中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

[複製連結]
 樓主| y36nrhad5f86 發表於 2007-8-11 22:26:57 | 顯示全部樓層
原帖由 誠實可靠小郎君 於 2007-8-4 22:33 發表
蠍子跟大蘭多毒蛛pk不知何者會獲勝 ??

這個就要看蠍子跟大蘭多毒蛛誰訓練有素了...

如果蠍子是雨林帝王蠍,那我就賭蠍子會贏~因為比較大隻!

原帖由 huang_yu_fan 於 2007-8-4 23:09 發表
想請問一下喔 蠍子的售價為多少,

在一般的寵物店應該買不到吧!

養蠍子有什麼要注意的事項嗎?

不是小弟我養,是我那天蠍座的女友

他是給我決定2年後回台灣要供一隻在家裡

蠍子要看品種耶,一般入門都是"雨林帝王"體型較大!價格也比較便宜!

價錢不確定耶,因為蠍子也有分"年齡",就是"幾齡"~

一齡簡單來說就是脫皮一次的意思。

雨林帝王蠍成體的價格都在一千元以內,到現在是沒看過超過的...

我家那隻是別人送的,價格(聽友人說)大約三百塊。

原帖由 Alex1964 於 2007-8-5 11:26 發表
從小到大我養過比較特殊的動物..蛇(野外抓的)..猴子..蠍子..刺蝟..老鷹..眼鏡猴..
最近很想養貂...已經研究一年了始終不敢買..怕老婆大人發飆

眼鏡猴耶...不便宜...看到價格真是望之卻步....

原帖由 御神前鬼 於 2007-8-5 11:51 發表
我也有養過比較特殊的...
應該大部份的人都有養過啦
就是.....
螞蟻
很好養
糖果一放就全部出勤

另外也有養過
小烏龜

螞蟻我也有養過耶,就是之前再Y拍買的,但是牠們可能搬到毒藥吧...全部掛了~

小時候也養過"白蟻",阿公的木材裡面翻到的~費了好大一翻廝殺才找到女王...

然後就養到後面都不知道自己再養啥...根本看不到牠們...所以又把它們放回去了。

原帖由 justen 於 2007-8-5 11:55 發表
大家養的寵物大多是要花錢的...我們家小朋友以前養的是不用花錢~(應該不算是寵物啦!)
那就是蝸牛跟福壽螺~呵呵!經濟又不花時間~
最近從我弟那裡捉了四隻趴趴鼠(楓葉鼠)~
結果不到三個月...竟然繁殖到十一隻~ ...

嗯~小時候可以撿到那種超大的"非洲蝸牛",現在很少了...以前都拿起來丟的...

小老鼠那些可真是很多人小時後的回憶呢!現在養老鼠都是拿來餵爬蟲的...:L

雖然很殘忍啦...但是就是~我也不知道該怎麼說...

原帖由 7157 於 2007-8-5 16:37 發表
另外小弟有養過寄居蟹...有各種顏色跟品種,養起來不佔空間又安靜;看牠們大大小小的背起貝殼走路的模樣,還挺能沉澱心靈的....

不過飼養寵物還是要注意檢疫手續及是否為保育類物種;以保障自己的安全跟避免觸法

嗯,寄居蟹也不錯!現在很多水族館都可以看到蹤影~

小弟我國小的時候最期待就是放學了,因為學校後門有雜貨店~有巴西龜、螯蝦、小老鼠、寄居蟹~

真是美好的回憶...是說寄居蟹掛了很臭...因為養死了不少隻...:L

養任何寵物前真的需要很多準備,尤其是"法律"這方面!

套一句莒光節目的話:"總之刑法很長刑責很重!安分守己以免他人或自身權益受損。"

原帖由 mp311c645t 於 2007-8-5 17:25 發表
養"家鼠"算不算........:L :L
學弟養過飛鼠啦~
台灣原生種的大赤鼯鼠...
國中的時候跟山地人的體育老師去山上打獵抓的
因為用十字弓打飛鼠的時候~
沒發現它是母鼠
留了一窩三四隻的幼鼠
只 ...

飛鼠耶...晚上不會很吵嗎!?那個叫聲...真是夠了...呵呵~

小弟也曾經養過小飛鼠,但是有天沒關好籠子牠就離家出走了...

原帖由 黃阿隆 於 2007-8-5 17:33 發表
小弟我養過的也很多  像是烏龜  魚  鸚鵡  天筑鼠  各種犬種和蜜袋鼯等等有的沒有的

記得小時候老爸的鴿舍有隻滲透的鸚鵡,牠可能覺得自己裝鴿子裝的很好吧...

就這樣,老爸就把牠當鴿子餵,直到某天牠任務達成,就這樣飛走了~

前些陣子蜜袋鼯好像滿流行的,價格也不斐...滿好飼養的,吃蟲吃果醬吃水果~

滿不錯的!也很可愛又不會亂咬~
allen_chang0929 發表於 2007-9-2 11:53:17 | 顯示全部樓層
小弟觀察、採集、飼養鍬形蟲已經好幾年,也製作昆蟲標本

不知論壇上有沒有同好?
skyanlove 發表於 2007-9-2 12:08:52 | 顯示全部樓層
小弟在很小的時候家裡曾經養過猴子
好像是我姊丈他們那邊從阿里山抓下來的
小的時候想跟他玩,還被他抓傷過........
後來家裡人去大陸半個月,回來之後就發現已經死掉了
mp620t239b1c 發表於 2007-9-2 13:16:59 | 顯示全部樓層

回覆 #1 y36nrhad5f86 的帖子

我在裝憲一連陣營俱庫房 ~上士凹我跑到我的庫房養烏龜~青蛙..蠍子~蛇~大蜥蜴~
庫房就跟動物園一樣 ~大蜥蜴最可怕~跟一隻狗一樣大~ 所以被當成看庫房狗一樣~不怕被
幹東西~ ~但是後來被抓到~上士因為保育類動物被強破退五 ~後來庫房就被連長養狗了~
還要帶狗跑三千 ~運動~散步~吃~``喝~拉~撒 ~吃又吃多~拉又拉多 ~不愧是拉不拉多
大盤帽 發表於 2007-9-2 19:42:46 | 顯示全部樓層

回覆 #1 y36nrhad5f86 的帖子

原來有同好出現?!..想必y36nrhad5f86兄,也是"龜窩"的一員

小弟目前育有..箱龜,澤龜,水龜..等17龜..因為公忙無暇,去年已經忍痛不養陸龜..目前都是很好照顧的龜龜
黃阿隆 發表於 2007-9-3 20:16:14 | 顯示全部樓層

回覆 #11 y36nrhad5f86 的帖子

報告學長  您說的沒錯  蠻好飼養的牠是屬於雜食性的動物  除了昆蟲'果醬'水果之外  還有白飯'土司麵包'瓜子'蜂蜜'貓狗飼料等等'  重點是現在也比較便宜了  我家的小蜜最近也生了小寶寶了  超級可愛
 樓主| y36nrhad5f86 發表於 2008-5-4 11:50:07 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2007-9-2 19:42 發表
原來有同好出現?!..想必y36nrhad5f86兄,也是"龜窩"的一員

小弟目前育有..箱龜,澤龜,水龜..等17龜..因為公忙無暇,去年已經忍痛不養陸龜..目前都是很好照顧的龜龜

學長也是"龜窩"的成員啊?真是意想不到...
生哥 發表於 2008-5-4 12:34:11 | 顯示全部樓層
之前養過兜蟲、鍬形蟲
我喜歡從幼蟲開始養一齡、二齡、三齡•••
比較有成就感
原以為單買幼蟲來養很便宜
但後續的花費也是很可怕
腐植土、菌瓶、整理箱等
還要關心溫、濕度天熱還要吹冷氣
後來實在是無空照料
養了幾批後就停止這項興趣
改用眼睛閱讀相關資料
yvonne810310 發表於 2008-5-4 14:57:19 | 顯示全部樓層
我的烏龜放在陽台上曬太陽,

ㄧ不小心,他就下樓了..

幸好我住2樓

後來好像聽說被樓下的人撿去養

另外我還養過楸形蟲.蟬.麻雀
dine_612 發表於 2008-5-16 18:06:18 | 顯示全部樓層
原帖由 mp620t239b1c 於 2007-9-2 13:16 發表
我在裝憲一連陣營俱庫房 ~上士凹我跑到我的庫房養烏龜~青蛙..蠍子~蛇~大蜥蜴~
庫房就跟動物園一樣 ~大蜥蜴最可怕~跟一隻狗一樣大~ 所以被當成看庫房狗一樣~不怕被
幹東西~ ...

這上士 我也認得~~~
之前他在我們連上 只有養星龜~~
沒想到到貴連後 還多養了那麼多~~
不過 說到這個人 也只有搖搖頭~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲