中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在『堅實』600個日子的寫真

[複製連結]
 樓主| lswjit 發表於 2007-8-21 11:06:48 | 顯示全部樓層
原帖由 yang3817098 於 2007-8-21 10:51 發表
- ^3 |+ ?: Y7 q  [7 G看到這幾張照片我感動的快哭出來,學弟你的回憶也把我
+ K4 f6 g) |. R! w& N# O' N0 y7 P抓回當時的時空照片上的人物好像多年未見的親人,很溫
3 c4 m7 {( u- V0 b' c$ {( p

?/ a) d- q% n5 r0 y. S0 D# D學長~~麥啊內共啦~
8 j* t9 e# M7 U  ], ?* e8 H. d+ `# P在學長面前我是小卡卡,學長帶過那麼多期,我只帶過三期,相信學長一定有比我多的回憶與感受。% y% o- Y. M  P- X
學長有空也多多談談你在13隊及10的心情故事吧。
1002782 發表於 2007-8-21 11:19:24 | 顯示全部樓層
報告排副 堅實大門 稱揮別大道 聽起來很貼切的 堅實受訓 有學兵 跟憲校學生 每當收假時 從憲訓路上 走到底 看到橋 就要用跑的 第一次收假大家不知道 慢慢走 還被大門學長 說回去從橋那邊跑過來 星期日收假日 憲校學生 跟學兵 分兩邊進入營區 大門口上兵學長 發火罵著 : 後面排隊的人 手不會立正 跟貼好給我試看看 吧 倒是學兵營 看一下就叫你進去了 憲校學生  不管手立正 手貼多緊 還是被囉嗦很久
 樓主| lswjit 發表於 2007-8-21 11:35:08 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-8-21 11:19 發表
7 ~6 I. k" l' U1 T報告排副 堅實大門 稱揮別大道 聽起來很貼切的 堅實受訓 有學兵 跟憲校學生 每當收假時 從憲訓路上 走到底 看到橋 就要用跑的 第一次收假大家不知道 慢慢走 還被大門學長 說回去從橋那邊跑過來 星期日收假日 憲 ...
0 K: W% E) R* }7 i) ~# v
是喔~ 4 H) X, q8 t$ N7 a1 _; R' U
那麼機車啊 6 e7 [: f$ G* t3 H6 w. m- j* w1 Y
我們那時候收假只要跟哨長敬個禮就可以進營區了,衛兵連偶爾會意思意一下檢查包包。
# S6 ~! r- r, q/ b% T平時對我們很和善。% R+ I; y  ]& A2 h" Q/ x: w& O! @8 y
這應該要看當時的主官是誰吧。
5 O( j0 H9 ~0 I# I  J夏大隊長當政時,他可是不準別單位亂罵他的學生。' M4 R, c+ m+ x* k8 B! X

6 H: L7 z: \- x: E之所以稱為揮別大道是因為,新兵時都是在此與父母親友揮別,結訓時隊職長官會在這裡送走學生,所有心酸及祝福都是在這條大道上發生。, W4 m$ b/ O2 p; S

( U' s+ {$ T. \% T[ 本帖最後由 lswjit 於 2007-8-21 11:38 編輯 ]
yang3817098 發表於 2007-8-21 12:29:31 | 顯示全部樓層

堅實大門

提到堅實大門讓我想起一件當時帶197期的事,那時入伍訓結束學員開始2 d- W' a% p& m6 x. P
放假我們隊上有一個收假未歸,我想完了!這是隊上最不願意發生的事放假  O* g- k% j  x* T
前才一再交代要準時歸營怎麼會這樣,輔導長察看資料得知學生住高雄趕緊
( d" S1 J5 e) E3 c! h8 l打電話到他家瞭解情況才知道這個天才既然包計程車來回,後來我站在大門0 v( M2 C; P+ W. ?, x; ?
等到12點多這位人兄才回來心理想他可能是很想家才會有這樣的舉動算了4 L# o. {+ P# w& k
不想罵人看輔A怎麼辦在說吧,我還替他跟輔A求情輔A同意我的決定給一次, @2 B5 t) U+ a* A
機會不追究但是功德做到海裡去隔週放假這位老兄不顧一切還是跑回去害我
' S$ g7 Y! k& h% ?被輔A罵了一頓最好笑的是我一樣在門口等他問他你怎麼又不準時回來他卻* e, N, o% D2 y2 l5 z$ o3 i
回答我報告分隊長我這次回家看一看而已沒洗澡提前趕回來‘! 暈倒! 暈倒!
1002782 發表於 2007-8-21 12:31:42 | 顯示全部樓層

堅實 憲校學生 中心學兵

報告排副 憲校堅實營區 士官隊 到我服役時都是中心第八週 甄選到那受訓的二年預士班 我覺得當時 我們學兵營操的比士官隊兇 他們受訓比較人性化一點 班長當初也叫我們盡量要考上預士班 班長說 去隔壁當學生跟學兵不同 可惜是我們那梯次沒甄選名額 在中心當學兵 下部隊當二兵 被班長學長電 在快結訓時三年預士班209期招生 原本我想報名 當時家中房子要改建 我想要減輕 家中負擔 跟父親商量 父親說 家中事不用我擔心 我就放棄了
小彥 發表於 2007-8-21 12:31:52 | 顯示全部樓層
看到lswjit學長 貼上這些相片我有點激動
; `/ q3 n+ x0 }; x# B% g4 Z那個木頭的床、床前的小型抽屜(剛去時還懷疑那麼小怎麼夠裝東西)、床墊包軍毯的床墊、都歪七扭八的蚊帳竿(槍不夠時的刺槍最佳替代品)....等等再經過11期以上的學長使用後,我們這期也還是使用這些學長留下的古董,那感覺真的是無法形容 , f: A7 D" k' R+ I0 z- P, o$ Q0 y; X
陪了我整整六個月零五天的堅實營區的士官大隊
: x5 \) w; K& e) C" d# m* W操場上充滿同學們的歡笑與淚水# a" M. Q7 J6 P) P4 x
後山的黃泥土早就與大家連為一體(打靶前的臥射練習全身都是黃泥土)
" J" u) F) j: W* w. O" s外寮商店的"芒果乾"~"700CC綠茶"~  水壺裡"很熱"的雀巢檸檬茶
/ ^; i/ [* A* Q, A( Y9 n2 D因為有時上山就需要待上一整天,如果成績不錯的分隊還可以去商店買東西- Z0 R7 ~3 {2 g9 V6 @) K
這些都是在堅實難忘的回憶
 樓主| lswjit 發表於 2007-8-21 13:30:23 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-8-21 12:31 發表
7 g* u3 r+ M9 K! [  p看到lswjit學長 貼上這些相片我有點激動% [7 w) A0 G" o0 _  X  j
那個木頭的床、床前的小型抽屜(剛去時還懷疑那麼小怎麼夠裝東西)、床墊包軍毯的床墊、都歪七扭八的蚊帳竿(槍不夠時的刺槍最佳替代品)....等等再經過11期以上的學長使用 後,我們這期也還是使用這些學長留下的古董,那感覺真的是無法形容...
' @0 y& c9 V2 H3 c, J: v$ J
小彥
4 v$ e: K; e# \  a: Y/ ], G這些木床真的是古董。
4 W0 O7 A  V) p3 ?5 e. H, I您在受訓時不知道有沒有發現,在您睡的床版都有早年的學長留言,每次納訓在整理經理裝備時,我都會逐一逐一的看,有不少是忠貞一百多梯的學長留的。
憲兵少尉 發表於 2007-8-21 13:40:53 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2007-8-21 01:30 PM 發表
6 v$ @4 j) _. J9 X, Y2 b1 w7 |1 j: Q% ]
小彥 6 a! u2 `' Z* t, g, q: U' c
這些木床真的是古董。, @1 m; \4 r3 K% E6 p3 O
您在受訓時不知道有沒有發現,在您睡的床版都有早年的學長留言,每次納訓在整理經理裝備時,我都會逐一逐一的看,有不少是忠貞一百多梯的學長留的。

- t/ v, n! L: q" R. I# l( ^; a  k1 t* q, I2 j1 C7 @
回學長的話∼+ y& Z2 c; D3 K" C0 X: S7 q
+ o3 B! W5 }9 ^: g4 M5 k5 \
小弟我有幸也曾在堅實待過幾週(帶507梯)," M1 Y. v- V+ N. @# ]
也幸運的睡過學長所說的古董床,3 A% q2 D0 E! o  d5 Z
那時因已在慧敏待了幾個月∼習慣了中心的經理裝備,
7 ~$ J' h/ g+ A, C9 _) |剛到堅實時還一時不習慣,
! K: W: {' z& p' R* k' ^看起來彷彿人一躺上去那床就要散開似的,
( Z, V  O8 p" F6 w' X) h# O1 R但事實上卻是堅固耐用啊!' d& [6 }  B- s
- K8 q* L& h. ]. ~9 p6 f
雖然只是短短的幾週,3 q1 M! A/ c" g: A
詳實內容也都忘的差不多了,% w5 C7 p& O0 w4 r8 L& M: W
但卻是小弟軍旅生涯中無法磨滅的回憶啊!
SC 發表於 2007-8-21 13:45:13 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-8-21 01:51 發表
$ r; W& T1 s& P$ v2 M小弟活逮四角獸,詳見部隊回憶-同學,還沒下部隊就志願要當砲兵啊?( z: K3 N7 t( c- v& U/ X
該不會是論壇上那位友軍弟兄,被小弟活逮過吧

" j1 W% s" d# F! Y. B) @+ m報告188長官:
; _: a8 f2 F8 H0 G怎麼我耳朵好癢??
- j4 J% W+ @$ z* z5 p2 y是您在緊急集合嗎? 0 Q* \! ]; f% [; Z
說到中心時會客的四角獸!!
* E+ ~& `$ \: c( {9 d  K1 g比較安全的是一樓女生廁所(會客時會暫時將一間廁所改為女生廁所),
5 T8 h9 V- v0 Z  i男仕是不能進去的,而該不會188長官,您就是在這種廁所逮到怪獸的 ??
三年半200期 發表於 2007-8-21 16:04:53 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2007-8-21 13:30 發表
# F2 m6 p. m/ v9 n6 ]; b8 w' i; ~; }
小彥 . E/ c0 i, t& I$ Z; T+ B
這些木床真的是古董。
" T+ g! x) N( q6 L! y7 M6 T您在受訓時不知道有沒有發現,在您睡的床版都有早年的學長留言,每次納訓在整理經理裝備時,我都會逐一逐一的看,有不少是忠貞一百多梯的學長留的。
7 G: e0 N2 j  w" Q4 x& u/ w" ]
報告學長:睡覺 打鼾 都不夠用了 哪有時間去欣賞早年學長的大作呢
2 f/ W7 |2 b* t卡早睡卡有眠
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲