中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 難忘的勤務

[複製連結]
 樓主| yang3817098 發表於 2007-8-8 11:41:22 | 顯示全部樓層

回覆 #3 冰封凱 的帖子

老兄這樣的勤務我勸你聽聽就好最好不要想看,因為我真的沒把真正的
4 Q& @6 {! M( ^* O, G0 ~) H7 K+ M情形講的很清楚就是太血腥了,到現在我還常夢到當時的情境.
kempo 發表於 2007-8-8 12:05:04 | 顯示全部樓層
原帖由 yang3817098 於 2007-8-7 10:14 發表" L) u1 D8 e5 W, Y
當時我是從學校分隊長調到陸總龍潭隊,三個月就接到這個任務那時連上有一位常士班年輕士官長
+ E  l, B9 t, l, J3 @# ~/ `他姓高負責開槍我負責押人犯,平常學長就很喜歡開玩笑那天變得很嚴肅只告訴我說:學弟阿你知
/ c4 s8 s' \+ T+ r; y道我在想什麼嗎??? ( ...
7 g3 d8 `8 f0 \% N

) m" W+ E1 F3 W8 P副排...你的名字我好像有聽過耶..6 q+ h6 X1 @* Y0 S$ K9 [' n

( z) t3 ^. n% M& c# ^" v我剛下陸總時好像是陳X賢士官長還是學長說過這一件事情..# Y' A& o7 n+ I  K
您用的那把步槍是不是執行完勤務後.. . h1 n) K" X: s. W3 S' z5 _
零件就拆解開分裝在其他槍上??$ ^1 Z! U/ @7 m3 h. q0 M; F! R3 K& k
' \3 k  f7 t" s$ W+ q/ G
 樓主| yang3817098 發表於 2007-8-8 12:22:42 | 顯示全部樓層

回覆 #22 kempo 的帖子

是喔!我不知道因為我當時只負責押解勤務開槍的是學長後來我沒注意/ c! O  f) g/ B+ X; K1 i3 w
是否有把槍拆卸掉,你是民國幾年到連上的
kempo 發表於 2007-8-8 12:54:38 | 顯示全部樓層

回覆 #23 yang3817098 的帖子

副排你好...8 @& _6 b  q' U7 G1 y& T

' L8 r) K" A4 L7 j5 h, U- y我是八十二年下陸總的212B1C的..
; d0 i6 r8 ^8 S- \: ~
/ E" o1 L& D0 h+ E3 }% D執行槍決這一件事情在連上流傳很久...) q; \' {$ s" a) |; y, N8 E

! r! N; @3 a1 y3 k想不到會在這裡碰到當時相關的人..
6 M0 b& j0 ^/ j- Y" ]: [6 q
4 I8 v: b. y/ B, j1 A% z副排您有在龍潭隊..我想您也是第一連的人...對嗎??
 樓主| yang3817098 發表於 2007-8-8 13:24:44 | 顯示全部樓層

回覆 #24 kempo 的帖子

我79年3月就退伍了所以沒遇見你,不過很高興能在這裡遇到
% }, p9 `) r+ p+ C1 Y4 y& t, U同單位的你,沒想到當時的事還流傳那麼多年.
吳聲政 發表於 2007-8-11 19:27:07 | 顯示全部樓層
我以前在台北隊時 因為還是戒嚴  軍法如山  機乎每月都有刑場勤務  都是由一位常士 士官長執行  偶爾也有預官自願  但多少會出小問題  所以要當劊子手 也要專業
發哥 發表於 2007-8-17 23:57:40 | 顯示全部樓層

難忘的勤務

本營的駐地在南部軍監時也有別連弟兄曾執行過這樣的勤務,
3 K" |/ a" K$ e6 K# x- l據我所知是196期的士官,
" a+ }! H7 b# W  h! Q: R2 H% F聽說是自願的,
7 T+ C; J' J! ^2 F+ X但後來聽說心理上也有受到一些影響,
' S7 n3 r" h' ]+ a. ?: A. q+ z有一段時間連長不准他接觸槍械。
 樓主| yang3817098 發表於 2007-8-20 22:48:11 | 顯示全部樓層

回覆 #27 發哥 的帖子

這位弟兄謝謝你的關切因最近較忙沒立刻回復
/ b8 D. ]  c( G$ H* m( l其實我也千百個不願意阿(康康講的)沒辦法軍/ \2 g3 l" Z+ W5 @1 S; g3 V
命無法抗.
won700313 發表於 2007-9-1 17:52:05 | 顯示全部樓層
我比較難忘的勤務就是服役期間某將軍死翹翹被抓去當喪槍兵
aaa0828 發表於 2007-9-1 18:26:53 | 顯示全部樓層
76年擔任排長的時候
6 V. m+ p/ N/ p2 T押解一個逃兵到桃園某個師部去( {8 F) Q0 J3 m8 b
85年擔任調查官的時候
8 j+ w4 ^  Z2 b/ s; P7 x! y  p. Q學長帶一個逃兵回來
2 o; Z0 V6 \* b: o4 e# `5 N, O我一看到他我就說你好面熟
( d3 T5 B2 l6 E他笑一笑說: O: ~" a3 `8 K* z/ s" a  ~
我第一次逃兵' u$ i6 b$ C2 y" w1 X
就是你押解我到師部去的
* I4 s( M3 b/ L  T我說:天阿,別人2年兵就當完,你當了快10年兵還沒當完! C5 O8 e! q4 e6 A) m( A
並規勸他不要在逃了
7 l- b" ~0 `7 Y1 }0 O" s( \% [) u. N不過之後又聽說他又逃兵了! N6 X) f7 R8 e# k
至於他現在兵當完沒
( X: U* @$ |7 t8 ^7 p( y4 M( q我也不知道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲