中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 汽車電瓶被偷了

[複製連結]
kamcar 發表於 2007-8-28 08:36:14 | 顯示全部樓層
致華 副排不知
你有沒有來的及看到那位電瓶大盜的車牌
要不然也可以調社區監視器看看
祝副排早日將電瓶大盜逮到
evan3833 發表於 2007-8-28 09:36:21 | 顯示全部樓層
幾年前某日下午下雨天
我車停在路邊等客戶
一位30歲左右男性從對街走進我停車的這邊騎樓下
接著對著旁邊一部還算新的機車開始上下其手
剛開始我還不覺得奇怪
但只要一有人經過騎樓時
他便停止動作裝做沒事
就這麼斷斷續續的”動手”過程中
不出90秒
我報警的念頭剛有
機車便被該男士騎走了
真的很神
我算是開了眼界
試想
若沒有行人進出時
大概不出1分鐘就成功了

報告那個致華班長:
電瓶事小啦
前年我老哥買部全新機車給我姪子(5萬多)
我姪子騎著車從竹東到新竹去打撞球(因為新竹球場價廉物美+高手多)
大白天撞球場前還加鎖車輪情況下
照幹不誤
真的會吐血~
軍犬康岳 發表於 2007-8-28 15:22:44 | 顯示全部樓層

回覆 #12 evan3833 的帖子

evan3833 兄,幾年前我的機車被我妹騎去上課,車停在台中商專對面的分局門口的機車停車格內,一樣不見,而且是整排都不見,我妹發現不見還進去問警察,警察也說整排都被吊走,連他們的也不例外,而且事後發現是竊車集團吊的,我可憐的迪爵啊
lynette 發表於 2007-8-28 15:36:11 | 顯示全部樓層
看來大家都被第三豬手摸過喔,
好慘呀.
嗚呼哀哉.
evan3833 發表於 2007-8-28 16:16:39 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-8-28 15:22 發表
evan3833 兄,幾年前我的機車被我妹騎去上課,車停在台中商專對面的分局門口的機車停車格內,一樣不見,而且是整排都不見,我妹發現不見還進去問警察,警察也說整排都被吊走,連他們的也不例外,而且事後發現是 ...

上回電視不是播出這麼一段
就是竊賊大剌剌開黃色拖吊車來拖車
好奇鄰居前來詢問
拖吊車司機還拿出相關文件出來證明已管收此車
鄰居機警發現該文件姓名與該車主不符而私下報案
進而破獲如此離譜竊車集團

美國新聞更扯
幾名穿制服大漢進入賣場說是要來維修提款機
也是光明正大把好幾台提款機給拖走”維修”
只是這一修非同小可
損失了幾百萬台幣

什麼人(方法)都有~
大條 發表於 2007-8-28 22:53:55 | 顯示全部樓層
各位學長要注意
最近休旅車要注意了.我的三弟有一輛中華2400CC的休旅車停在屏東市中華與林森路口的停車場內.居然觸媒轉換器被幹走了.聽說場內同型的大約7.8輛都一同失竊了.
請各位學長要注意防盜
lynette 發表於 2007-8-28 23:00:50 | 顯示全部樓層
原帖由 大條 於 2007-8-28 22:53 發表
各位學長要注意
最近休旅車要注意了.我的三弟有一輛中華2400CC的休旅車停在屏東市中華與林森路口的停車場內.居然觸媒轉換器被幹走了.聽說場內同型的大約7.8輛都一同失竊了.
請各位學長要注意防盜

瞎迷?休旅車?
我的車颱風天才被人從後撞擊,
大修一個月今天才修好,
第三豬手不要來.
偶要去開車停到地下室去.
三年半200期 發表於 2007-8-29 22:45:02 | 顯示全部樓層
報告各位學長:鞋弟我在台中工業區上班,而且是晚上的,2個禮拜內已有2台車的電瓶被幹了,還有一台失手沒被拆走
已經有人在電瓶上用鐵條焊死了,寧可換電瓶麻煩一點也不要沒電瓶可用
 樓主| 張致華 發表於 2007-8-29 23:07:36 | 顯示全部樓層

回覆 #11 kamcar 的帖子

不是我度爛
而是真的很扯...明明監視器的畫面粉清楚
咱們這裡派出所,就是查不出個所以然來
更狠的事,還會翻報案紀錄給我看....意思是:你的份量還不夠大條
只會說贓車之類的話,畫面就有前導車勘查地形,警察還是說:查不出來
結果,我一通電話就查到車主及車主的地址,當場讓他傻眼
就這樣破獲竊盜集團,悲哀的是
法院寄通知函來,竊賊只判4個月,可易科罰金

今天早上,隔壁鄰長的貨車電瓶,再度"離家出走"
因為我的,已經鎖上鋼索了
瘋狗 發表於 2007-8-29 23:13:10 | 顯示全部樓層
我朋友工廠更扯,電瓶拆不走就把你的電瓶正負極電樁頭敲斷洩恨 ,反正電瓶不是常常在更換建議在電瓶架面加裝一塊活動的鐵板讓小偷沒那麼容易拔不出來!!目前大家都是這樣先應急的.
偷機車現在應該比較少了,最可怕的是77年到82年這段時間,後來改偷汽車變賣獲利較高,以前最常被都的都是JOG50名流100,現在小偷下手都是偷較受歡迎的新車種,但是最近很少聽到有朋友的機車失竊,以前高中常常機車交友騎到陽明山看夜景,要回家時糗大了機車被幹了沒有機車回家 .而且不是我的不見.....是整隊的車都不見了 .後來這批賊有抓到但是車都被拆了,他們都是團體行動一群人騎機車"雙載"出來巡看到車後面的就跳車三秒後就幹走了,也就是說一群人若是8台車一次下手後就變成16台車 .

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲