中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 今天遇到成功嶺交管憲兵

[複製連結]
生哥 發表於 2011-6-21 07:47:27 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2011-6-21 06:53 發表

報告老克學長
會有這種衝動的應該是我吧
還好現在沒有機會回娘家探親
不然看到這種狀況
每天吃的脈優都浪費掉了

報告那個學長:
透早好,您來找我不就有機會回娘家了嗎?
話說這個成功嶺的安檢憲兵很奇怪!我已在論壇上講過三次了,全國有憲兵的地方,就只有成功嶺的憲兵在戴口罩值勤(陸軍衛兵不戴)現在不知還有沒有?

年初有機會進一趟成功嶺去,我真的很想問他們原因為何?按理說要戴是連陸軍兩名衛兵也要帶啊!那種畫面實在是很突兀!我很想知道是為什麼?有何特別之處?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞366 發表於 2011-6-21 08:57:18 | 顯示全部樓層

我的天呀

大門穿著甲種服裝執勤戴口罩,
真正是有史以來頭一遭,請有關單位留意

202指揮部213營南區憲兵隊退役後憲 366T
阿舍 發表於 2011-6-21 09:06:59 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞366 於 2011-6-21 08:57 發表
大門穿著甲種服裝執勤戴口罩,
真正是有史以來頭一遭,請有關單位留意

202指揮部213營南區憲兵隊退役後憲 366T

報告學長
還好那個大門哨已經不屬於本連所管轄
因為部隊番號已經改好幾次了
本連也早已經自然消失了
搞不好現在連203指揮部也管不到了呢...

阿舍 發表於 2011-6-21 09:10:01 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-6-21 07:47 發表

報告那個學長:
透早好,您來找我不就有機會回娘家了嗎?
話說這個成功嶺的安檢憲兵很奇怪!我已在論壇上講過三次了,全國有憲兵的地方,就只有成功嶺的憲兵在戴口罩值勤(陸軍衛兵不戴)現在不知還有沒有?

年 ...

報告生哥
不是我不想去
而是容易觸景傷情
感傷歲月不留情
對連隊的感情是
個人的感情也是....
mp532t 發表於 2011-6-21 09:13:41 | 顯示全部樓層
哈~正常的啦~就如同剛說的
大家就見怪不怪啦~
現在憲兵真的越來越有便衣fu了~
不再一看就有忠貞臉~哈
適合滲入群眾
而不會被發現
因為一點忠貞味都沒有~
唉~我從小的偶像破滅了~
MP529 發表於 2011-6-21 09:26:00 | 顯示全部樓層
我還以為是哪個工地的工人在進行交管哩,交管不是應著甲種服裝嗎??看了現在憲兵的交管服儀真是無言!!
阿舍 發表於 2011-6-21 09:26:39 | 顯示全部樓層
現在還有忠貞帶嗎?
昨天影音新聞的陸戰儀隊說他們有忠誠帶
害我當場想起我們的<忠貞帶>呢?
GVMonkey 發表於 2011-6-21 10:29:41 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2011-6-21 09:26 發表
現在還有忠貞帶嗎?
昨天影音新聞的陸戰儀隊說他們有忠誠帶
害我當場想起我們的呢?

報告阿舍學長...........
我們的忠貞帶已經被現役的消滅殆盡了.......
我們的忠貞帶一直在 我們心裡

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

52042 發表於 2011-6-21 23:09:27 | 顯示全部樓層
難道現在當憲兵不是一種值得驕傲的一件事嗎? 想當年還菜的時候在鼎興營區站大門, 看見學長在路上指揮交通的時候是多威風; 而現在看到這樣就出來指揮交通, 真是感覺 , 也無言阿........
HJHorng 發表於 2011-6-22 18:54:33 | 顯示全部樓層
記憶中 交管有主交 和副交
相互配合才能是真正的交管
小弟愚見  不知個位學長有何見解
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲