中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 堅實整訓點滴

[複製連結]
faver67 發表於 2007-7-24 20:37:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20180|回覆: 28
各位學長好# e6 j3 H, h# s3 Q0 n# M0 P
跟學長分享當出於堅實整訓時的一些照片
& |" L% W$ c  D/ `4 w0 x: Z) L希望能勾起更多堅實的回憶* I9 g) q4 P! O7 w( v# J, c5 l

) l6 U. s. T3 r- Y- u  U結訓典禮正步前一拍; r3 Q( O+ H' B) i" `
, M( ]: A. S/ g& _: S$ f

O( N' X6 R! v( M2 N1 h
5 Z+ V& Q  k* `2 r烤肉會一拍
  e; {1 ]) T' Z. \7 h0 u6 L5 t- U, s( ~: X. F( e
* ?, F% |0 C5 y5 K$ Q0 \  `
聚眾防處前一拍
) P! |5 S1 k, L- d% w+ N

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
查理 + 1
雲生 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
痞子鍾 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
s93320331 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2007-7-24 21:15:30 | 顯示全部樓層
堅實~~~~多麼的熟悉又陌生,看來三年半勢力退出憲兵時,堅實慢慢也轉成了一般部隊的整訓基地了( s0 x: D' u8 ~
還有相片嗎,呵呵~~~可喚起塵封多年的記憶哩
rex1074 發表於 2007-7-24 21:28:13 | 顯示全部樓層
學長好…
% ?- s- b5 i, x4 I5 w- y% @2 {2 e& a/ l4 h$ C
堅實呀…真的很令人懷念呀。不過更懷念的是相片中好像有一位我的同梯同連的…如果沒記錯的話,第二位中間那位是不是跟學弟一樣是601梯的呀??
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-24 22:57:03 | 顯示全部樓層
堅實營區不是在泰山嗎 ?
3 b; N6 N' G) R  p, P! H; T4 @, M" f% U% G* p3 x! d
我是在林口莒園整訓的 (已裁撤)* K# ~, G( \" L; @) L3 S) V3 `
9 r: T7 J) m' q: I
我是憲兵205指揮部322營第3連 忠貞473梯次0 {- u) R! z8 j% }
彰化縣後備憲兵員林鎮聯絡中心   幹事
小彥 發表於 2007-7-24 22:59:12 | 顯示全部樓層
堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方# B- x) i$ q4 H
中心、憲校、整訓*2都在堅實
! F! _. P5 w7 ^, s堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)/ E0 h) M5 N; A) {& W( R
所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶
' a: D0 n" Y& ?' ]又愛又恨的地方"堅實營區"% I. }- U) i6 m) L4 x2 r7 `
/ R0 ]: h5 T" N$ C- t4 M5 E4 Z
PS.那面"永失忠貞"的石碑留下我上萬的足跡啊
lin0130 發表於 2007-7-24 23:42:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-7-24 22:59 發表/ f7 w% j+ ?5 i: U) Y" m
堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方# P% U$ L0 p: c1 x) |, e
中心、憲校、整訓*2都在堅實9 z* _$ y4 {) g1 @5 U
堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)
4 ~3 B& X" @. G" J所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶( _  [( S9 m: \4 X5 {8 J; B
又愛又恨的地方" ...

# g7 J( L7 y) Z7 E" n4 N7 I7 `! [
小彥班長﹕
- R. G2 W- [7 u4 o$ Z8 ~9 H說到“堅實營區”令人懷念呀!1 V' ~# w0 N4 H# A0 K9 p
小弟的前六或前八週,就是在堅實度過。
: m) H. ?3 b) E( f! x
5 |$ o, [8 S6 F7 \而且還遇到我的高中同學“陳*龍”,好像是忠貞527梯次,正好在堅實整訓。
& C# _4 Z& y- }/ ]
& _0 N- ~$ I! R我的同學見到我的第一句話就是...
7 @- C6 r" q2 t( h2 M; U喂!幾梯也菜逼巴,看到學長不會叫是不是!!我哩卡好咧!
4 x1 a4 f/ A5 M( N6 T8 X% o! O
4 ^8 H% K% m6 p也感謝發帖的學長勾起我的回憶。
小彥 發表於 2007-7-24 23:52:13 | 顯示全部樓層

回覆 #6 lin0130 的帖子

是啊~在堅實整訓真的可能碰到很多朋友或同梯
4 y, u6 ]7 {' P- b4 q5 R" G: q大部份一開口都如同你說的8 m1 U- Q. m" Y2 d, _3 |
朋友啊~你幾梯的......
0 \" H' a( Q& |; F' P" R同學~你怎麼會在這裡 或  你那一營啊! n9 e( S3 U" l9 G
每到會客日也是看妹的好地方~
0 ^, E! G$ v* H( O( B  N6 A; w會客當天一定不會賴床而且走路挺的直咧  答數聲在泰山費站都聽的到  5000公尺都不會落隊
; O3 G" x% e( h+ _9 t! [衣服一定是穿最挺的那件  3 C- [& @4 c; s- b' t9 E
我想每個待過堅實的人一定都印象"深刻"
+ B$ f! I% @; _5 c所以堅實營區是個好"所在"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-7-24 23:52:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 faver67 的帖子

不錯嗎,堅實變的那麼漂亮
9 _* F) z- R+ V4 a看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿
. Z$ L6 v8 B! L( R4 R" o% X6 b4 O我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種 ! N/ L, m- M/ H# _3 w: L9 [
營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以
) A! P: S3 O/ O! X, W
8 j$ v/ Q7 ]5 |那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過呢
 樓主| faver67 發表於 2007-7-25 08:48:34 | 顯示全部樓層

回覆 #3 rex1074 的帖子

不好意思喔學長
% O% m$ u2 l1 t! v中間那位就是小弟啦  這三位主角是我跟同梯   出堅實時我們三人都破月了
, ^8 e7 W# Y( R6 I, |學弟們說要幫我們拍照做紀念
lswjit 發表於 2007-7-25 09:09:52 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-7-24 23:52 發表
* x+ A3 e  n0 g1 q, B2 F' e) P不錯嗎,堅實變的那麼漂亮
% r9 O; c: L7 h( i  M看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿8 Y8 ]3 u+ l. b) M
我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種 . _' k' ~. E6 l/ t
營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以
# V6 {) S" K! K4 ~8 a! u0 `4 H( d5 l) X7 }: f
那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過 ...
9 A# Z- Z- G) O, C
報告那個超級學長 ' z4 b  p1 n$ K1 X% A2 _
學弟在這裡~~ 7 B" C- |+ g8 C" x
說到堅實喔.....唉
+ @5 ]; K! h" w- \* a5 Q6 f堅實對我來說是有血有淚,有歡笑有回憶的地方,我是永遠忘不了的地方 " B7 v5 B. o9 q  |/ @. B0 O
有血---受傷過幾次,其中一次由救護車送到三總。
! W3 L) i: \7 l' e0 [有淚---是兵變的地方以及被操得要死要活,含著眼淚三行四進。
- ]9 ^. c7 a: Z* {1 x% A歡笑---在堅實運氣好,有長官及學長的愛護,日子過得很爽。3 K% K7 }" d# x' a
回憶---年輕時的軍旅生活是每個男人忘也忘不了。5 q: q) j+ |+ Y' ^4 C+ p* h) a
請各位學長學弟相信我,版上的弟兄們,應該沒有人待堅實會比我久,我待堅實的時間是一年8個月。. v& U  }6 A1 W
學長~~我不只呼風喚雨耶,我還作威作福溜:titter:
- N" _0 j2 e* [下週回台中,我再將我在堅實一年8個月的照片po上來。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲