
1002782 發表於 2007-8-29 09:20:42 | 顯示全部樓層
報告 472學長 在第八週 預士甄選時   我們這梯次 沒有名額 只好乖乖當學兵  當初班長還幫我們要參加 的人特訓好久呢 當初只要是高中高職以上畢業 一定要參加 只是班長說你戴眼鏡 不能參加 有點奇怪  472 學長在我們部隊中 都蠻優秀的 不會電人 他們當了 半年的紅軍呢
 樓主| MP472 發表於 2007-8-29 09:32:25 | 顯示全部樓層

回覆 #21 1002782 的帖子

我想是那位班長對戴眼鏡的有成見吧,不過也沒差啦,後來我還是當了七個半月的下士,也算無憾了。
c796013 發表於 2011-7-5 16:26:32 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 MP472 的帖子

我也是新兵中心30連,只是一入伍報到就分發到30連,糞坑滿出來是真的(因為山下時常缺水,而且中心4個月82年2月16日--82年5月底只洗2次熱水澡),還記得471T結訓前還戴防毒面具清廁所,真不知道當初是如何熬過來.
! a  \9 z3 s0 K2 J# V, f# Q4 m" {1 h1 Q) y: J* x( n1 I' L
jameslanx 發表於 2011-7-6 01:50:51 | 顯示全部樓層
原帖由 c796013 於 2011-7-5 16:26 發表
( F; p7 T% V4 w; d我也是新兵中心30連,只是一入伍報到就分發到30連,糞坑滿出來是真的(因為山下時常缺水,而且中心4個月82年2月16日--82年5月底只洗2次熱水澡),還記得471T結訓前還戴防毒面具清廁所,真不知道當初是如何熬過來.

! L; b; y# S  f$ _5 Z" G# I
- X5 w. F" q3 ]8 S2 p山下是指憲校嗎? 公西憲訓中心也是一樣情形啊,奇怪好像沒有軍營不缺水的。 每天只有早上起床至集合之前有時間上大號,剛好我都是這段期間想上廁所,一進去,哇,馬桶已經被大了兩三坨沒水沖,坐下去就碰到便便了,只好蹲著上。話說我進中心的前五天,可能因為太緊張了都沒上大號咧!
" a* a5 `3 J9 ^* E
  q6 n0 a/ Z8 ~# e6 w( {+ j跟更早的學長比起來算是幸運,據說在新南的時候,糞坑是一條溝的,老鼠又多,所以聽到有東西趴搭趴搭接近的時候要趕快站起來,不然 GG 會被老鼠撞到....不知道有沒有誇張。
1002782 發表於 2011-7-7 18:02:18 | 顯示全部樓層
報告446學長 山下是還沒有公西憲訓時 憲訓都在此  我記的大門前面
0 d  E! [3 E0 T% |( G: |是叫憲訓路 我們當時憲訓第四跟第五營在這新訓  還有憲兵學校
# L& p. V- y' L士官隊 也在這受訓 稱憲校 也對
ifett7271 發表於 2018-12-29 21:51:19 | 顯示全部樓層
我也是第9連.後來被發到30連.大甲的有印象有一個
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲