中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有關變形金剛的疑問

[複製連結]
cecilia12369 發表於 2007-7-24 09:17:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7380|回覆: 12
今夏最紅的電影...變形金剛
還記的劇情嗎?我有一些疑問.還請大家指點迷津
問題: 在剛開始的前段中.主角們.在沙漠中對抗變形蠍子.他們請求空中支援攻擊
只見他們用類似瞄準器的東西.發出光束.指引空中攻擊...
請問哪是甚麼啊.作用真的可以讓空中機看的到目標物嗎.
bala@syr 發表於 2007-7-24 09:25:12 | 顯示全部樓層
那是雷射導引光束
確實可以導引如銅斑蛇砲彈或地獄火飛彈這類的雷射導引武器
但波灣戰爭證實戰場煙霧會嚴重影響這類的導引裝置有效性
所以大家還在努力找更好的Solution
變形金剛
飛來飛去在幹什麼啊
看到最後頭都痛了
人老了  不中用了
SNOOPY 發表於 2007-7-24 09:48:27 | 顯示全部樓層
原帖由 cecilia12369 於 2007-7-24 09:17 發表
今夏最紅的電影...變形金剛
還記的劇情嗎?我有一些疑問.還請大家指點迷津
問題: 在剛開始的前段中.主角們.在沙漠中對抗變形蠍子.他們請求空中支援攻擊
只見他們用類似瞄準器的東西.發出光束.指引空中攻擊... ...

報告學姐
電影的劇情描述本來就是超現實的,雖然提到確實可以導引
如銅斑蛇砲彈或地獄火飛彈這類的雷射導引武器,我跟著孩子進去看完後
也對場面之震撼和特效嘖嘖稱奇,我女兒回我一句:那都是電腦動畫的技術啦!但麥克貝處理的超棒
所以啦!也許有天你買了部GM二手車 ,記得先跟它溝通講話一下,搞不好會買到《大黃蜂》喔
瘋狗 發表於 2007-7-24 09:52:07 | 顯示全部樓層
雷射導引光束是利用鐳寶石當媒介發射出雷射光,雖然鐳寶石光比舊式的穿透力要提升許多但還是有遇到沙塵下雨跟霧氣時穿透力不足跟銷弱光束折射時間影響精準度的缺點,早期的導引光束是在使用者標出自己的位置跟標出目標方位後再用鐳射射向目標,鐳射接觸目標後會反射回來,依照反射回來的時間換算距離,如此以測距者的位置為基準加上方位跟測出的距離就能的到目標位置.

現在的鐳射導引已經是GPS兼鐳射測距機的功用了只要一直將光束打在目標物上,機器會不斷輸出數據,而飛彈跟飛機可以接收這些數據後更新資料鎖定目標,所以雷射導引飛彈比一般飛彈價錢貴很多的原因,幾乎是光那個導引彈頭部份就佔了不少價值,這個鐳射射到眼睛可是會有失明的危險的,輕者視力受損重者失明.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 給您加分!!

檢視全部評分

張佐民 發表於 2007-7-24 10:05:56 | 顯示全部樓層

回覆 #4 瘋狗 的帖子

報告
我的看法:那是迷你超級探照燈啦!
讓空中支援看得清楚!
真的可以讓空中機看的到目標物喔!...
.
.
酸..............................我是來亂的啦!.....
MP476 發表於 2007-7-24 10:19:16 | 顯示全部樓層
老實說,我覺得變形金剛不好看,要劇情沒劇情(結局還亂打一通,草草了事),要看科幻就只有那麼一點可看,要看地面部隊的人身裝備,從頭到尾就只有那麼一家的裝備,根本是在替該廠商打廣告,另除有關變形金剛劇情外,其劇情內容真是有夠給他不合理的,還好我是在BT電影院看的,要不然花錢去看真的會嘔死
Alex1964 發表於 2007-7-24 10:23:02 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2007-7-24 10:05 發表
報告
我的看法:那是迷你超級探照燈啦!
讓空中支援看得清楚!
真的可以讓空中機看的到目標物喔!...
.
.
酸..............................我是來亂的啦!.....

報告佐民學長:
偷偷告訴您那個迷你超級探照燈是小彥先進公司所生產的
0707專案時各位都應該有收到小彥先進所送的手電筒
您可以持手電筒至101最頂端作測試..

我也是來亂的.............................
nasu 發表於 2007-7-24 10:34:10 | 顯示全部樓層
是啊,劇情很不合理
我一直搞不清楚他把戰場拉到城市裡做什麼?
要出動mp都市遊擊戰嗎?
張佐民 發表於 2007-7-25 01:24:09 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-7-24 10:23 發表
報告佐民學長:
偷偷告訴您那個迷你超級探照燈是小彥先進公司所生產的
0707專案時各位都應該有收到小彥先進所送的手電筒
您可以持手電筒至101最頂端作測試..

我也是來亂的......................... ...

報告Alex1964兄

0707專案我沒參加!也沒有拿到您先進公司所生產的手電筒啦 !
真的哦?! 可以持那手電筒由101最頂端跳傘下來,沿路飄到總統府時照明用的??
那可真棒!!
SmokeyLT 發表於 2007-7-25 03:53:08 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2007-7-24 10:19 AM 發表
老實說,我覺得變形金剛不好看,要劇情沒劇情(結局還亂打一通,草草了事),要看科幻就只有那麼一點可看,要看地面部隊的人身裝備,從頭到尾就只有那麼一家的裝備,根本是在替該廠商打廣告,另除有關變形金剛劇情 ...

報告各位學長

其實變形金剛就像是近年來一系列重新製作翻拍的玩意:

蝙蝠俠~蜘蛛人~杜賓狗~浩克~大金剛......等等

利用新的科技去炒冷飯
吸引40歲左右的觀眾(靠他們以前對這些故事的親切感)
同時帶來這些觀眾的子女
至於劇情? 要是遵照原始劇情可能可以賣點錢
像變形金剛這種原來沒啥劇情的東西
就很難拍出有價值的劇本啦!

不過~只要特效好
氣氛佳
光是感受一下逼真的刺激感也不錯
反正又不是劇情片嘛!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲