中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 難忘的勤務

[複製連結]
yang3817098 發表於 2007-8-7 00:37:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 36832|回覆: 37
看過別人當兵的心路歷程真是很感慨,我有一段很難忘勤務而且是在快退伍前發生的,是個槍決人犯的勤務我是負責押解的帶隊官.. I$ z2 ?. \" g- Z7 @
那天零晨2-3點被安官學弟叫醒其實我跟本沒睡,因為沒經驗所以整晚都在想那刑場的情形,去到監獄才知原來比我想像的還 不知如何形容只好硬的頭皮帶這兩個武裝憲兵走到走道的盡頭將人犯帶到軍法庭受審,接下來長官既然叫我拿著麻繩綁上那個人犯.

9 x) j/ n: A: B9 q3 l, J" B當時我想他在怎麼十惡不赦我也沒親眼看到當下我只知道要把他押到刑場處決實在是做不下去,我想要開槍的學長也跟我同樣的想法但礙於命令無法抗拒只好按照指揮執行,從執行那個勤務之後我常做夢想到那個場景雖然長官是說替天行道但還是心理怪怪的.

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
GVMonkey + 1
bobchou + 1
brentchu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
wenrin + 2 + 1 希望學長多說說回憶,謝謝...
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sdu9527 發表於 2007-8-7 01:04:57 | 顯示全部樓層
以前連上有一個學弟身高超過185.他就出過一次槍決的勤務.
6 t# y  K8 K3 y+ M7 n3 }一回來就馬上放11天的榮譽假!* O! |1 ^* a1 U/ W7 N& [; }8 |
聽他說那個犯人一到靶場腳都軟了.是他跟另一位別連的弟兄把他架上靶場的....
冰封凱 發表於 2007-8-7 10:01:22 | 顯示全部樓層
原帖由 yang3817098 於 2007-8-7 00:37 發表
$ ^: L7 p2 d3 T6 o看過別人當兵的心路歷程真是很感慨,我有一段很難忘勤務而且是在快退伍前發生的,是個槍決人犯的勤務我是負責押解的帶隊官.- \. k% D0 X, S6 z1 b
那天零晨2-3點被安官學弟叫醒其實我跟本沒睡,因為沒經驗所以整晚都在想那刑場的情形,去 ...
  y2 N8 d( }" c% ~; A2 y) u
& a9 f4 E2 X7 u+ G  b: n1 O
2 u  {6 G# `9 }- r' [1 J
這真是個很另類的勤務呢~) ]. B* t# B( b2 l* W  o
當初如果我沒來這個論壇~看各位學長分享的情務內容~
" Q- U" E4 d6 m$ ]. v很多事情其實是當初單位聽都沒聽過的~
3 ~, s  g  C; R' _更別說看了~
9 V, v- ~* F7 {0 c
8 @2 Y# P% Z! g9 O[ 本帖最後由 mp338 於 2007-8-7 23:41 編輯 ]
 樓主| yang3817098 發表於 2007-8-7 10:14:10 | 顯示全部樓層

難忘的勤務

當時我是從學校分隊長調到陸總龍潭隊,三個月就接到這個任務那時連上有一位常士班年輕士官長
* ^' g3 q; V' V2 N" U' E- `他姓高負責開槍我負責押人犯,平常學長就很喜歡開玩笑那天變得很嚴肅只告訴我說:學弟阿你知( A: p6 ~  L1 R( R4 e; o& S6 n
道我在想什麼嗎??? (我阿知)他說為'''''''''什''''''''''麼''''''''''是'''''''''''我'''''''''
$ Z. v* s4 J! a+ r9 }我在十天要榮退了還要我去做這種事太過份了,只聽連長稍稍的從後面走來說:連上資深士官有幾個
  I6 q/ q3 K. G# {& M7 C5 r2 a+ a士官長回答:三個;連長接著說那就對啦不叫你們去要叫誰人!(無言以對)其實雖然是很特別的任務0 z1 d# G( N+ |. Q4 E! v$ d# g& N
但此生難忘.
Alex1964 發表於 2007-8-7 10:24:13 | 顯示全部樓層
這種任務的的確確是終身難忘..
- p8 c! h' b" @, `# A7 Z& u. ?尤其是槍手..我想終身都難以忘懷
! @  ~' p' @7 Q) s8 v而且也不會拿這件事出來炫耀....# F8 c' U' m" i4 ^9 }
一切都要埋藏在心裡面
9 d$ n0 F4 c0 S8 t2 q7 M
. O9 n, G( }) W0 T) G[ 本帖最後由 mp338 於 2007-8-7 23:47 編輯 ]
 樓主| yang3817098 發表於 2007-8-7 10:25:07 | 顯示全部樓層

回覆 #3 冰封凱 的帖子

當初這種任務聽說都是老一輩士官長在做因為後來
5 u9 g& A% A3 l8 i: C+ ], J他們年紀大都退伍了所以就輪到我們現代士官接摟
+ u9 K6 B8 c0 [: u說實在過程真的很驚奇和一些規範可能不便在此闡) }1 g; Y) X0 O8 [. {& G5 C( B
述.
張龍雄 發表於 2007-8-7 11:08:54 | 顯示全部樓層

回覆 #4 yang3817098 的帖子

你所說的年輕的老竽士官長姓高, 是不是叫"高水源"民國78年退役,如果是的話,那你是212B/4C
 樓主| yang3817098 發表於 2007-8-7 11:35:19 | 顯示全部樓層

回覆 #7 張龍雄 的帖子

是阿我們連長大螂頭我是小瑯頭士官長已沒連絡了,你怎麼認識他3 _0 a+ s4 b/ R: S; }3 i% m$ H$ l
難道他是你同學嗎
wei25172 發表於 2007-8-7 12:39:54 | 顯示全部樓層
早期有一"士林之狼"禹建忠,是我們營上執行槍決的,執行者是我的同學,聽說他是志願擔任此任務的。
" C# u3 U6 A& S* |" s曾聽老兵說我們連上在我還沒下部隊前也執行過這種任務,是由常士班的學長執行任務的,聽說執行的槍枝幾天前就綁上紅線待命不再負責其他勤務,槍決任務執行後過沒幾天,在一次下哨後清槍時,有一枝槍走火了,一看號碼,就是那支執行槍決的步槍。$ C9 V. |  X4 f9 L

+ [: F8 _% D1 T2 w) G2 k[ 本帖最後由 wei25172 於 2007-8-7 12:41 編輯 ]
張致華 發表於 2007-8-7 13:40:13 | 顯示全部樓層

回覆 #1 yang3817098 的帖子

同學你不孤單
; J3 N+ R( D: O9 B( k. h7 m! M, b部是只有你而已,偶棉同學都好像是這樣的命運
6 D  n' X3 Y, z8 _4 x" D但是,這個同學的下場卻不是很好 ( L% Q" V: Z" C9 l3 f
因為,執行槍決事後,都會有"紅包"壓壓驚
2 G2 {2 V7 z- f6 R% B結果....人緣太爛又加上買的不是大家愛吃的,好加在不是偶連上 4 Q+ k0 e: _3 F& A( f$ |5 }; R
據點的阿兵哥根本就不領情,全部丟在冰箱,結果...退伍前3個月,每天黑到爆
, W# s: d0 T. |4 D差一點就被.....辦了,而且他說...他也不願意這樣,只是無法抗拒也無法拒絕
8 s% Q+ p1 S# K' T/ g! |8 l# n老一輩流傳的傳統,還是要信...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲