中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

在HONDA經銷商工作的我

[複製連結]
 樓主| timmg 發表於 2007-8-15 08:29:01 | 顯示全部樓層
原帖由 南勢埔管理員 於 2007-8-15 01:13 發表
請問學長,
小弟正在考慮給老婆換部CIVIC 8或者是CRV III
一個是省油考量,一個是外型實在夠趴!
不知道您方便給個建議嗎?

還有最實際的問題:不知道學長可否為學弟爭取到折扣優惠?

呵呵 ~~
不好意思 這 ...

如同何排講的轎車跟RV車看你個人的喜好
簡單的說若你常野營那CRV會比較好用
若要省油就C8吧到目前為止除了故意找碴的以外
他的省油性還不錯
其它有需要在下幫忙的可用短訊息告知我連絡方式
PS:我不是營業員但是幫弟兄們爭取福利,是沒問題的!
南勢埔管理員 發表於 2007-8-15 08:55:02 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| timmg 發表於 2007-8-15 15:56:08 | 顯示全部樓層

回覆 #6 恐龍 的帖子

不在板橋那一家
不過很近了
在海X王隔壁
為避免被 所以、、、
5566 發表於 2007-8-15 16:14:56 | 顯示全部樓層
原帖由 timmg 於 2007-8-15 15:56 發表
不在板橋那一家
不過很近了
在海X王隔壁
為避免被 所以、、、

學長

您說的應該是在土X市那裡  下浮州橋右轉
附近也有BxW的保養場嗎?
我有位同學以前是那裡的銷售員 南陽體系
不知道還在不在
憲兵少尉 發表於 2007-8-15 16:29:41 | 顯示全部樓層

回覆 #14 5566 的帖子

這家應該跟南陽體系無關的呦!

它是台本在台設廠後才新設的點,
(而且也不是最先成立的∼當最初台北縣的中心都市群中只有中和所先成立)
除非你同學是從南陽跳任至台本經銷商體系,
不然兩者是完全沒有關係的∼
憲兵少尉 發表於 2007-8-15 16:53:26 | 顯示全部樓層

回覆 #12 南勢埔管理員 的帖子

以省油性來說∼
C8的確是優於CR-V的,
不過這是RV車輛的原罪,
舉凡別家廠牌同類型的車款的油耗都不會優於房車,

但若以各廠牌的RV車款做比較的話∼那CR-V就可以大聲講話了,
加上它世代最新(今年初才上市)∼但也供不應求,
七月份的銷售報告中就賣了超過2000輛!
可以說台本屏東廠的產能都被CR-V給佔的差不多了!
∼我的ACCORD怎麼每個月才賣一百多輛啊!)

CIVIC∼是個歷史悠久的名字,
它過去有良好的口碑∼但也背負了過去的包袱,
以致於讓不同的人對此款車有著不同的評價,
我去年其實一開始去土X所時看的是這款車,
但因家中有兩位小朋友∼後座空間的需求很大,
所以我才往上看ACCORD,
但我要強調的是它的車內空間還是不小的,
兩人世界是綽綽有餘啦∼

安全性嘛∼
現在HONDA的車頭在設計時都有強調對路上行人安全的功能,
(好像什麼緩衝區之類的∼這要請timmg學弟出來說明一下了)
除此之外∼兩款車最多都只是雙安(C8的LX沒有...),
其它如EBD、ABS等都是標配,
其他差異你可上網站去比較一下,
當然也可以去車友組成的網站討論區(如飯X)去看看其他人的意見!
(雅X的就不用看了∼那已經是淪為口水及業代充斥的地方了)
我想這樣你會有更多的資訊去比較。
 樓主| timmg 發表於 2007-8-15 17:25:08 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-8-15 16:53 發表
以省油性來說∼
C8的確是優於CR-V的,
不過這是RV車輛的原罪,
舉凡別家廠牌同類型的車款的油耗都不會優於房車,

但若以各廠牌的RV車款做比較的話∼那CR-V就可以大聲講話了,
奶策~初才上 ...

報告長官以上說的非常中肯 也認同你的說法
至於安全性嘛∼
現在HONDA的車頭在設計時都有強調對路上行人安全的功能,
是指降低車頭的高度(指轎車)以及弧度,當與行人發生事故時因撞擊點較低,比較不會去撞到膝蓋以上腰部以下的區域以降低人員傷亡及下半身殘廢的危險(撞斷小腿的腿骨比較好處理) ,至於引擎蓋可以試著跟別種車比較一下HONDA彈性好一點,以防止行人頭部受創嚴重,過去常被認為偷工減料。
當然以上的設計範圍是在時速40公里以下。
以上為個人翻譯資料若有疑問請上HONDA日本的網站查
http://www.honda.co.jp/HDTV/
foxfair 發表於 2007-10-12 17:13:43 | 顯示全部樓層
原帖由 timmg 於 2007-8-15 15:56 發表
不在板橋那一家
不過很近了
在海X王隔壁
為避免被 所以、、、

timmg 還在這一家嗎?如果的話,搞不好年中去看車的時候,曾跟你照過一次面喔!!
 樓主| timmg 發表於 2007-10-15 09:10:30 | 顯示全部樓層

回覆 #18 foxfair 的帖子

報告副排
我還在,小弟不材,尚未有其他公司願意挖"腳"
至於是否見過,說真的我也不是很清楚
不過不管是否見過只要有小弟可以幫忙的地方,儘管交代,我將盡最大的努力協助處理
憲兵少尉 發表於 2007-10-19 14:24:58 | 顯示全部樓層
這兩天一早啟動車子時就從出風口傳來一陣異味,
剛好想起timmg學弟在這家經銷商服務∼就詢問了一些相關問題,
學弟很好心的幫我預約了入廠時間,
今天一早八點不到就已開入保養廠的接待專區準備處理,
也與學弟做了第一次的面對面接觸,
進了他的辦公室跟他聊了好多。

也謝謝學弟事先替我張羅了一切,
我也以自己為例∼若有開HONDA且住北縣市的弟兄有需要時可以去找他喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲