中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】 緊急召回

[複製連結]
黑狗兄 發表於 2006-9-13 14:27:28 | 顯示全部樓層
偶都嘛常常被緊急召回3 M/ T" `: e5 Z
不是要搬家(移防)嘛就是老大要找人
6 t- F, X% W$ W- O* d* E  f搞得我假都沒好好放~~~
huang_yu_fan 發表於 2006-9-16 19:03:26 | 顯示全部樓層
小弟我被招回的經驗也是很多!!
" ~+ @7 d' a3 w( G5 v3 Y# b
4 Y' r/ E* C$ l. ?- e可是有一次,放假,接到排長的電話!!2 P# V6 b5 \2 Q1 i

% v' Z( ~4 U/ K. X8 _$ k/ L第一句話就跟我說招回,那時真是晴天霹靂,真的假的,又招回啦9 s- F+ a" G2 c8 P

' K1 Q: @7 W1 t2 o此時,排長奸笑的說,騙你的啦!!!!
$ \0 ]0 l$ Q6 G' P
2 H4 ^) I* m3 {* V. |1 ]原來排長只是有事要問我而已!!!
嘟嘟 發表於 2006-9-22 16:45:17 | 顯示全部樓層
83、84年忘了那一年,那年的十月輪到我辦伙,十月十日國慶日恰好颱風來襲,學校支援國慶的便衣大隊因此而未出勤伙食出了問題,隊長緊急打電話到家裡來要我馬上回去,冒著風雨騎車到西門町的時候,排氣管進水,車子故障牽回青年公園,一路上,坐在警備車的警察大人們都看著我,回家后又馬上搭車趕回學校,再坐悍馬車上林口找廠商買菜。) [. d4 q1 r4 O" J  \8 e
88年在賓館連三不五時都被召回,處理群眾事件及內衛區警衛勤務!; l& Y& f9 Z+ V5 k% z
88年0921日發生了大地震,在家休假的我接到電話緊急召回!3 O4 i) k6 m- ]) I; g: Q
89年1月指揮官至連上督導,問副連長軍械、彈藥室內裝備數量答不出來,接到電話隔日至指揮部"早餐會報"最幹的一次。
vince888 發表於 2006-9-23 11:41:19 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-2-19 21:22 發表5 _) ]& s0 Q# K
) r, `. i0 g+ a+ [+ r
BB CALL 小弟83年就偷辦了...
" P3 H& l/ V9 d& x; A  }就這個東西讓我被招回過
0 L. [/ c+ ?9 b) k
BB CALL這個小玩意兒,當年可是大老闆暗示我們各參幾個重要的業務士是去申請的7 O# D. u( m8 H+ k% ]8 [/ H
因為本人曾是洽公王子團的,有時到指揮部,有時到司令部支援某些後勤作業任務
% p' N: @( A' b大老闆曾經有次在晚上叫我到他的辦公室喝茶聊天,突然問我一句:咦!?你下部隊到現在,在部隊裡的時間有沒有半年啊9 V" a- q, u) ?
我:好像有吧!
& w0 u1 R0 [, u' Z/ v! x+ h/ @大:是嗎7 v8 D0 M" F. R
我:對啦!對啦!* R6 ?0 o% X8 z: S: R  S: c
5 z' |( L5 b0 K$ v! \8 a" j
大:最好是這樣,相信你應該知道我的傳令可是有練過奪命連環CALL的喔!想好好休假,業務方面最好給我搞的漂漂亮亮的,不要逼我使出絕招喔8 P5 ]& d+ y* A4 V

/ w$ d; \" x  M% m5 C! F% C+ L: b[ 本帖最後由 vince888 於 2006-9-23 11:51 編輯 ]
shihche88 發表於 2006-9-23 14:20:08 | 顯示全部樓層
83年底省長選舉,全營要進駐鐵衛一個多月,在之前的兩三個月就已經知道這消息,而且停休的消息已發佈。
+ O- k) |* X' N, x4 y% I當時我已破百了,我只擔心我的五天慰勞假會不會被凹掉,又剛好連長換人,之前打好的關係付諸流水(本想跟連長凹一些黑假),只好找我的老闆輔仔一起跟連長商量,在輔仔的背書下連長就准了我的五天假。/ |5 t5 y8 D+ N/ O, p& j
但回家的第二天晚上10;00多就接到排長的電話,要我明早就要出現在營區,副營長要召見留守人員。
5 O: P2 `' I, _當然一掛上電話就換裝趕去搭車,到了台南已是晚上1:00多了,又沒公車也叫不到計程車,只好打電話叫連上派車接我到部隊。
BAZOOKA 發表於 2006-9-23 16:48:02 | 顯示全部樓層
各位弟兄好像都是在休假中被召回.
4 O( H$ m/ J- S0 V: |( R我從未在休假中被召回.反而是在退伍後第3天一通電報到家中﹝那時還沒有B.B.CALL.更沒手機﹞.要我回部隊指導我那不爭氣的徒弟搞好高裝检..電報只要我回去.並未附上車錢.和老爸商量後決定....不回!; B' u1 ]7 D$ x* I' w
那時只覺得:退伍最大....有時回想:也不知對部對?
shihche88 發表於 2006-9-23 17:04:05 | 顯示全部樓層
我倒是在退伍後兩個月內常常接到連上的電話,政戰,人事的業務不會做的都打電話給我,尤其是大簽呈,當時可能連上都沒人會簽,誰叫我們連要被拆成兩部份去整訓,以致於許多業務都交接的不完全。
cooper 發表於 2006-9-25 11:56:45 | 顯示全部樓層
唉!當兵最大的福利就是休假啦!無緣無故被緊急召回當然心中百般不願意,沒辦法誰要大家都是忠貞的憲兵!!
vince888 發表於 2006-9-26 21:41:45 | 顯示全部樓層
原帖由 shihche88 於 2006-9-23 14:20 發表# \1 f+ r" U# l5 U/ g$ m  ~. v
83年底省長選舉,全營要進駐鐵衛一個多月,在之前的兩三個月就已經知道這消息,而且停休的消息已發佈。
- i2 j& s" W/ Q當時我已破百了,我只擔心我的五天慰勞假會不會被凹掉,又剛好連長換人,之前打好的關係付諸流水(本想跟連 ...

& ^# G) z5 [9 X7 M學長!!!你真好命耶!只有五天假沒有休完喔!
1 K' ^& P2 a$ X4 d- F) x" ?& k我到退伍都還有15天假沒有休完耶!( l1 k5 ]) v" D% d) \) t. e' o
對了!你在台北哪裡呀 !?有空可以聊一聊喔!
shihche88 發表於 2006-9-27 19:52:21 | 顯示全部樓層

回覆 #49 vince888 的帖子

我哪有你們營部業務士能力那麼強,榮譽假多到放不完,有空到台北連絡一下,再聚聚。(收簡訊)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲