中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】 緊急召回

[複製連結]
blanchard 發表於 2005-8-14 13:18:47 | 顯示全部樓層
記得在sars期間 那天是92年的5月12日 我記的很清楚% ]( b* o" f6 E' \1 q
那天有位忠貞621T的學長生日 不過好景不長 電話紀錄sars管休 晚上晚點名前全連回連上 缺一不可 所以人事全面召回休假官兵 1 k5 x* r9 s- l' @
當我電話打去時 喔!!!好像是ktv歡唱..學長..召回喔) m: ^' Z& J, n8 A. p
真的假的!!!! 我蛋糕還沒切...: J8 M# W( R$ X* U* `
他應該終身難忘
23053 發表於 2005-8-14 18:39:03 | 顯示全部樓層
小弟在211的時候也常常被召回,像SARS,還有府前抗爭,這兩次比較印像〝深刻"
MP269C570T 發表於 2005-8-14 19:03:47 | 顯示全部樓層
小弟的服役期間,到是沒被召回過,且我們軍中憲兵比較少有特殊的緊急狀況,如鎮暴等。; z" [; r( b. U3 M, b
只有特定期間,如大型選舉時,才有預做軍中憲兵集中混編成戰編營的準備,不然說實在的重大天災或是群眾事件等,都是地區憲兵處理居多,特別是整訓營。
5 z: ~/ `# W0 ?2 i4 v: `其他如業務方面的召回,就是自己出大包才會被召回,不然連上業務負責人也很少被召回,頂多是裝撿停休罷了。
 樓主| Ken 發表於 2005-8-14 19:14:23 | 顯示全部樓層
因業務被召回是沒碰過  不過因業務被拖假到是有   曾有幾次  準備要休假時 再跟排長準備哪假條時  安官廣播 說有電話找我 營部打來的  可惡  一聽就知道不是好事  . D4 O* Z4 ~2 F5 `4 x7 d
結果還真的猜中  說是等會要來視察我的業務和裝備 可恨阿  別人紛紛拿著假條出營放假  我卻必須還留在連上等營部的人  偏偏我又沒協辦  就這樣 被拖到放假時間  又不能補  真是倒楣
jojonick 發表於 2005-8-15 00:10:35 | 顯示全部樓層

漢16搞死我!

想必各參業務士一定都常有備召回的經驗吧!
/ C% ]% e% e# y- A3 b0 h+ J小弟我是警務,更是一個視召回為家常便飯的人。- H" W) b" q: w5 ], H! F2 j- f* v
在我有徒弟之前,我幾乎很少有把假休完才回去的經驗的。
$ J: ]: t- l, @% O6 O幾乎都是放個一天、兩天就被老闆召回.....
0 c. ~- A1 p) S* Q4 A我有一次把業務都辦的很完美,又剛好老大都沒有來光臨,順利的放完3天假,我女朋友酸溜溜的說:厚~~這次真的是撿到的(指我)!4 i3 N" k' I: `3 j, F8 G
可以想見,當時有多鱉!9 o3 B, L* }7 \3 g
印象最深刻的就是剛下部隊銜接業務的時候,剛好遇到漢16軍演,那時要做一份『戰鬥手板』,相信一定很多人...不!應該說是很少人聽過這種東西吧!?就是這塊戰鬥手板,把我跟我師父搞的人仰馬翻,不要說長時間管休了,連覺都沒得睡,就是要把這玩意兒生出來。這東西連『勇進』都沒得買,因為根本沒有人做過.....最後還得要去訂製(外皮).....
大盤帽 發表於 2005-8-15 04:36:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by joe3360 at 2005-7-28 11:43 AM:
" H$ y" h$ |1 v; g% D 還好以前我們連BB CALL都沒有~所以放假只要沒回家~就找不到人了~哈

3 C$ L: ~6 G* J" u9 I3 o; Z2 k, O
6 T0 {! l* D8 H印象中,好像只有在忠貞整訓時,才會實施緊急召回,因為隨時有可能要集結外出鎮暴!..3 ]- H6 d5 I/ Z1 b# {7 j* I

o$ Y% A  \, [% }/ C  `9 Q雖然是沒大哥大和B.B.CALL的年代..但是我們營上的人休假,還是沒有人逃得過緊急召回的命令..
) q  K9 u# z( r  ^4 g  f因為營長規定,一但休假出營,必須<定時>打電話回安官處了解狀況!!..沒有定時和部隊聯絡的人,收假後必定倒大楣!!..
大盤帽 發表於 2005-8-15 04:43:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-15 12:10 AM:  C" x: g% m' I) @: v
想必各參業務士一定都常有備召回的經驗吧!2 F0 i8 |& W% t- v9 U
小弟我是警務,更是一個視召回為家常便飯的人。
5 L+ r* z* R1 U; x$ I( x% I- Z在我有徒弟之前,我幾乎很少有把假休完才回去的經驗的。2 q8 I$ S+ a3 O& ]
幾乎都是放個一天、兩天就被老闆召回.....8 _' p: Q# |9 N+ y$ I
我有一次把業務 ...
8 C# X( z# n" K2 Y
9 a/ i) r; w; @, Q! T
參四綜合業務士,就還好吧!?../ d- _5 M. ?; O. ?9 j! S4 _
當年,遇到裝檢,就會主動把自己和各後勤業務兵的休假日,盡量協調到裝檢結束以後才休..
Infantry 發表於 2005-8-15 05:20:04 | 顯示全部樓層
緊急召回可說是最被濫用的命令,屁大一點的事也可緊急召回。( e+ A/ C! @. @& p6 t

; V8 D) Y- C+ ^* R( G民國76年10月,好不容易輪到我放假,下部隊第一次放假,從岩灣搭隊上輔導員的車到台東火車站,搭乘從台東開往高雄的莒光號回新竹,各位,當時還沒有南迴鐵路,所以是往北開。記得是早上七點半到八點之間抵達新竹站,回到家不到兩小時,隊長親自打電話到給我,說是緊急召回,要我立即回岩灣,我問他什麼事,我剛到家耶。不要懷疑,職訓隊各中隊,至少我們中隊,軍官也好,士官也好,士兵也罷,再加上輔導員,大家都實質上打破階級結成統一戰線,面對共同的"敵人":隊員仔# o- z9 g9 p- }  Q9 Q7 C4 ^0 k2 z) f) z
! x8 K# V+ O) H  E  ^
隊長說:有好康的,你要調走了。
0 Y; Z  a4 J# H: G1 Y4 d我說:要調去哪裡?(其實我很惶恐,因為我很喜歡待在隊上)
9 T% V# J( g2 a& o: }隊長說:不知道,問那麼多幹嘛,能調離職訓隊就是好事,趕緊回來。1 i. U# d2 v9 u9 i! L
- v/ E( D4 q) ?6 T7 R% T
他媽的,我連午飯都還沒吃,就趕緊去搭火車回台東,心中七上八下,不知要調到哪個鳥地方,就算要調,不能等我休完假嗎?隊長說要調離職訓隊,指得應該是調到非職訓單位吧?!
2 @: A0 h1 y7 J  y2 d
4 A% r" j% l( b$ R6 G3 w8 S回到隊上已過午夜十二點,還記得要進總隊大門時,門口憲兵還問,怎麼這麼晚才回來,假條拿出來。我生氣地回答:緊急召回啦!有什麼好看的。他們看我這麼大聲,大概以為我不是小兵,而是是總隊參謀,趕緊開門,還敬禮說長官好。事後想想真不好意思。就看在我幾乎整天都在坐火車的份上,原諒我吧!
7 s1 ?. ^# D4 q: J: _% _: m
8 o( O, F0 a- U  ]1 |7 O4 u[ Last edited by Infantry on 2005-8-15 at 05:22 AM ]
指職軍官第四期 發表於 2005-8-15 07:58:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-7-28 23:15:/ q" T8 \( q* \' d- m
印象中小弟好像沒有備緊急召回過,但是有被管休過,本來都準備要放假了,結果來個固x作戰計劃年度修編,就被連長留下來搞資料。後來休假時,距離上次休假足足有四十多天
9 K1 t6 E- Z, B" D$ x3 n3 ]6 K' d9 ]) i. ~

& z+ W# _5 M" p; C. }5 z
" U8 @1 r( Y% `# k+ v% [5 i$ d5 M各位學長畢竟還是義務役的
- d; m- P% \* c% Q0 `7 g
. i" q4 j& O, C3 M  Y- \+ S& ?就算召回也是一定會補給各位
! ~: |% H  Z" m2 M0 p6 ~1 n/ O) d! M( D/ w3 V$ ?
但是小弟是志願役中的不願意.....每次休假一定會被召回
0 f6 u" U. B6 E. J) x( |( A  m
% a4 i( N) |9 a( S9 U找回來又不一定會補給你.....延休單...幾百年都沒看過了..............~"~) W1 k. w; j1 d

) A2 h! @8 P! {1 l* x還有再幹副連長的時候更幹...5 K5 R9 y1 S' z, V/ I+ L4 \

8 {  B9 w! q6 B3 ?' N$ a1 i: U好幾次被連長緊急召回0 l  x9 ]7 L5 U; a

! d$ R1 _$ ^( F3 x6 F  \+ @6 t找回來了之後只跟你說...我要外宿陪老婆......我要休假陪家人....
/ _% y' p) A- Y" b: E) f7 X4 m.我要請假回家看小孩....
1 @& p# o8 k% P# |: g8 B' A& V/ b1 k; f9 F  S

. K! K5 [3 ], _9 L2 @' @你他X的咧....沒結婚沒小孩真的就該死了.................
大盤帽 發表於 2005-8-15 08:08:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-8-15 07:58 AM:7 |% D. U. W( t& W: @5 W

2 P5 b" z9 L# n$ m' _( b+ h! R6 F% h: B( F+ e

* T6 c  I; [% W$ j& t) k各位學長畢竟還是義務役的# c" R% s2 m/ j# B$ ^; N

/ ~5 o5 z4 o8 G7 z0 C# w& i( B- p7 g就算召回也是一定會補給各位
# w7 S  v5 F1 I8 \: c0 ?. t) a2 q( l
但是小弟是志願役中的不願意.....每次休假一定會被召回
% X* s" y$ a! V. J- K- R8 v/ f/ A
找回來又不一定會補給你.....延休單...幾百年都沒看過了..............~"~  j' h/ J, L# T; ]( D  V% J8 E) i
$ M: i2 _9 [  W0 s. r
...

& a0 R9 X; s) v' i( _9 B$ S
1 w: H! q9 B8 R5 Q' g6 }/ p' B我們那個年代,召回就是召回!..是<一定不會補給你>的啦!!..: Y: h8 V: ]4 R# ]1 Q) N8 \+ x4 X- y& p0 a

7 @9 v/ P5 w- z% N* P當年服役時有算過,光<該休而停休>的假,就有21天之多,從來不曾有過延休或補休!!..因為我們是義務役的吧?!..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲