中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

末代3年半~預士203同學報到

[複製連結]
skyfox 發表於 2007-8-21 20:36:12 | 顯示全部樓層
小弟來插花一下, 雖然我不是三年半的士官, 不過小弟入伍的時間只比預士203晚一個月左右囉!

先來歡迎棒哥兄來到這個後憲的園地, 有空記得多上來卡哨啦!

題外話 : 我從入伍到退伍, 都沒看到203期的士官, 可以想見203期是稀有動物哩!
較正確的說法, 應該是海空軍的義務役, 在民國79年X月以後, 由三年縮短為兩年的原因吧!
( X月不可考, 不過應該是在預士202期入伍之後吧?!   )
jodan 發表於 2007-8-22 01:45:36 | 顯示全部樓層
哇~203的學弟內
等很.......久了內.又是17隊的
對了學弟.有空趕快把你的"簽名欄"補一下.
最重要的是快到"致華學長"指示的版面報到
不然的話....
jodan 發表於 2007-8-22 01:55:02 | 顯示全部樓層

回覆 #11 skyfox 的帖子

報告"skyfox"學長
阿~你又把我10幾年前的痛.給挖出來
正確的說法.在民國79年7月1日以後入伍.由三年縮短為兩年
"不過應該是在預士202期入伍之後吧"
不是應該.是"202"正在士官大隊.受苦受難時
yang3817098 發表於 2007-8-22 10:57:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 棒哥 的帖子

學弟請教一下為什麼17隊又叫公差隊  

我怎麼沒聽說過 是不是全校公差

都你們包阿
hpk999 發表於 2007-8-22 17:40:22 | 顯示全部樓層
報告.yang3817098 學長:

應該是...203期...只有他們17隊.......1個隊....

所有公差勤務.應該別無選擇.就是她們全包了.
 樓主| 棒哥 發表於 2007-8-23 00:26:59 | 顯示全部樓層

回覆 #15 hpk999 的帖子

學長說的是,因為只有我們這一隊,所以......
堅實住3個月,校舍移到五股憲兵學校,當時除了戰技班的學長,就只有我們一隊士官隊學生,大小公差幾乎都是我們包,比較有印象的事挖水溝,種學校大王椰子,臉盆因為裝土每個人都破底,當時真的很幹但現在卻是不錯的回憶
 樓主| 棒哥 發表於 2007-8-23 00:32:58 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2007-8-22 01:45 發表
哇~203的學弟內
等很.......久了內.又是17隊的
對了學弟.有空趕快把你的"簽名欄"補一下.
最重要的是快到"致華學長"指示的版面報到
不然的話....

202學長你是我前期學長,在部隊跟我最親的學長都是202期的,因為我都沒同學只我一個,學長你在17隊時是不是有一位區隊長林增松(中尉),我蠻懷念他的
jodan 發表於 2007-9-11 02:13:22 | 顯示全部樓層

回覆 #17 棒哥 的帖子

抱歉~現在才看到
有阿~我記得有兩個.
一個叫曾錫源.好像是本省人.個頭不高
林增松區隊長.好像高高的斯文.斯文的
應該是吧.唉~10幾年了往事.有些拼不出來
199T 發表於 2007-9-11 03:00:51 | 顯示全部樓層
太好了!雖然偶也是今天才發現有學弟來報到..........
呼叫輝哥童鞋,偶棉兩個終於有學弟來拉..........疑?只上來幾天又潛水去拉?被叫召了嗎?
小黑鬼 發表於 2007-10-9 17:40:19 | 顯示全部樓層

我是預士203期

有沒有預士203的請e-mail與我聯絡 robert@twnewarts.com
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲