中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有332營的學長學弟啊

[複製連結]
yu842840 發表於 2011-9-11 10:45:22 | 顯示全部樓層
有第二連第連第四連的弟兄嗎
七十七年光武正步我是第二連,踢玩沒能歸建328營
編制第四連支援第一連長沙連,直到進入新南營區整訓
才回歸第四連,後在中山北道安會退伍 ,一個營呆三個連
Lemis 發表於 2011-9-11 11:48:57 | 顯示全部樓層

回覆 298哨 linyuhsiung 的帖子

請教linyuhsiung學長一個問題
如果您知道邱排的話 我猜您大概也知道洪排
聽說洪排當年在基地的時候 因為屆退 連長還要他背值星
兩個人的關係弄得很僵
聽說某次在餐廳用餐的時候 洪排發飆了 當場甩了椅子走人
有沒有這回事?
請學長說說這段故事囉 我先去搬小板凳了
linyuhsiung 發表於 2011-9-11 12:34:17 | 顯示全部樓層

回覆 302哨 Lemis 的帖子

我只對黃排跟邱排有印象,另一位排長我還真忘了
至於在餐廳跟連長發飆這件事我沒聽聞,應該也不至於會發生吧!?
當時整訓時.偶已歸建回第四連了.
洪排....開始有點印象了.嗯...好像有點機x不過不至於會以下犯上吧.
連長也不是好惹的.況且在餐廳營長跟副營長也不可能讓這種事發生.
Lemis 發表於 2011-9-11 13:23:19 | 顯示全部樓層

回覆 303哨 linyuhsiung 的帖子

這件事我是聽資深弟兄說的
劉連長本人也提過洪排幾次 滿滿都是英雄惜英雄的感覺
我覺得洪排有他的立場 下基地 排長到齊 他剩一個月退伍 爭取不揹值星的福利
就像弟兄爭取不卡哨的福利
連長不同意 還不是怕最資深的排長不揹值星 部隊帶不動
連長菜 排長資深 兩個人喬不攏 排長中飯不吃了可以吧
靠椅子回去的時候 力道大了一點也說得過去
就像周潤發說的"我大聲不代表沒禮貌 長官"
犯上應該還不至於 但是連長很沒面子是一定的 營部長官也看在眼裡
(如果我是營長 我要看連長怎麼處置)

幹部本職學能拿得出來 要求福利的機會比較大
長官也比較看重這種幹部
如果本來就爛 那早就被看衰小 連開口要求福利大概都沒那個臉
即使當年洪排跟劉連長槓上了 一兩年後 劉連長還是很懷念洪排長的

來一句洪排在機動排的名言 看看學長會不會有更多印象
"你們出包 我就不會爽 我不爽 你們也別想爽 "

學長那時候就是劉O偉連長了嗎? 個子不高 很情緒化那位

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
Morries + 1 + 1 經典的一句。

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2011-9-11 15:08:56 | 顯示全部樓層
連長名字偶又忘了啦! 個子是不高,以前我學長跟偶偷偷說過:偶們連長是隻笑面虎,千萬要小心.也正因如此,有次自由之家正哨一個全身菜味的菜士官,晚上躲在哨所丟盔卸甲,步槍靠在牆邊,我才打消摸槍交回安官的念頭.因為偶不知連長會怎處置. 應該是您說的劉連長吧,聽偶學長說巫營長不喜歡他,所以才讓他在大安連.
不過整體感覺連長人還是不錯啦.另外印象中偶退伍後好像大安連某位機動排排長讓來會客的女友在機動排寢室休息,不知真有此事嗎!?
Lemis 發表於 2011-9-11 15:19:09 | 顯示全部樓層

回覆 305哨 linyuhsiung 的帖子

哦 自由之家居然派士官去卡哨耶 這很不尋常說
學長沒去摸槍是對的 督導官很混喔 居然沒發現
偶沒有遇過巫營長 他和劉連長的事情我就不知道了
也是有這個可能 把最"餒到"的單位丟給不喜歡的部屬
但是要冒一個風險 就是部屬不爽 常給你出包

蝦米 機動排排長的寢室有女孩子?
邱排沒有女朋友 我們那時候幾個排長都沒有女朋友
如果是332進基地 331來代打的話 那偶就不知道了
偶離開大安連之後 偶也不知道了

linyuhsiung 發表於 2011-9-11 17:25:08 | 顯示全部樓層
菜士官一樣要卡哨,31個哨(沒記錯的話包含2個安官).聽說以前菜士官下部隊要掛二兵滿3個月勒.還有一件經典:有位學長發現爆裂物,還把它帶回連上
至於會客那件事我記得有.只是忘了消息來源.
linyuhsiung 發表於 2011-9-11 17:32:16 | 顯示全部樓層

回覆 306哨 Lemis 的帖子

討厭的是:偶問他到底在幹麻?他居然拿他菜士官的階級要壓偶.
駱哥 發表於 2011-9-26 19:24:33 | 顯示全部樓層

回覆 290哨 jameslanx 的帖子

學長們好(我立正站好,手掌貼緊褲縫),學弟們好我是332營長沙連駱哥歸建,學長們對我還有印象嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 歡迎歸建後憲論壇

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2011-9-26 22:35:11 | 顯示全部樓層

回覆 309哨 駱哥 的帖子

駱哥
    您好!請稍息!
    我也是332營長沙連退伍,不過我是第一連,因為光武演習進入332營
    在這兒,不僅332的弟兄很多,也有很多待過長沙連的弟兄!
    每回走到長沙街都會抬頭看看,那個曾經陪我度過近半年時光到退伍的地方
    在那,大部分的時間穿便衣,有著便衣憲兵的代表的感覺!
    當然甲服也穿到退伍,因為隔週都要帶班武裝車巡
    到了駱哥的年代,不知有何不同?
    有空來說說吧!在不洩密的原則下喔!
    歡迎您

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲