中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

回家问你的前辈,老家是山东的 进!

[複製連結]
我2wo_家 發表於 2007-6-27 12:18:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9680|回覆: 14
听老人们说山东有许多人随国民党到了台湾,能联系一下吗,我们可以交流一下。说说一下自己的想法和理想啊~!我是济南的!

評分

參與人數 5人氣指數 -5 收起 理由
orson -1 文不對題,語焉不詳,請改進!!
evan548 -1 沒有禮貌~
李排 -1 你是哪根蔥啊?要我回家問我前輩。去!
恐龍 -1
reashen -1 文不對題,語焉不詳,請改進!!

檢視全部評分

恐龍 發表於 2007-6-27 12:44:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 我2wo_家 的帖子

這裡是後備憲兵的交流網站
不是超級任務的節目
請你先爬文看版規再發言
我們會很樂意作朋友
但是不要無理頭的發言
LeoSheen 發表於 2007-6-27 13:02:48 | 顯示全部樓層
原帖由 我2wo_家 於 2007-6-27 12:18 發表
听老人们说山东有许多人随国民党到了台湾,能联系一下吗,我们可以交流一下。说说一下自己的想法和理想啊~!我是济南的!

你不是已經在交流了嗎?
是有很多山東人随国民党到了台湾
不過他們都已80歲左右了
絕大多數人應該不會上網(摸2圈倒可能)

歡迎你说说一下自己的想法和理想啊~!
不過建議你先仔細閱讀本論壇管理辦法
避免違規被糾正而傷感情
SmokeyLT 發表於 2007-6-27 13:22:12 | 顯示全部樓層
要是漢人的血統一貫的話
大家都是山東人嘛!

山東不是有[黑陶]文化?
龍山鎮的名字歷史課本有唸過
既然大家都是多少代傳下來的人
血液中多少流一點這裡的血~一點那裡的血
就不要強分誰是哪裡人!

我們平常在講~ 我是哪裡哪裡人
多半是對祖先和家庭的一種尊重.
這種[回去問你長輩]的發語方法
卻讓人不舒服~為什麼?

好像我們[忘本]了嗎???
為何要問我長輩?
為何我會答不出來?
你為何不直接問我好了?
這是你的大問題.  你假設的方式錯了~所以讓人不舒服.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 小弟等排A出來反駁已經粉久啦,哈哈∼

檢視全部評分

我老爹不是山東人
是廣東人
他也隨國民黨到了台灣~~

誰規定只有山東人可以隨國民黨到台灣
廣東人不行嗎?

還是你只想跟隨國民黨到台灣的山東人交流
那建議你去山東人同鄉會去交流交流
請至以下地點交流
台北市山東同鄉會 2706-3421 台北市信義路四段265巷21弄20號7樓

台北市山東省日照縣同鄉會 2751-0679 台北市延平北路二段202之2號017樓

台北市山東省牟平縣同鄉會 2823-1007 台北市新生南路三段2之1號13樓

台北市山東省汶上縣同鄉會 2733-4465 台北市雙園街49巷45號1樓

台北市山東省昌邑縣同鄉會 2709-1283 台北市安和路一段110號3樓

台北市山東省曹縣同鄉會 2790-0120 台北市光復南路32巷24之 號2樓

台北市山東省莒縣同鄉會 2767-8777 27471027 台北市八德路四段106巷10弄4號

台北市山東省郯城同鄉會 2929-9534 台北市環河南路二段250巷3弄19號1樓

台北市山東省菏澤縣同鄉會 2311-5970 台北市館前路6號

台北市山東省寧陽縣同鄉會 2936-3793 台北市木新路三段219號4樓

台北市山東省鄲城縣同鄉會 2769-6928 台北市南京東路五段54號12樓

台北市山東省濮縣同鄉會 台北市文化三路2之4號10樓

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 資料齊全,給您的用心加分∼

檢視全部評分

Anzac 發表於 2007-6-27 14:49:49 | 顯示全部樓層
山東是齊魯之地,也是禮儀之邦

樓主既然是山東來,應該不會不知吧

我認識幾個山東漢子,個個熱情有禮,兄臺的態度實在不像是魯地人

中國字裡有幾個神奇的字: 請、謝謝、對不起

常常說,多多用,相信你的日子會更好過
張致華 發表於 2007-6-27 19:43:47 | 顯示全部樓層

回覆 #1 我2wo_家 的帖子

俺不算是個山東的
如果俺跟著國府來台灣
還能跟你上網交流,俺就是神了

想法是:回去了又回來了
理想是:回去又回來
以上是俺的報告...汝咧
 樓主| 我2wo_家 發表於 2007-6-30 10:01:12 | 顯示全部樓層

哈哈~!不好意思啊·!

没想到我的提问收到那么多的回答,我对你们的回答非常的感谢!谢谢!!!
我的家就是在“龙山文化”的发源地。我是一位地地道道的大陆山东人,不怎么的会说话,望大家原谅。
现在,文化,思想开放了我想和台湾的朋友交流一下。山东人叫“拉呱”,东北人叫“唠嗑”。不涉及政治和不友好的文字,语言.l
有想做朋友的,留下你的联系方式。我的QQ413345121
再次的谢谢你们!
SmokeyLT 發表於 2007-6-30 11:24:39 | 顯示全部樓層

回覆 #8 我2wo_家 的帖子

我想這就是了.  您只要掌握一個原則: 事情說清楚一點~不要怕多用點字來介紹說明
就可以減少許多誤會.  尤其網路上看不到說話的人~只看得到字
那麼文字的表達就更重要.

我是在台灣出生的
但是我父母都在大陸出生(來台時僅兩三歲)
事實上就如同我說的
在血緣和地緣及文化上其實大家系出同根源
只有生活習慣和價值的差別

有空多上來發帖子說說您的想法
相信只要掌握溝通的原則
必然會有許多回響.
阿光 發表於 2007-6-30 13:59:26 | 顯示全部樓層

回覆 #5 嵐 的帖子

嵐兄!
我老爸也是廣東人耶!
興寧縣!
也去過梅縣看一個姨婆!
高中時和老爸去過,很偏僻,
前幾年在回去時完全不一樣了,進步很快!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲