中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中華民國三軍儀隊新舊制服圖片

[複製連結]
amour22 發表於 2007-7-19 00:06:22 | 顯示全部樓層

回覆 #7 御風 的帖子

真是慘不忍睹!
我童年記憶中憲兵嚴肅威儀的形象被這些學弟毀了!
車巡四人,有三人戴眼鏡,
除了駕駛之外,有三人睡著,
其中一個連頭盔都翻掉了!
真不知道他們是幾梯的啊!
marco.teng 發表於 2007-7-19 00:11:22 | 顯示全部樓層
海儀部份...
照片5,6確定是舊式....約民國85年前...(5,6 現在是否存在,偶不知道..)
但是,照片3是新式....約莫是民國85年後出現...

資訊來源: 我老哥...剛好三種都穿過

樓主| meifookln 發表於 2007-7-19 00:15:05 | 顯示全部樓層

回覆 #10 doris31128217 的帖子

但在忠烈祠, 國父紀念館和中正紀念堂值班的海軍儀隊已改穿第 3 及第 4 幅圖的制服.
marco.teng 發表於 2007-7-19 00:54:40 | 顯示全部樓層
敢問ra學長

海陸配屬一個排的兵力於海儀的作業,這個形式是在中心開始呢?還是選兵後?

因為我一直對我老哥他們的選兵方式感覺摸不著邊,他是標準的陸戰海儀,

兵單上及中心是陸戰隊, 選兵進入海軍儀隊....

這樣的方式算是 早先就配置的嗎?

這樣的配置不知目的為何? 是單純的海軍兵源太少呢? 還是有其他特殊目的?
doris31128217 發表於 2007-7-19 01:08:46 | 顯示全部樓層

回覆 #13 meifookln 的帖子

...真的嗎?
因為我同事前陣子(5~6月吧)坐船出國去表演(就是敦睦吧?)
拍的一些照片,就是第六張的服裝耶!
因為覺得滿好玩的...所以印象深刻

conan 發表於 2007-7-19 10:19:15 | 顯示全部樓層
原帖由 meifookln 於 2007-7-18 22:06 發表
各位會友, 過去一年,我在 Pixnet, Flickr 及 PChome online 等網站下載了些三軍儀隊的圖片,
現貼上來給大家觀賞, 各位可以比照儀隊新舊制服的差異.

http://img201.imageshack.us/img201/1549/sx01yj5.th.jp ...

管他新舊制服如何
我覺得只要整理得好
線條分明儀態端正就非常的帥!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MADEINGOD 發表於 2007-7-19 12:36:19 | 顯示全部樓層
发现国军的裤子都特别短.为什么设计得那么短. 不好看

共军今年出了新的军服 . 比以前好看多了
MP269C570T 發表於 2007-7-19 12:39:38 | 顯示全部樓層

回覆 #19 MADEINGOD 的帖子

那是因為穿了軍靴之後,為了褲管的平整與美觀,所以褲管會用膠圈。
除了儀隊之外,憲兵也是有用膠圈,和解放軍穿馬靴把褲管塞進去馬靴裡面的方式就不太一樣。
mpmatsu 發表於 2007-7-19 13:10:40 | 顯示全部樓層
84年在海總時曾問過海儀,其實他們是警衛連,但全連出勤時第三排須換陸戰服,而南部的勤務則由陸戰儀隊派遣(陸戰警衛連),後併入陸戰警衛旅,海儀舊式水兵服是打皮綁腿,後才改為軍常服式,另以前海儀軍官是打鋁圈(白鐵),原有要一組,後來被弟兄打去甲服。
asun 發表於 2007-7-19 13:26:46 | 顯示全部樓層

回覆 #21 mpmatsu 的帖子

請教MPMATSU兄:

您說在海總的海軍儀隊是警衛連,那麼他們平日真的有執行海總或其它單位的警衛勤務嗎?我過去以為海總的警衛勤務是憲兵擔任的。

其次,海儀第三排在全連出勤時換穿海陸制服,這是否為權宜措施,第三排根本就是海軍?換言之,過去我們在台北看到海儀表演,其中的陸戰隊員,其實是點那個....冒牌咧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲