中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 今天遇到成功嶺交管憲兵

[複製連結]
陳啟志 發表於 2007-7-29 22:11:08 | 顯示全部樓層

回覆 #1 brentchu 的帖子

報告學長~
學弟我個人認為,這位弟兄穿乙式服交管,可能是現今政策改變所致,像學弟我常經過凱達格蘭大道,一旁的巡邏憲兵弟兄也是如此(平時白天執勤也是穿著乙式服),但圖中這位交管弟兄暫且先不評論服儀,腳下皮鞋很明顯的太過於糟糕 根本黯淡無光,比操作鞋還要不如...現役弟兄加油吧!!不要再讓老學長們痛心疾首;無言以對.....
sbwu 發表於 2007-7-29 22:46:03 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2007/7/29 20:03 發表
這是小弟於今天中午1330(960729)經成功嶺遇到的交管憲兵

各位學長看了可不要吐血喔

今天被拍的小學弟,如果看到此帖也不要太傷心哩

這就是現在的憲兵

大白天穿乙式服裝交管,看了都快吐血了 ...

看不太出來有沒有哨子。

不過話說回來,我們那時候的交管棒是裝檢用的,交管時就是甲種服 + 反光背心 + 反光袖套 + 白手套 + 口哨。
有次下班時間正好下大雨,幹部要交管學長改拿交管棒,說這樣比較清楚。
當時在一旁的我還在想說,好家在今天不是排我交管,要不然我沒學過交管棒,還真的不知道該怎麼耍咧
正幸災樂禍到一半時,當班交管最資深的士官(照梯次算的話,這位資深士官當時應該算上兵了)兩手一攤,「啊交管棒我不會用耶!啊我們交管棒都是裝檢用的,也沒看過學長耍過交管棒啊!」
wsw968 發表於 2007-7-29 23:13:07 | 顯示全部樓層
不要這麼嚴格要求啦,要不然又有人拉槍機怎辦啊?不但掛了兵,還會掛了一堆官耶   
愛的教育,"貼"的紀律,少罵少操少管事,唉呀...服裝不重要啦,反正站在路口也會髒啊   
跟您的時代比,會不會要求太高太多了,幫幫忙,不就是當兵嘛,混混也就過了喔   
憲兵..."現"兵...都快成丟人現眼的兵了...唉!!   
wenrin 發表於 2007-7-29 23:16:27 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-7-29 22:46 發表
正幸災樂禍到一半時,當班交管最資深的士官(照梯次算的話,這位資深士官當時應該算上兵了)兩手一攤,「啊交管棒我不會用耶!啊我們交管棒都是裝檢用的,也沒看過學長耍過交管棒啊!」

唉呀 ! 斌兄,呵..呵...我看貴營弟兄日子蠻好過的哦 ! 當到上兵還沒用過交管棒...

話說我剛下部隊肩膀還掛二兵時,為了一個陸軍步兵旅帶營演習對抗戰場憲兵勤務,被學長抓去學各種交管,學了將近一個禮拜的交管勤務後,就跟著部隊出去"打仗"啦...

演習部隊經過市區的那天清晨四點,天還沒亮,在台中市某個路口上,只見一位憲兵跨到路口用交管棒檔下所有民車後,指揮交管四十幾輛吉普..軍卡等演習車輛浩浩蕩蕩的通過那個路口往台中工業區紮營。當時,又有誰見到那位憲兵舉起交管棒時微微發抖的手,以及聽到那位憲兵心臟噗通跳動的聲音,幾分鐘後所有演習後指部軍車通過後,這位憲兵總算捏掉一把冷汗,心裡告訴自己,還好沒出包....

那位肩膀掛二兵的憲兵,就是...唉...我啦...

當到上兵還沒用過交管棒,可惜囉...
kuanwu 發表於 2007-7-29 23:53:15 | 顯示全部樓層
敝人倒是認為,精神倒是相當重要!
再來這樣的交管,也太危險了!與車輛正面衝突!整體感覺很不太對勁!
如前面學長所說,真有工地施工交管的感覺!唉.....
很兩光!.......看來都給警察給比下去了..........
唉...
嘆!自求多福了!昔日忠貞軍風,只能在回憶之中!
以上
張佐民 發表於 2007-7-29 23:55:44 | 顯示全部樓層

回覆 #1 brentchu 的帖子

我看哪!怪就要怪氣候變了!地球暖化!温度在各地都破記錄了!!
況且現在當兵
zerg23 發表於 2007-7-30 00:08:33 | 顯示全部樓層

回覆 #3 brentchu 的帖子

現在憲兵學弟 好像 習慣成自然..
不耐操..又愛統..沒觀念..喜歡問..為什麼..
...
sbwu 發表於 2007-7-30 08:51:04 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007/7/29 23:16 發表
唉呀 ! 斌兄,呵..呵...我看貴營弟兄日子蠻好過的哦 ! 當到上兵還沒用過交管棒...
...

報告學長,

跟同時期的其他單位比起來好不好過,我也不曉得。但我們的勤務倒是相對單純。

平常就是上哨,步巡,上下班時段的交管,上下班時段的車檢,偶而配合中科院出一些護運勤務。
沒有機巡,沒有車巡,沒有戒護,沒出過聯合警衛特種勤務,沒有戰場勤務。

所以有次營長集合全連訓話時說,「你們的勤務已經夠單純了,再敢包,就

可能是單純的日子過久也會膩吧,所以到可口奶酥學弟(55X 梯)他們整訓成績較佳可以優先選駐地時,反而嚮往出去接憲兵隊而不是回中科院。
阿舍 發表於 2011-6-21 05:13:55 | 顯示全部樓層
我們當時在丁字路口哨交管沒有用交管棒
只有白手套一雙<現在想想還真是勇敢>
但的確是全身甲種服裝另配戴哨子刺刀上哨
主哨在路口站在交管箱上
所以當時的交管是不能隨交通狀況變換位置
優點是交管哨的位置明確
駕駛人很容易看到
缺點是很容易被車子撞上
副哨負責控制紅路燈變換
大會客的日子
一次四個小時<所以會有哨子黏在嘴唇上的狀況>
那協勤的警察咧
統統找藉口巡查溜掉了
阿舍 發表於 2011-6-21 06:53:16 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-7-29 20:22 發表
報告帥輝哥

您老大應該立刻衝下車去
立刻表明身分說要勤務督導
同時當場給他開幹起來
讓這位學弟知道三年半199期預士-輝哥班長當年可不是白幹的

不過輝哥說真的
那個是乙種服 ...

報告老克學長
會有這種衝動的應該是我吧
還好現在沒有機會回娘家探親
不然看到這種狀況
每天吃的脈優都浪費掉了