中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中華民國三軍儀隊新舊制服圖片

[複製連結]
meifookln 發表於 2007-7-18 22:06:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 56663|回覆: 48
各位會友, 過去一年,我在 Pixnet, Flickr 及 PChome online 等網站下載了些三軍儀隊的圖片,
現貼上來給大家觀賞, 各位可以比照儀隊新舊制服的差異.

MP269C570T 發表於 2007-7-18 22:16:24 | 顯示全部樓層

回覆 #1 meifookln 的帖子

您PO的照片還是現行的服制,不是舊款的儀隊制服,舊款的比較好看,也比較有精神。
舊款的儀隊制服,大致上和我們憲兵的甲種服類似,但些許配件和穿戴方式不同。
 樓主| meifookln 發表於 2007-7-18 22:26:33 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2007-7-18 22:16 發表
您PO的照片還是現行的服制,不是舊款的儀隊制服,舊款的比較好看,也比較有精神。
舊款的儀隊制服,大致上和我們憲兵的甲種服類似,但些許配件和穿戴方式不同。

請看順序第 2, 5, 6, 8 張圖片, 所穿的制服是否舊制服?
在忠烈祠, 國父紀念館和中正紀念堂值班的儀隊已不穿這種制服了.
MP269C570T 發表於 2007-7-18 22:36:43 | 顯示全部樓層

回覆 #3 meifookln 的帖子

海軍的服裝比較複雜,可能要請論壇的豹哥來解說,他曾在陽字號服役,身材也是陽字號
剛剛沒有仔細看,因為現行的儀隊制服,換成類似國軍軍常服的那種制服,就是有個外套在外面。
例如您所PO的第一張及第七張,以前國軍儀隊的夏季制服,就像我們憲兵夏季甲種服一樣。
上半身是襯衫,不是類似常服的那種外套。
您PO的第八張的確是舊的服制,應該是陸軍儀隊冬季的制服。

您可參閱http://www.wretch.cc/album/show. ... 1131990009&p=10
這裡面的海軍陸戰隊儀隊制服,就是以前我們所看的舊式儀隊制服,目前海軍司令部們口的海陸弟兄還是穿這套。
 樓主| meifookln 發表於 2007-7-18 22:45:31 | 顯示全部樓層

回覆 #4 MP269C570T 的帖子

謝謝 MP269C570T 中將司令的解說, 我待會會去那網站看看!!!!
MP269C570T 發表於 2007-7-18 22:47:24 | 顯示全部樓層

回覆 #5 meifookln 的帖子

別客氣啦,大家相互交流求進步,也不用尊稱小弟的虛擬軍階啦,那樣反而不自在了
論壇裡面有學長曾經駐守過慈湖,或是曾在忠烈祠附近的憲兵營區待過,相信他們更能提供正確資訊
御風 發表於 2007-7-18 23:29:33 | 顯示全部樓層

回覆 #4 MP269C570T 的帖子

學長
您PO的無名連結
裡面有之前車巡睡覺的照片.....
該不會照片
就是從那邊流出來的啊
mp338 發表於 2007-7-18 23:35:53 | 顯示全部樓層
這大概是舊制服.攝於民國85年忠烈祠.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
憲兵少尉 發表於 2007-7-18 23:43:32 | 顯示全部樓層

回覆 #8 mp338 的帖子

曜哥∼∼

怎麼我看不到你的附件啊?

點進去後卻出現「附件文件不存在或無法讀入,請與管理員聯繫。」的字樣,
是我個人的問題嗎?
﹝還是曜哥你又施了什麼魔法進去了呀?...
doris31128217 發表於 2007-7-18 23:54:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 meifookln 的帖子

現在的海軍儀隊還是這種衣服喔~(第六張)
因為我同事就是海軍儀隊的,他的衣服跟第六張一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲