中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找76年∼77年在雲林憲兵隊隨隊連的240B2C弟兄

[複製連結]
發哥 發表於 2007-12-27 23:40:21 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 aaa0828 的帖子

報告袁長官好久不見在此向您問好:
請問您在憲校時是否遇過陸官正51期的區隊長李X亞(外號鋼刀),
他是小弟1988年在臨海憲兵隊的連長,
1989年他再度調任憲校後我就不知李長官的訊息,
小弟好奇的想知道他後來的狀況如何,
因為李長官帶兵非常慓悍讓我退伍後和弟兄聊起李連長都是非常難忘的回憶,
不知袁長官是否知到李長官這位軍官和知道他後來仕途發展的情形,
謝謝您!
 樓主| aaa0828 發表於 2007-12-30 10:24:22 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 發哥 的帖子

報告發哥
李區隊長(他是正52期)是我在憲校入伍及一年級的時候的區隊長
他2年前在桃園某一間高中(校名忘了)擔任主任教官
至於現在
應該是受到年限的問題(24年)
退伍了
前年我們同學開同學會的時候
李區隊長也有到
人是發福了一點
殺氣也沒了
跟20年前的樣子已截然不同
(對不起!我有當時的照片,可是不會上傳)

至於他外號為何叫鋼刀
是不是他以前經常講的一句話(也是我下部隊經常引用的一句話)
而從此命名
鋼刀雖利,不斬無罪之人
如果你犯錯,碰到這把鋼刀,那我就要砍砍砍
發哥 發表於 2007-12-30 23:42:45 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 aaa0828 的帖子

報告袁長官您好:
鋼刀雖利,不斬無罪之人
這句李長官的名言我想曾經和李長官
一起過的弟兄一輩子都不會忘記的話,
退伍後和弟兄聊起那一段和李長官在一起的日子,
全都是刻骨銘心的的記憶,
小弟的部隊在李長官擔任連長時,
所發生被李長官處罰或是抓包的趣事都是我們一再重覆的往事,
礙於版面下次再和袁長官敘敘,
當年我們弟兄都猜測李長官應該會升上將官,
但是當年連上有一位諳面相學384梯的弟兄曾私下和我表示,
依李長官的面相應該是校級的軍階退伍,
謝謝袁長官的回覆解開我們多年的好奇 謝謝您!

chiaju 發表於 2009-7-5 20:41:53 | 顯示全部樓層
在憲兵隊的是隨隊連
在營部是隨營連沒錯
因為憲兵隊本身並沒有兵力所以都由憲兵營派遣一連為隨隊連
負責憲兵隊之勤務由隊長指揮憲兵連所以才叫隨隊連
隨營連也是一樣
營部除了勤務牌都是業務人員外
其他的兵力就由營長指派一連隨瑩擔任營部各項工作及勤務
除隨營外其餘三連就分派其他憲兵隊當隨隊連
這些都是地區憲兵隊正常的任務及駐地工作
但是因為憲兵隊又分甲種.乙種.丙種憲兵隊
甲種憲兵隊是指揮部隊長都由指揮官兼任除花蓮是上校外其他都為少將
乙種憲兵隊就是一般憲兵隊,隊長都為中校為多
丙種憲兵隊為分隊(如以前台中憲兵隊台中港分隊)隊長為中校或少校
以上是憲兵隊以前的編制
chiaju 發表於 2009-7-5 20:46:57 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 賴暉宏 的帖子

學長你好
台中後憲有遇到請你代為向林子巖學長問候
我是莊佳儒
我們原本同一單位工作
現在他在龍井工作
好久沒遇見她
請你有遇到他時代為問候謝謝
jerry_yo 發表於 2009-7-22 21:37:50 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 chrishuang 的帖子

---------------------溫首春中尉排長完全不擺官架子----
---------------------簡直有點像是鄰家大哥般關心我們這群菜學兵-----
報告老克學長:
我是中心第二營第11連
在80年四月二日入伍
您口中的 "溫排"
已高升為本連的連長
印象中他是一位"不苟言笑"的長官
但很照顧學兵
記得至中心沒多久
全連有二十幾位學兵
因跑步而腳部扭傷
溫連長得知後
將受傷的學兵叫至連長室
並放下身段的親自替學兵一一的按摩及上藥
真是令人感動啊!!
溫首春連長真是一位令人懷念的長官!!
Wooder 發表於 2010-5-10 18:00:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 aaa0828 的帖子

2010/5/10 當天以"240" google時,竟然 search 到這後憲區,很驚訝勾起23年前當兵的事,現在回覆帖子可能沒用了,可是還是試試 !
我是240B2C政戰士 黃于哲, 77年回CCK整訓時退伍, 幾年前許永昌連長退伍後,還有跟我聯絡,我去他泰山的家, 當時他從事南山人壽, 之後就較沒聯絡了. 倒是跟同梯大專預士較有聯絡!
23年前的事, 還會想起, 感懷啦! 現在都接近50歲了.
記得75年第一天下部隊時, 在台中三民營區, 當天營區空蕩蕩, 整連被拉出去街頭鎮暴, 很悲慘的壞兆頭 !

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
施純佑 + 1 + 1 給您加分!!

檢視全部評分

樓主| aaa0828 發表於 2010-5-10 21:38:32 | 顯示全部樓層
我每天一定會上網看
找了2年多以前跟我在一起同甘共苦的240B2C弟兄
今天終於有人回應了
我知道你
政戰士全連唯一的大學生
也是唯一一個戴眼鏡
發短簡訊給妳
我會留電話
電話中再聊

PS.黃政戰士我還沒有50歲!謝謝!
rodeols3200 發表於 2010-5-10 23:31:37 | 顯示全部樓層
長官好:
   當時我們憲訓中心三營的營長也叫許永昌~不知是否為同一人,帶兵很有魄力的,記得在中心快結訓前的一次戰技驗收,因剛放選舉假回營,心還沒收回,當天的戰技打的2266,咱營長居然叫幹部出列繞部隊跑三圈,[在指揮部前的大廣場]頓時營長以下,士兵以上全部出列............傻眼了吧~!
Wooder 發表於 2010-5-11 18:44:49 | 顯示全部樓層

報告袁排

報告袁排

很高興這帖子還活著!
更正一下,我雖然年紀比較大,但沒有戴眼鏡,戴眼鏡的是某個排長,姓什麼忘了?
還有是否記得陳立維(參一人事兵),跟我一樣住內湖,今年還有去找他聊天!
祝大家快樂!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲