中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 堅實整訓點滴

[複製連結]
faver67 發表於 2007-7-24 20:37:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22740|回覆: 28
各位學長好
8 m8 ^3 s1 _- G  q- j- L8 w9 e跟學長分享當出於堅實整訓時的一些照片6 C" e! `( F4 s+ v, b6 X; m/ p
希望能勾起更多堅實的回憶
. E/ F6 v% Z! y2 M  m5 @# B# ?. W, r) T
結訓典禮正步前一拍; F0 A! M( K* N+ I& M6 ~0 q2 S  v
0 O4 P* ~0 N7 @" i6 S
: q  ^- W! }0 \6 L9 c: v
& x3 s" A) x# Y/ J7 ]
烤肉會一拍5 Y8 f" Y" e2 [$ q

% P0 |) N5 `9 i0 i( x% \0 T$ H6 N0 c, N# W' m
聚眾防處前一拍7 w# l- g! {( G5 b

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
查理 + 1
雲生 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
痞子鍾 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
s93320331 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2007-7-24 21:15:30 | 顯示全部樓層
堅實~~~~多麼的熟悉又陌生,看來三年半勢力退出憲兵時,堅實慢慢也轉成了一般部隊的整訓基地了  v$ q% R0 m0 h0 z/ x% v
還有相片嗎,呵呵~~~可喚起塵封多年的記憶哩
rex1074 發表於 2007-7-24 21:28:13 | 顯示全部樓層
學長好…4 O9 E: `4 n. K4 V6 t) B

9 _. s+ w) o" k堅實呀…真的很令人懷念呀。不過更懷念的是相片中好像有一位我的同梯同連的…如果沒記錯的話,第二位中間那位是不是跟學弟一樣是601梯的呀??
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-7-24 22:57:03 | 顯示全部樓層
堅實營區不是在泰山嗎 ?7 U( A, e7 \* s+ Y( Q
7 j2 i3 Y6 C2 z- e3 o/ e' {) u& Q7 Y
我是在林口莒園整訓的 (已裁撤)
' Y/ Z! ~1 |: v; r/ Y+ n9 m6 H" L- l. s8 Q
我是憲兵205指揮部322營第3連 忠貞473梯次
; B* _- ]+ g4 S7 ]) f: `! z彰化縣後備憲兵員林鎮聯絡中心   幹事
小彥 發表於 2007-7-24 22:59:12 | 顯示全部樓層
堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方0 `0 Y. h  K. g+ u: o* Y" }
中心、憲校、整訓*2都在堅實
  M' E$ u0 k% ^! H9 s堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)
% |& u2 @6 b8 @所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶
8 Y$ w) D# ?: l  Y% q) M又愛又恨的地方"堅實營區"# [; l% S1 J6 I, G  _% t
7 q0 z/ j: \" o$ ~
PS.那面"永失忠貞"的石碑留下我上萬的足跡啊
lin0130 發表於 2007-7-24 23:42:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-7-24 22:59 發表- A  x+ g9 d, @) N8 u6 v
堅實是我記憶最深也是軍旅生涯待最久的地方0 Y# ^# P0 W% ^* K! S4 V+ b3 t0 I2 d6 C
中心、憲校、整訓*2都在堅實
' }/ Y' S: R/ a1 ^) W' A* \堅實也是從213的手中改造成整訓基地的(83年底進駐改造堅實成為整訓基地)
' A1 U: X# q! n% ]  K/ n所以學弟你拍的相片又呼喚起我的回憶
6 x: \( p) ]7 C9 \( G/ R6 }又愛又恨的地方" ...

' T: M- V2 m) U- J& S* i$ h
" |# Y* s7 S" B; e  j) X/ J小彥班長﹕
! u% Q* e8 f. F$ d% q/ H- b% Z0 {說到“堅實營區”令人懷念呀!# V3 j# N7 n( ]! {: _$ H: P
小弟的前六或前八週,就是在堅實度過。
6 }/ ^. B% J! X0 K1 @; t5 G8 G/ I6 V$ p$ o& P7 ]' r( }! G+ E
而且還遇到我的高中同學“陳*龍”,好像是忠貞527梯次,正好在堅實整訓。
. M9 y  s/ r6 }# _# K$ `
& |; K7 q0 Z2 j- n) \( v2 K9 i+ _我的同學見到我的第一句話就是...
& ^3 n* g; Z* Y/ G喂!幾梯也菜逼巴,看到學長不會叫是不是!!我哩卡好咧!" D3 t! ~& m, m1 q
" O) o% h, B! P& Z& L7 M
也感謝發帖的學長勾起我的回憶。
小彥 發表於 2007-7-24 23:52:13 | 顯示全部樓層

回覆 #6 lin0130 的帖子

是啊~在堅實整訓真的可能碰到很多朋友或同梯% G' K- Q2 |3 T% h% m  o( `) [
大部份一開口都如同你說的
) e. m& B3 k. T* Q朋友啊~你幾梯的......8 D; [5 J" I) ^' a- [
同學~你怎麼會在這裡 或  你那一營啊) h6 I% M! w/ o, \& R0 b* m
每到會客日也是看妹的好地方~
1 R  ^9 W9 J& ~5 j! Z會客當天一定不會賴床而且走路挺的直咧  答數聲在泰山費站都聽的到  5000公尺都不會落隊( g% i  W$ c" h  w
衣服一定是穿最挺的那件  
+ e- V  U) ^$ d. |/ h我想每個待過堅實的人一定都印象"深刻"
3 m; ~/ M( d8 C, M5 S, Z所以堅實營區是個好"所在"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2007-7-24 23:52:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 faver67 的帖子

不錯嗎,堅實變的那麼漂亮
  o' H) W, ~# W看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿
0 j5 d& H. g/ ]2 K* x( w' ]4 U" Y9 l我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種 & O2 g. |+ H  f9 s
營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以 9 X8 ^0 P+ X4 v, L, S5 q
2 J2 t" p9 e1 W( E: |
那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過呢
 樓主| faver67 發表於 2007-7-25 08:48:34 | 顯示全部樓層

回覆 #3 rex1074 的帖子

不好意思喔學長( @( I: Q/ j* [! ~# z& @5 b
中間那位就是小弟啦  這三位主角是我跟同梯   出堅實時我們三人都破月了2 i  ^( V' l4 o# M: s5 d6 I
學弟們說要幫我們拍照做紀念
lswjit 發表於 2007-7-25 09:09:52 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2007-7-24 23:52 發表
) }: i5 N) F  T$ a! Q) \不錯嗎,堅實變的那麼漂亮
2 v9 Q, o  E  I* y9 y看到裡面的鋁床,哎呀...真是好命阿
& e! ]7 j: E/ }+ [- ^我們那時睡的是木床,還是大通舖的那一種 ) y3 P8 o3 S3 X) ~5 J
營舍哪有那麼漂亮,簡直是爛的可以 5 I. t2 [7 V1 H" t( B) }% D% ~

# w% I- t7 ^# s那個197分隊長呢,他當年還在裡面~~呼風喚雨過 ...

: C7 x+ j) i6 P9 F6 `報告那個超級學長 , q+ a0 i" L% Y& q- ?; p1 l- _; b
學弟在這裡~~
+ K* ?$ S/ j7 p) K2 `8 D+ d說到堅實喔.....唉
( d. o* n7 k" ^8 E堅實對我來說是有血有淚,有歡笑有回憶的地方,我是永遠忘不了的地方
! T* K* H3 O6 c. T2 m) N, ?2 r有血---受傷過幾次,其中一次由救護車送到三總。
& t$ _+ R% D* Q3 q% i; Y3 l有淚---是兵變的地方以及被操得要死要活,含著眼淚三行四進。" o" L, B) b/ ~! H
歡笑---在堅實運氣好,有長官及學長的愛護,日子過得很爽。: @8 i# V/ j( a9 P4 q3 O# x
回憶---年輕時的軍旅生活是每個男人忘也忘不了。/ J; t6 L( u7 L  E8 p& N% G
請各位學長學弟相信我,版上的弟兄們,應該沒有人待堅實會比我久,我待堅實的時間是一年8個月。4 K4 q! Q& J4 g$ F
學長~~我不只呼風喚雨耶,我還作威作福溜:titter:
9 A4 k  n& I( w/ P  }# Y下週回台中,我再將我在堅實一年8個月的照片po上來。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲