中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 有關變形金剛的疑問

[複製連結]
hptsai 發表於 2007-7-25 05:20:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2007-7-24 10:19 發表
老實說,我覺得變形金剛不好看,要劇情沒劇情(結局還亂打一通,草草了事),要看科幻就只有那麼一點可看,要看地面部隊的人身裝備,從頭到尾就只有那麼一家的裝備,根本是在替該廠商打廣告,另除有關變形金剛劇情 ...

小弟認為這種架構在虛幻情節上的電影,本來就不用去探討它劇情上的合理性,純粹把它當成聲光娛樂效果看待就好
小弟個人就很喜歡它劇情中特種部隊跟狂派機器人對戰的場面
尤其是出動AC-130空中砲艇機的那幕,那種由空中對著地面進行猛烈砲擊的震撼
在數位版的聲光效果加持下,更是讓人熱血澎湃
wenrin 發表於 2007-7-25 08:21:39 | 顯示全部樓層
講實話,剛開始看到片名我還以為是卡通片呢 ! 因為是被硬拉著進去陪看,才了解原來是這樣的劇情。

不過說是卡通片的翻版也是沒錯,60幾年次的中段班後的童年,好像就是有這麼個類似由各種汽車變成機器人的日本卡通陪伴他們長大的吧。至於我的童年,呵...呵......是"無敵鐵金剛",他...不是變形的...

後段博派變形金剛與狂派變形金剛比武大賽那段,對不起,我的確"閉目養神"了很久,因為類似的機器人用同樣的招式搏鬥,看久了會眼花,我真怕眼花了走不出電影院啊 !

有時看看這種不一樣的"科幻片"也不錯,生活總要有點不一樣的新奇變化吧 ! 有段時間好萊塢還都全出品警匪間諜片呢 ! 也是搞的我神經錯亂,總是甲片劇情連接乙片劇情,想到某些場面,還真的分不清楚是看哪一部片的橋段呢 ?

雖說如此,那期間好像每片劇情都差不多,互相之間劇情都可以接得上似的 !
nasu 發表於 2007-7-26 09:09:55 | 顯示全部樓層
這個導演
他除了那部“THE ROCK"電影沒被影迷們幹醮外
其餘每一部都是被影迷們幹醮到翻
通常是劇情不合常理
專門以大場面戰鬥,傷亡、爆破取勝
不過說實在,那片“THE ROCK"
當時翻成“絕地任務"還真的不錯看,劇情合理
連配樂也都有突出的表現
沒看過的人倒不妨去借來看看

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲