中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找76年∼77年在雲林憲兵隊隨隊連的240B2C弟兄

[複製連結]
aaa0828 發表於 2007-8-8 16:46:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23406|回覆: 34
我是當時的袁排長,今(96)年7月1日自台北市西區憲兵隊隊長退伍
很懷念當時我在240B2C的一群好兄弟(335∼365梯)
如果你是當時在雲林憲兵隊隨隊連的240B2C弟兄
請跟我聯絡

連   長:許永昌
副連長:劉豐生
輔導長:何長海
排   長:劉坤明
排   長:袁光龍
副排長:力乾雄

張致華 發表於 2007-8-8 16:54:11 | 顯示全部樓層

回覆 #1 aaa0828 的帖子

歡迎長官加入論壇
只要不違反保密原則
長官可以...多多發表文章
長官也是歷經憲兵擴編到現在的....縮編歷史
相信會有更多的軍旅故事
MP269C570T 發表於 2007-8-8 17:05:04 | 顯示全部樓層

隊長好!!
看來除了司令部OO處定時上網看論壇討論的現役長官外,退役的軍官中,您應該目前是論壇上退伍軍階排名較前面的長官呢!!

首先除了歡迎隊長加入論壇外,更預祝隊長找到您所想要找到的弟兄!!

論壇上240B的學長不少,說不定和您服役期間有重疊到,那個美崙山通官,趕緊出來接客啦

西區憲兵隊耶~~
我退伍的地方
不過我是89年退伍的
所以遇不到長官~~
我當時的隊長是楊隊長
不知袁隊長是否與他交接的?
songlin 發表於 2007-8-8 17:57:45 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa0828 於 2007-8-8 16:46 發表
我是當時的袁排長,今(96)年7月1日自台北市西區憲兵隊隊長退伍
請跟我聯絡

請問雲林憲兵隊是營級單位嗎?怎麼會有"隨隊連"?....
以前雲嘉南最大單位應該是台南隊吧!!
抱歉,好奇問一下啦....
張致華 發表於 2007-8-8 18:11:49 | 顯示全部樓層

回覆 #5 songlin 的帖子

報告學長
76~77年時,憲兵隊除分隊外,都是營級編制
所以才有"隨隊連"或稱"隨營連"

好像是這樣....太久了,也忘了
不對的話...我自己旁邊蹲著抽菸好了

樓主| aaa0828 發表於 2007-8-8 18:22:40 | 顯示全部樓層
應該是在憲兵隊的連都是叫隨隊連吧
服役20餘年,都在憲兵隊渡過
每次有事情要找公差
都是講:請隨隊連派幾個公差到隊部找某某人報到
雲生 發表於 2007-8-8 19:46:48 | 顯示全部樓層

回覆 #7 aaa0828 的帖子

報告長官
的確是在憲兵隊的連部都叫隨隊連
往往要公差都是找隨隊連要
沒人也要找人出來出公差
chrishuang 發表於 2007-8-8 20:42:32 | 顯示全部樓層

歡迎長官加入這個後備憲兵網路的園地
小兵剛好是長官文中不小心所提的365T菜鳥梯次
只是小兵我不是 240B 的成員, 而是215B2C 的成員
那個 240B 394T的MP5 學長還不出來接客

另外小兵想請教長官一件事
那就是不知長官認不認識一位應該是在78 / 79年間
在嘉義隊憲調組擔任憲調官的劉發智長官
因為劉長官剛好是我中心入伍的排長( 沒有帶到我們結訓就被調離中心 )
而我會知道他在嘉義隊是因退伍後一次搭火車在車上巧遇他老大
現在還是有那麼一點想跟他聯絡咧

MP5 發表於 2007-8-8 21:34:41 | 顯示全部樓層
原帖由 aaa0828 於 2007-8-8 16:46 發表
請跟我聯絡

連   長:許永昌
副連長:劉 ...

報告aaa0828長官:
先向長官問好.我也是240B4C忠貞394T退的.
照長官的說法.那240B在76年~77年接雲林憲兵隊. 不知道長官知道更早之前240B的駐地嗎?
240B~
76年~77年接雲林憲兵隊
77年~78年接彰化憲兵隊
78年~79年接台中憲兵隊(台中港憲兵隊.三民憲兵隊.及航發中心)
80年後接宜蘭憲兵隊.一路北上到花蓮.台東至今.不動如山.到後山.當山大王去了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲