中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

[複製連結]
y36nrhad5f86 發表於 2007-8-4 22:17:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16856|回覆: 24

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-4 22:33:41 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2007-8-4 22:17 發表
特殊寵物就比方說~爬蟲類、節肢類那些啊~

像小弟我就養烏龜、蜥蜴、蠍子、青蛙等....廣泛說是這樣啦...

至於哪種烏龜哪種蜥蜴哪種青蛙....就再研究討論囉!

無聊只是想找同好而已,這樣應該沒有違反版 ...

烏龜、蜥蜴、青蛙 是還好  不過蠍子就....
還有蠍子不是有毒嗎?? 萬一被扎到  可不是鬧著玩的

還有小弟很好奇  蠍子跟大蘭多毒蛛pk不知何者會獲勝 ??..
huang_yu_fan 發表於 2007-8-4 23:09:04 | 顯示全部樓層
想請問一下喔 蠍子的售價為多少,

在一般的寵物店應該買不到吧!

養蠍子有什麼要注意的事項嗎?

不是小弟我養,是我那天蠍座的女友

他是給我決定2年後回台灣要供一隻在家裡
Alex1964 發表於 2007-8-5 11:26:03 | 顯示全部樓層
從小到大我養過比較特殊的動物..蛇(野外抓的)..猴子..蠍子..刺蝟..老鷹..眼鏡猴..
最近很想養貂...已經研究一年了始終不敢買..怕老婆大人發飆
御神前鬼 發表於 2007-8-5 11:51:37 | 顯示全部樓層
我也有養過比較特殊的...
應該大部份的人都有養過啦
就是.....
螞蟻
很好養
糖果一放就全部出勤

另外也有養過
小烏龜
justen 發表於 2007-8-5 11:55:29 | 顯示全部樓層

回覆 #4 Alex1964 的帖子

大家養的寵物大多是要花錢的...我們家小朋友以前養的是不用花錢~(應該不算是寵物啦!)
那就是蝸牛跟福壽螺~呵呵!經濟又不花時間~
最近從我弟那裡捉了四隻趴趴鼠(楓葉鼠)~
結果不到三個月...竟然繁殖到十一隻~
只好公母分房...免得造成屬滿為患~
趴趴鼠很可愛又溫馴...可以拿在手上玩~
只是發春時會互相爭奪排擠~
嚴重時會把對方咬死...佔有欲超強~
7157 發表於 2007-8-5 16:37:10 | 顯示全部樓層
上述寵物小弟只養過一般的巴西龜,跟野外捉到的青蛙
基本上這些特殊寵物大多仰賴進口,進口的物種種類較多也較大型
本土的物種較少看到有人馴養...
不過有聽過父親在金門服役時,撿到過野生的小貓頭鷹而開始飼養起來

比較好奇的是ALEX學長野外所抓到的蛇是什麼品種?該不會是毒蛇吧!?否則一般無毒的本土臭青母或是南蛇....那味道還真是不好聞,而且樣子也不好看....
有聽過朋友有養球蟒的,對食物很挑剔(非得要活的未開眼小鼠否則死也不進食),而且蛇類是變溫動物,不如一般貓狗與人類較為親近,就算長年篆養,必要時仍是會對飼主作出攻擊行為,養這類的寵物還是要提高警覺...

另外小弟有養過寄居蟹...有各種顏色跟品種,養起來不佔空間又安靜;看牠們大大小小的背起貝殼走路的模樣,還挺能沉澱心靈的....

不過飼養寵物還是要注意檢疫手續及是否為保育類物種;以保障自己的安全跟避免觸法
mp311c645t 發表於 2007-8-5 17:25:58 | 顯示全部樓層
養"家鼠"算不算........

學弟養過飛鼠啦~
台灣原生種的大赤鼯鼠...
國中的時候跟山地人的體育老師去山上打獵抓的
因為用十字弓打飛鼠的時候~
沒發現它是母鼠
留了一窩三四隻的幼鼠
只好帶一隻回家照顧了
雖然山地人可以合法狩獵
可是好像是保育類的..............就不能飼養
沒被抓算運氣好

可惜養了兩年多被跑出籠子被野狗咬死了
從尚未斷奶時養大的~十分親近人
黃阿隆 發表於 2007-8-5 17:33:51 | 顯示全部樓層
小弟我養過的也很多  像是烏龜  魚  鸚鵡  天筑鼠  各種犬種和蜜袋鼯等等有的沒有的
Alex1964 發表於 2007-8-5 20:04:48 | 顯示全部樓層

回覆 #7 7157 的帖子

那是小時候..大約是小學五年級吧..再附近田裡抓到一支小小的
俗稱草花蛇..應該是臭腥母吧..因為抓到時小小隻所以沒臭味
養了半個月被家人發現所以被迫...放生
蠍子是在柬埔寨駐點時在車庫逮到的..黑色..超大隻
養了半個月就掛了..變成標本
其餘猴子,老鷹.刺蝟都是在東莞設廠時養的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲