中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[轉載] 手搖杯飲料的秘密

[複製連結]
阿明 發表於 2007-8-23 17:03:10 | 顯示全部樓層
很多謠言傳來傳去
是非自有公論
並非一竿子打翻一船人

還是要選擇衛生安全有信譽的商家
痴人 發表於 2007-8-23 17:15:13 | 顯示全部樓層
對於外面的泠飲店
痴人的原則是.....絕對不踫!!

家裡多準備白開水
小朋友如果想喝飲料
我就稀釋....
1.蜂蜜
2.水果醋
不但喝得健康,還加強親子關係呢~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

MP333B 發表於 2007-8-23 19:39:12 | 顯示全部樓層
看完此篇使小弟開始盡量少喝手搖杯的飲料

小弟在公司 上午都喝2杯手搖杯的飲料下午也2下 當下班回到家 也會去買2杯回來喝

現在要盡量少喝用濃縮汁 所調配的飲料了
LJT99099 發表於 2007-8-30 00:55:32 | 顯示全部樓層
關於這篇文章的疑點真的很多  雖然是好意提醒大家 這些可能發生的問題
旦是先前我曾去清心福泉的網站看過 有人在網路上貼發 清心使用茶精 結果被清心告上法庭
不過 我想這篇文 應該不會被告拉 因為沒有指名是誰
文中有指出是500CC的冷飲連鎖店 那我想可能是很早之前流行的 快X立或是同性質的連鎖店
不過這些店應該都以經倒光了 就如文中指出的 因為沒有採用天然的食料 吃都可以吃的出來
在台南 眾多的冷飲店 都是以天然的茶沖泡的 不過茶的品質就不知道好不好了 先早新聞也有報導 有業者以越南茶 充當台灣高山茶 來販賣 當然價格上就差很多了
不過就我所知道的 一桶茶的成本約在75元上下 相當好賺說 所以在台南 一條街 平圴可以看到10家以上的搖搖 真不是蓋的!!
aldrich 發表於 2007-8-30 01:17:40 | 顯示全部樓層
原帖由 LJT99099 於 2007-8-30 00:55 發表
不過就我所知道的 一桶茶的成本約在75元上下 相當好賺說 所以在台南 一條街 平圴可以看到10家以上的搖搖 真不是蓋的!! ...

我要說的是正常天然的原料 茶
在重慶北路曾經逛到一家中大型茶行(可以稱茶行的規模都不小,這一家齊腰高的茶葉桶看得見的就有二、三十桶)
價格從數十元/斤的到數千元/斤的都有!
而光那數十元的/斤的茶就不知可以煮多少桶茶
雖然是便宜茶不是什麼好茶
至少是天然的
他們說都賣給公司行號沖泡給員工喝
pippen 發表於 2007-8-30 02:53:24 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2007-8-23 14:45 發表
小弟家中也是在賣冰的,在桃園市開店近20幾年...也忘了幾年,從小弟還沒上幼稚園到現在..
家中的冰和用料,幾乎是家母自己研發出來的口味,用料絕對是真材實料自產自銷!
就連木瓜牛奶都是木瓜加福樂牛 ...

小弟之前是做飲料的 事實上只有真的做過的才會知道同行間的秘密(間諜).小弟在做之前就已經到同條路上各加飲料店試喝過!
比較一下差異性!
小弟店裡用的都是林鳳營鮮奶跟味全. 仙草其實有用粉煮的也有到市場買仙草甘來熬的都有 一般外面賣的都是用粉比較多 一來是成本底.二來是快速方便! 外面賣的仙草奶凍每家作法不同~有的是加真的鮮奶 有的是用仙奶球在加糖 有的是用奶茶 小弟店裡是用味全!
我在夜市看過賣的仙草奶凍賣35元 結果是用奶茶下去配 跟本不好喝 其實作飲料的人都是有一套說詞的 都要看良心!
像珍珠奶茶的珍珠就有分很多種 我喝過外面某之名賣的珍奶 他們的珍珠從早上可以放到晚上還保持q度 為什麼呢?!
很簡單就是有添加防腐劑(多寡) 事實上沒有加的只要放超過4-5小時就會變硬 所以少喝!這是我自己試過的!
因為我那時每天煮5次左右的珍珠 一次都不會煮很多 所以要一直煮 後來到同業那問 為什麼你們的珍珠一次煮這麼大鍋(不代表生意好)
因為他把一天的量都煮好了 他們煮的量我要煮五次! 後來我才知道我賣的是沒有加防腐劑的 被人笑笨!
我看過五間以上他們煮的珍珠都是一鍋然後放在糖水裡 照我的經驗這樣泡是很快就會變爛了 後來我才知道有添加一些有的沒有東西!
至於茶葉也分很多種 外面賣的茶都是那種我家放在花圃裡的茶葉 但是只要調配一下就會變的好喝!
至於清心福泉的飲料我常去買來試喝 我師傅跟我分析很多種 一方面是他的糖裡頭已經有添加中藥粉 一個是廠商在分裝茶葉時已經把香精加進去了 外面很多人謠傳他們有加香精但是去買的人都看不到 因為已經事先處理好了 無糖的茶放到隔天一定會變苦變澀! 他們的不是冷泡茶還不會變苦變澀那就是我剛剛說的那兩種原因!  現在飲料店的茶大多都是一斤以紅茶來說是130-150 綠茶貴一點180-200買多一定會更便宜 大多商家都會一次買20斤便宜很多 紅茶就有分很多種綠茶也是都有分等級的 其實茶葉裡都會有加香精 我敢說!
因為我之前賣的桂花烏龍茶就很香 綠茶是沒有 我問過廠商他跟我說 其實都媽有加 不加才有鬼 所以很多人以為喝無糖的茶就不會怎樣!
那你就錯了 最好是喝果汁跟水! 還有很多 如果各位有疑問可以問我 我知道的我會幫你解決.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 + 1 謝謝解說詳盡,以後有問題還真要請教您 ...

檢視全部評分

POC 發表於 2007-10-4 20:16:00 | 顯示全部樓層
看來我也不能喝太多   

夏天我都至少一共喝50升       
我要少喝一點
kywang 發表於 2008-6-13 15:05:51 | 顯示全部樓層
恩~~自從某台的與論節目

曾提到珍奶的珍珠成分  噁!!讓我差點不想喝了

炎熱的夏天都會買飲料店的茶類飲料來喝

要不然就是自己沖泡來喝.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲