中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找連長

[複製連結]
jjspeaking 發表於 2005-12-28 00:35:32 | 顯示全部樓層
原帖由 HM9456 於 2005-11-21 13:58 發表

啟勝現在應該是在205指揮部當警務組長吧!聽說他現在被指仔店的很慘唉唉
我跟他接觸過!人真的很好唷~只可惜遇到這種長官!

陳長官 啟勝  是不是帶個有色(深咖啡色)眼鏡的那位啊
好像還留有點鬢角的樣子∼

如果說他擔任過315B營長
那我在支援警務組時應該遇過幾次

現在205的指揮官是哪位啊∼我屆退時是某蔡指揮官
HM9456 發表於 2005-12-29 02:08:41 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2005-12-28 00:35 發表

現任的205指揮官是高耀斌!他真的是有夠.......
唉不想講他了!算他運氣好
阿寶 發表於 2006-1-12 22:37:04 | 顯示全部樓層

回覆 #9 npb_lions_18 的帖子

您們說的是楊寶忠嗎?82年入伍時是2B13C連長,等到我下部隊到憲校服役,84年快退伍時又遇到他,他那時調到士官隊當隊長,他也找我同梯的一起聊天,回想起來真是時間飛逝,他是一位不錯的長官
hpk999 發表於 2006-3-22 09:33:36 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2005-12-28 00:35 發表

蔡x豪指揮官.是我服役時.單位中校組長.人很好.對官.士.兵.都一視同仁.
還有一位.陳x瀚將軍也是我服役單位的組長.人也不錯.但是作風強悍.也是
一位不錯的長官.
edison66331 發表於 2006-8-16 18:02:18 | 顯示全部樓層

懷念陳營長

他真是ㄧ個好長官,我曾擔任他的人事官,也從他哪裡學到很多,雖然也曾被他電到爆過!!!不過我真的很榮幸能與他共事!!!
有空在去看看他!!!
Charles 發表於 2006-11-7 13:11:47 | 顯示全部樓層
原帖由 ak548t 於 2005-7-24 12:05 發表
本人服務於205勤支連伙房...想尋找當時的連長陳啟勝...只知道他在我快退伍時已經調到320???當副營長吧...是一個好長官喔!!!順便看看有沒有伙房的學長學弟可以在這找到啊!!請聯絡

拖了307天的哨  看來您是不會上哨了
陳連長人不錯  以前跑完步還會帶著一些老兵倒立(還說會壯陽喔)
記的被他老人家陷害一次  
有一次出警衛回來  他老人家跑來跟我說  
說我跟伙房很熟  支援一下當伙房士官  幫他管理一下環境內務
想想還不錯  反正我跟伙房的人都很熟
沒想到當晚指揮部晚點名  就被參謀住任點名
原來白天廚房就被督導缺失  真是.....
還好當時主任也察覺我是來背鍋的  不然真的事...
施純佑 發表於 2006-11-7 13:52:59 | 顯示全部樓層

回覆 #12 HM9456 的帖子

我記的高xx好像是我們某一營的營長
我有聽過別營的叫他"蕭高兵阿"
應該是夠"肖"才有如此封號吧!
SmokeyLT 發表於 2007-1-3 18:34:16 | 顯示全部樓層

我記得他

那時我們是隨隊連陳連長是勤支連連長
我們在3樓他們在4樓
有一天晚上我當值星官時
他連上的女士官還在安官桌
誤開一槍哩
那個女士官嚇到臉色蒼白
我在樓下安官桌前聽見槍聲
不知道發生什麼事
還趕快抓了一把90手槍摸上樓
只看到一個蒼白的活殭屍
坐在那裡發抖
但是陳連長人很好
不斷安慰那個士官
(不過聽說以後他們就不讓女士官做安全士官了...不知道是不是真的)
小惡魔噓噓 發表於 2008-3-29 11:45:48 | 顯示全部樓層
啟勝大大現在在司令部當上校組長
寶忠大大去年調去台南軍監
請慢用
狂牛業 發表於 2008-6-10 21:43:02 | 顯示全部樓層
陳啟勝上校在司令部二位都是好長官[dabin9] [dabin9] [dabin9]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲