中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有332營的學長學弟啊

[複製連結]
aleckcho 發表於 2008-5-13 11:02:26 | 顯示全部樓層
報告那個學長
營上沒有198是有原因的啦
您老先生年紀大了...對二十年前的事漏掉了
198結訓下部隊的時間...332營還在新竹湖口聯訓基地攪光武踹正步
197算營裡面最菜最鳥的基層士官...
而且...當時的332營算全中華民國憲兵單位"滿"建制的唯一單位
依現在的經濟條件來講...
吃最好..穿最新..放假最正常..沒被全民唾棄算阿彌陀佛囉
光武演習結束...198期也都下放到各連隊所屬單位一ㄍ多月了
奉周司令仲南老先生接台北憲兵隊勤務
雖然有從222B移交一批有勤務經驗的士官兵
但是當時198那))))))))))))))))))麼菜...
怎麼可能到戰力那)))))))))))))))))))麼強的營來
所以
我們197期的在332營算可憐....一直到78年三月
升了中士...才有機會欺負199期的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 故意考你的,不錯加一分! 其實真的忘了!謝 ...

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-6-10 20:53:08 | 顯示全部樓層

20年囉!

注意!!
77年光武演習332營眾弟兄們
今天是97年6月10日
20年前的今天是
憲兵332營光武演習官士兵平衡調撥的紀念日
那天332營是一個全新的332營
也正是332要徹底打響名號的一天
189 發表於 2008-6-10 21:22:07 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 生哥 的帖子

那麼歷史上的今天,應該在虎頭山耶!剛打完師對抗沒多久。
忘記二十年前的今天,不知有沒有去"2080"。
不知生哥是否還記得"2080"。

記得那時MTV算是蠻風行的,跟現在的KTV差不多!
從虎頭山往桃園的路上,蠻大的地標!
記得有一次我在現場看了一下,心中暗笑(因為這個時間好像不太對)。
如果當場來個緊急集合,應該可以集合一個連的兵力,
最少兩個排一定有,軍官,士官,士兵都有!
還有營部的參謀軍官,真的很壯觀。

評分

生哥 + 1 嘻!嘻!2080

檢視全部評分

weng009 發表於 2008-6-10 22:54:00 | 顯示全部樓層
記憶中的虎頭山.........
1.木造的營舍與木造大通鋪
2.墊三塊磚頭還要半蹲抬高光屁股的便所.....
3.圍牆外民舍的泡麵及一條通的熱水.......
4.小倩.....阿飄
5.....
6......
7........
.
.
aleckcho 發表於 2008-6-10 23:14:28 | 顯示全部樓層
自從民國七十七年開始............
每年的六月六日就是我的斷腸日

當時319B在永春坡整訓
當天是星期天...整營休假...小弟貪心..
想說留守可以卡安官兼在營休假....蠻爽的
沒想到那天...我這個菜鳥...接到電話記錄
"身高175cm,士官乙名,支援光武演習!"
笨到不知道為什麼...更不知道光武演習是啥東東
問學長跟連上軍官....也沒人知道
連長也沒說啥...只告訴我大概是三軍演訓支援交管吧
當天就整理行囊...隔天到司令部報到
六月七日....報到集結...好詭異
滿坑滿谷的軍士官....就是沒兵
小弟混在人群裡...因為最菜...如同待價而沽的羔羊
好不容易等到負責軍官來解說勤務
就看到陳雙環連長跟王復華連長兩人在唱雙簧
恩威併施..曉以大義..如何如何..這般這般
才知道是要踹正步...攪閱兵
隔兩天...特車連用特車載到虎頭山...
剛開始...官比兵多..很好笑的部隊
感覺原營連的同袍情深..個個揮淚送別..每個角落都在十八相送
大演離情依依的戲碼
沒錯!!!歷史上的今天!!!
光武演習332正步營的雛型就在二十年前的今天成立
噯)))))))))))想到這裡....老淚又要縱橫囉!!!
------------------------------
74哨的阿貝))))))))))))))))
你拖哨很久喔....很久不見...去買"高崗屋嗎?????

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-6-10 23:58:15 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2008-6-10 22:54 發表
記憶中的虎頭山.........
1.木造的營舍與木造大通鋪
2.墊三塊磚頭還要半蹲抬高光屁股的便所
3.圍牆外民舍的泡麵及一條通的熱水.......
4.小倩.....阿飄
5.....
6......
7........
.
.

你是在虎頭山下部隊的嗎?還是慈湖?

呵呵!墊三塊磚頭還要半蹲抬高光屁股的便所.....
沒說都忘了耶,我們的裝備真是"新穎",(這應該屬陣營具吧)
沒想到早期就開發出"先進的"半蹲式廁所。

可是小倩.....阿飄,有跟來喔!我不知道耶,
難道是後慈湖跟過來的"那一組"嗎?驚!
189 發表於 2008-6-11 00:31:34 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-6-10 23:14 發表
自從民國七十七年開始............
每年的六月六日就是我的斷腸日

當時319B在永春坡整訓
當天是星期天...整營休假...小弟貪心..
想說留守可以卡安官兼在營休假....蠻爽的
沒想到那天...我這個菜鳥...接到電 ...

沒想到你跟我一樣,都是自己接到自己的調職電話紀錄。
當年我在慈湖洞口連部,當天戰情室我當班,
突然營部來了電話紀錄,當我準備好要抄時,聽到了......
請貴連下士XXX,於X年X月X日...攜帶人事資料到營部報到。
傻眼!但還是有抄啦!
我還搞不清楚什麼狀況!拿著電話紀錄給連長批,
連長看完,大大的寫了兩個字"不准",然後用詭異的笑容看著我!
再一次傻眼!連長怎麼會把營部的電話紀錄批"不准"!
連長笑完,接著又寫了兩個字"遲到",厚...莊孝為,

當時還不知道是營部要調我去勤務排,因為我那時菜到不行,
連勤務排是啥碗糕也不知道!而且在連部班,快樂到不行(跟我同學比啦!)
就這樣去營部報到,結果去跟我師傅(175學長)面談了一下,
我師傅說"就是你了,我找到徒弟了";師傅就叫我回去打包!
然後就背著包包又進三民營區,還好這次不是用爬的!
(下部隊第一天是用爬的進去三民營區。)

評分

HAPPY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-6-11 01:07:44 | 顯示全部樓層
雖然開玩笑說斷腸
但是...真的是一元復始..萬象更新..好的建設是由破壞開始
才會有後來說不完年少輕狂與話當年的英明神武
說真的....進332營...一開始是抗拒的
從虎頭山營區的破舊開始
隨清泉崗硬漢營區外圍晨跑的揮汗如雨
到立正50分鐘10分鐘稍息基本教練的麻痺
每每重新整編....又被留下而無奈的嘆息
一直到湖口校閱部隊集結
看著同袍被刷下落沒的神情
竟然會慶幸打包歸建的不是自己
現在事隔二十載...
偶而還會想起邊唱軍歌邊下山
累了一天...確是開心的準備營集合場看露天電影
--------------------------------
真的...改一下麥克阿瑟將軍的話
如果叫我再為332B踢一次正步.打死都不去
如果要買我332B正步的記憶.再多的錢我都不賣
-----------------------------

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2008-6-11 02:25:45 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-6-10 20:53 發表
注意!!
77年光武演習332營眾弟兄們
今天是97年6月10日
20年前的今天是
憲兵332營光武演習官士兵平衡調撥的紀念日
那天332營是一個全新的332營
也正是332要徹底打響名號的一天

報告生哥~
瞎密~光武6/10才成軍,華統4月底就進駐硬漢開始飼料雞變黑肉雞的生活,
到6月已經操翻好幾番了 ,全身上下也曬成黑金黑金的,
每天盼望午後雷陣雨,颱風......可以QK一下,結果一個都沒有 ,
直到湖口集訓,太陽公公還是喜歡陪著偶們踹正步,
在硬漢還可以穿著通風舒適的紅白配,到湖口更慘一率穿著乙式服裝操課,
幾乎每天都是熱到褲底濕濕

評分

189 + 1 你們"咖綏"多操了兩個月, 但我們是因為 ...

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-6-11 20:23:20 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-6-11 01:07 發表
一直到湖口校閱部隊集結
看著同袍被刷下落沒的神情
竟然會慶幸打包歸建的不是自己
現在事隔二十載...
偶而還會想起邊唱軍歌邊下山
累了一天...確是開心的準備營集合場看露天電影

說得對啊!
被操的時候X的要死
自己沒被刷掉又很高興能留下來
看著一起辛苦訓練
而沒能夠留下來的弟兄離去時
內心實在不好受
除了露天電影
湖口營區的電影院
也是表現優異時的獎勵
aleckcho
您還記得在10月10日當天
在博愛路上北門郵局出發前
唱的最後一首歌曲是那一首嗎
是重唱哦
原帖由 417T阿杜 於 2008-6-11 02:25 發表
在硬漢還可以穿著通風舒適的紅白配,到湖口更慘一率穿著乙式服裝操課,
幾乎每天都是熱到褲底濕濕

77年校閱部隊集結到新竹
已是7月底了
此時的服裝已不再是
白內衣紅短褲了
一律換穿乙式操作服
圖一
周司令探視慰勉332營受校官士兵
司令問我們辛苦嗎 累嗎
我們說很辛苦很累 但我們不怕辛苦不怕累

圖二
操課間的休息一
每個人都因長期戴著白盔
腦袋上的頭髮都被壓的“翁嚥嚥”

圖三
操課間的休息二

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
HAPPY + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
soavii + 1 榮耀的痕跡~
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲