中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 汽車電瓶被偷了

[複製連結]
張致華 發表於 2007-8-27 18:35:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19207|回覆: 23
早上正式忙碌的時刻,趕緊將客戶的貨上車
怪哉...怎麼防盜器不會響??
終於打開車門,更怪...這是瞎咪狀況,連汽車都無法發動
下車檢查看看,到底是哪裡出了問題
哇咧....哪個死小偷,竟然...把貨車的電瓶給幹了

此時,鄰長走來,少年仔..怎麼了,一大早就幹聲連連
沒有啦,哪個王八蛋竟然會偷貨車電瓶
你喔...貨車電瓶被偷,算了吧,自認倒楣吧
我心想...不然a,你又不會幫我買單
轉身想辦法去找以前的舊電瓶~~~才剛轉身,耳邊傳來一陣幹譙聲
他x的,連我這台也要偷,老車了,也不放過
回頭一看,
連鄰長的貨車都慘招毒手,在說風涼話嗎
喂~~老闆,隔兩間的老闆在呼叫,我家的貨車電瓶被幹了

怎麼會這樣呢,一個巷子,三台貨車電瓶全被幹光了
沒辦法,生活還是要顧,去買電瓶,去了才知道
靠腰a,怎麼那麼貴
原來電瓶全部漲價,9月份還要再漲一波
回程路上,彎去通知其他廠商注意一下
哪知,才到人家工廠門口:小心點,電瓶有人在幹..老闆如是說
只看到機車上的新電瓶,正在閃閃發光
原來,這裡工業區,一個晚上也被光顧貨車電瓶
各位學長,若有貨車的,請注意汽車電瓶
電瓶中古價格,目前水漲船高,盜賊目前的最愛
阿光 發表於 2007-8-27 19:03:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 張致華 的帖子

報告排副!
現在金屬飆漲!
就電瓶回收價不少喔!
貨車又方便偷,所以要小心!
還有觸媒也一樣!

lynette 發表於 2007-8-27 19:22:23 | 顯示全部樓層
這一陣子真的很猖獗,再小心都一樣,以前在街上逛街被搶三次,摩托車買回第二天早上莫名奇妙被偷,汽車音響整個被挖走,現在我寧願穿得像不起眼的歐巴桑,裝便宜的音響,哈哈,從此脫離噩夢.
Alexz 發表於 2007-8-27 20:07:27 | 顯示全部樓層
今天在車上聽警廣有說到這一則新聞
地區是屏東,該不會就是致華學長您吧.....?
因為目前電池回收價格飆漲,所以成了
許多竊賊下手的對象,誠如致華學長您所
說的貨車的車用電池,是竊賊的最愛,因為
就直接擺在貨車的『後斗』下,實在是防不勝防
只能小心一點了...如果學長不嫌麻煩的話可以
在睡覺時把電池卸下,早上要上班時在裝上........
 樓主| 張致華 發表於 2007-8-27 20:19:08 | 顯示全部樓層

回覆 #4 Alexz 的帖子

為什麼~~~屏東地區的警察那麼的厲害
連這種竊賊都可以繩之以法
偶綿這邊的警察
卻是~~束手無策

我也懷疑,是不是附近的汽車材料店幹的好事
不然,,,,,,他家門口放一堆新電池,等客戶上門
原來,消息早已在業界轟動了
還有更倒楣的,早上買新的,晚上又被幹了
王湯姆 發表於 2007-8-27 20:34:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 張致華 的帖子

報告鞋長
訊息收到
但也幫鞋長罵幾聲.......現在的社會真的.........太黑了
貨車的電瓶的確不好保護,使用後卸下的確是種辦法但....麻煩
有人去裝鐵箱是不錯的辦法喔....
mj5036mj 發表於 2007-8-27 21:51:12 | 顯示全部樓層
來不及嚕.我公司的貨車月初也慘遭毒手.當天剛要上車.想說疑奇怪怎麼好像有電線脫落.結果頭往下一看.哇哩咧.妖壽喔.我的電瓶怎麼不見了.只剩空空的電瓶架在上面.連電瓶的線頭也被剪掉.真是機車咧.
後來打電話給保養廠.請他们來裝新的電瓶.保養廠還說最近他们也接到不少客戶.也是電瓶被偷.沒辦法鉛漲價.電瓶也跟著漲.
唉.電瓶一顆三千多外加線材.加一加四千多塊.
痞子鍾 發表於 2007-8-28 00:19:46 | 顯示全部樓層
報告 致華 學長

小偷可能需要拼經濟、賣電瓶的老闆也要拼經濟!

害的學長更需要拼經濟!

唉...現在的小偷也不多想想,我們也是『甘苦人哩』!
cth 發表於 2007-8-28 02:49:11 | 顯示全部樓層
前幾天和一位做資源回收的朋友聊天.得知目前電瓶回收價一顆數百元.小隻的觸媒一隻2800.所以最近電瓶和觸媒失竊率會飆高.大家要提高警覺
 樓主| 張致華 發表於 2007-8-28 06:11:52 | 顯示全部樓層

終於看到了

一位年輕人,騎著機車(不知是否為贓車)
停在貨車旁邊,先觀察四周動態,開始蹲下來...拆電瓶了
只要車子經過,竊賊就會起身打開機車座,讓人以為他在修機車

當然,此時絕不會放過這傢伙,哪知..這傢伙更厲害
機車都維持著發動狀態,只要有廠商鐵門開啟,騎了就酸啦
這時候電瓶也跟著他走了
時間不超過2分鐘
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲