中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有332營的學長學弟啊

[複製連結]
Joe 發表於 2008-9-10 07:25:37 | 顯示全部樓層
報告阿杜及其他在正步營的學長:
在大廟廣場練正步時的確相當震撼
地都在震蕩
小弟有一天特地晃到那裡湊熱鬧,
但不是照片中下雨那天

記得當天除憲兵外還有其他軍種也在那裡練
映像中有陸軍的一個三人組軍樂隊支援
一、二人吹喇叭,一員敲大鼓
正步來回踢幾趟
我看那三人組嘴都吹歪了

還記得附近的宏道國中有食勤單位進駐
菜一鍋一鍋炒
也是蠻辛苦的
aleckcho 發表於 2008-9-10 11:19:20 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2008-9-9 23:43 發表

報告生哥:
部隊進駐台北後,那段時間全營弟兄可說是憲令部的寶,
三不五時就有一堆長官來慰問,加菜吃到撐,
操課~~免,勤務~~免,督導~~誰敢來啊[dabin12]
每天整整閱兵服,擦擦甲鞋,最期待的就是到大廟去"show tim ...

-----------------------------------------------------------
從弘道一出大門...就開始扯嗓門唱軍歌
四個連齊步隨旗隊"耀武揚威"晃到紀念堂
整個三三二營沒人會報病號....但是後備人員確巴望著有人報病號
小弟是第18班倒數第三個....所以眼睛餘光盡掃過路過民眾的點頭讚嘆
那個年代...誰會去幹巧克力的蠢事..我憲兵332B是全民的巧克力
台北的集結...別說吃奶的力氣用上了...
老實說...一輩子就那麼一次...踹到死也甘願
中場休息...沒有人會有累的鳥樣...能多帥就擺多帥的姿勢...每個人都是"憲兵F4"
隨時是可以看到所有美眉們"覬覦"的微笑的
時過近20年....依然歷歷在目

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

KatanaLin 發表於 2008-9-12 04:13:16 | 顯示全部樓層
各位長官、學長、同學、學弟大家好
我是445梯來報到,下部隊在中華憲兵隊,退伍也在中華憲兵隊,除了下基地外,沒離開過中華營區。[dabin14]
生哥 發表於 2008-9-12 11:15:08 | 顯示全部樓層

歡迎Katanalin到來

謹代表332營全體弟兄,歡迎Katanalin兄的到來。
請先詳閱版規後,再與大家一起「話說當年勇」吧!
小弟退伍時,看到最後一梯下部隊弟兄是忠貞422梯,無緣Katanalin兄共事,我有一位同鄉學弟,您應該認識,預士200期的劉X福,他現在在多明尼加。
445梯在論壇上是大梯哦!寧安版大也是您同學,您可多走走看看哦!會有蠻多的回憶。
KatanaLin 發表於 2008-9-12 13:40:31 | 顯示全部樓層

回覆 124哨 生哥 的帖子

謝謝生哥,也謝謝生哥的提醒。
我是445梯大專兵,80年10月入伍,12月底下部隊到332營3C,82年8月下士退伍。
生哥提到的劉00副排,印象深刻,身材跟他名字一樣有點福態,在部隊我是擔任參一,經手過他的退伍令。

生哥 發表於 2008-9-12 16:42:25 | 顯示全部樓層
忘了跟Katanalin兄提到一位弟兄,他是417T阿杜,不知Katanalin兄有遇到阿杜嗎?他也是咱們3C在論壇上的代表性人物,另外還有189副排、aleckcho副排、weng009學長••等眾弟兄,都活躍於論壇上哦!

不知Katanalin兄在服役期間,可否聽過332的歷史?我們營上最具代表性的任務,不外乎就是代表憲兵部隊,參加過光武及華統演習,另一項代表性任務就是77年的長青二號-師對抗,若您在役時聽得不夠“爽”的話,論壇這裡有許多學長的回憶(嘿!嘿!包括我 )可讓您跟中秋烤肉一樣“聞香”“ 聞香”
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=8814
http://www.rocmp.org/thread-3418-1-1.html
還有許多主題都有提到本營的過往(例如:332在慈湖時)您可多加瀏覽哦!
jess 發表於 2008-9-24 16:52:59 | 顯示全部樓層
呼~看完332B創營前輩們的辛酸.血淚,更加了解332B的歷史由來,

各位學長.學弟大家好:

小弟是忠貞496T,歸建晚到,撐著報告,

經歷:新訓23B4C>部隊332B1C[大安連]>興德里整訓>大安連上兵退伍

剛下部隊紅軍是466T的,所以華統的歷史多少都有耳聞,只是不如各位學長親身

經歷的敘述來的生動,但也由於各位前輩苦心經營的成果,使得332B即使蛻下

光武.華統演習後,仍接下勤務頗重的中衛區官邸周邊任務,這等榮耀不下有名的

天下第一營211B,

小弟下部隊經5天銜接後調至機動排接下中一哨至整訓,

結訓後又接球場哨倒退伍前一個月,因打瞌睡出包才調到中8哨,

但最難過的是下勤務的那一天一位527T的弟兄自裁,搞的全連雞犬不寧,

想請問35哨的弟兄對小弟有沒有印象呢?

503T應該是大專兵吧!我有印象的有1C姓楊和姓祁的而已

21哨的何排是我中心的排長,當時覺得排A好可憐都被老班長吐嘲

18哨的王牌是退伍前不久才調來的吧!聽說他的學長邱排常常釘他

很高興遇到大家,更期待大家分享當兵的回憶

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 有禮貌!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-9-24 20:21:53 | 顯示全部樓層

歡迎jess兄

您在大安時的狀況,應該和小弟那時差不了很多,您提到的一些哨位,都還好有印象咧!不知您那時博愛路(郵局對面)上賣臭豆腐的“阿北”還在嗎?寓所後面X巷內的X巷內傻瓜麵的味道,我永遠忘不了。
再次歡迎您囉!請恪遵版規哦!
A副排 發表於 2008-9-25 21:40:40 | 顯示全部樓層
168預士  老KK 報到  各位長官學長學弟大家好
73Y  到好杯杯家附進營部報到  半個月後大直自強堡連隊 開始走了1年隧道 每天逛3次
74台北橋
75去慈湖山上當山賊
76   慈湖退伍  那天剛好我生日  班兵高唱生日快樂哥送我出營門
             現在再回去看25年前的營區  沒人或被拆  應該已經沒有機密性拉 有沒有學長學弟教教
      如何分也  thank you

A副排 發表於 2008-9-25 22:07:24 | 顯示全部樓層
各位學弟  好像都沒有和我同時間  昔日332是以衛X為主 不是隧道就是橋  走的比步兵還多後來是317自強抄傢伙事件之後(75Y)才被調到大溪慈湖復興三民去當山賊  享受當憲兵的悠閒 之後大家就可以接起來了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲