中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 是否遇過學(班)長以非教育手段之吃兵行為

[複製連結]
預士181 發表於 2008-6-24 09:10:50 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-6-23 11:33 發表
6 c' n, D' \; k( T9 O) R4 i小弟個人是沒被學長凹(的太離譜)過啦
$ F6 z1 t- ~& R6 m6 P, j) G
6 o$ p! _- a3 Y' ^9 A話說曾在餐廳用餐時
( R, ]( B- G3 F! R. A0 c! Y聽59xT學長狀似悲哀的透露著過去的祕辛 2 [6 A4 q5 Z5 h" o( {; C" N9 M
學長說:當初他還菜時,跟學長上餐廳用餐,主菜是雞腿
  l5 {0 h" d  V7 f# U1 E0 e+ T學長吃完雞腿把骨頭放到他的盤子裡 ...

8 Q3 B1 q  \, z! {: U會不會太誇張了,到你們當兵時還有這種事發生,我早你五十梯左右,記得我服役時曾看到學弟要求學長一起去洗餐筒了
paul-lin 發表於 2008-6-24 10:25:37 | 顯示全部樓層
原帖由 小釗 於 2007-7-23 11:57 發表 ( J, E& S+ E0 e+ J1 D4 W# X
講講我遇過學弟拗我的吃我的0 H! W; B, B3 K* h, ]9 L0 ]& U
    在學長快退伍一定會有退伍的煙和東西,我不抽煙學長會送泡麵和飲料這些東西的,我都放在我的床下,然後到了晚上有的學弟就會來問我說,學長你的東西我要拿來吃了,因為我 不太吃那些東西 ...
. B0 T& m( h- Z  D
我怎麼跟你一樣被柪.我最疼的副班長學弟.沒假說家中有事.拿我的榮譽價去換.清槍子彈掉了.被學長撿到.我去跟他求情.害我被海幹.怎嚜教學弟的.朋友寄信給我.學弟拿著信對我說學長我口好渴..反了.卡安官交接簿學弟許多沒簽名的..問他難道要學長幫你簽嗎?學弟卻說學長啊我也幫你簽過..別那麼計較啦..學弟放假步巡沒人.要我破百的幫忙卡..副排你嘛幫幫忙?因為我以前卡步巡這是理由嗎?
- b$ K7 J; x( I- `! c% Q!虧我還2年預士89期還被眾學弟柪.嗚嗚我不要活了..所幸學弟平常都很聽話不枉我這麼疼你們.希望你們有看到這篇(329營第一連2年預士的學弟)
% B7 K$ [; z6 P  @9 l/ e還有88期學長退伍喝醉酒別搞不清楚拉他棉被狂幹他.叫她起床..害他退伍當天還跑來問我剛剛那個瘋子是誰.只能說學長沒事..榮退愉快.(你都外面抓逃兵..菜學弟哪認識妳.看到床上有人在睡當然會飆)學長只說一句話..真雖今天榮退還被人罵.學弟我先走囉保重.學長順風
張致華 發表於 2008-6-24 13:00:13 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-6-23 10:32 發表
& L, {* }7 j% u; o) s  Y這主題敏感些
+ m) J  ]% ~5 L; d+ l版大認為不妥請刪除  }6 J  j3 F1 ~$ e
請以不記名及不記梯次為原則
& s7 o5 M1 Q% d3 [( _0 L) A5 B5 b  k) M1 W! F) v' L% p& t: H  A( u
我遇過…% P% B! y7 F! T( [1 t4 g) T- ]% N
班長偷拆兵的情書看
' B1 }6 P. v9 ?1 h2 E; q3 j學長休假硬借俺便服外出(還弄髒還我)) ?3 ]0 }+ {' b: K& g# [' o
借俺便服屢催不還(最後有還)
) a$ d% L2 B% W) W4 K" }/ S3 k* `新便服外套&錢被幹(不知是誰幹的)0 a% Q9 W, ~+ H4 k0 _7 c  k( u
要俺洗軍服 ...
, ?3 U7 U; g4 a) n/ x

1 n% u% e# O  f  p班長偷拆兵的情書看
9 l5 o! o9 {6 K: P! _" E) U" L是否情書!!有待商榷
# ]- _! [6 m! G1 K) a" b. C拆信這檔事情,小弟我幹的太多了[dabin12] 0 P+ B! Z9 I% D! T9 L% A2 W% B
只要我發現士兵或學弟有異狀出現,絕對二話不說,通知政戰士將該員信件交由我處置& q' E7 s" @) h- k) \+ R& v
由信中可以窺知其中端倪,或多或少可以解決某些意外狀況[dabin2] ) n2 d) Z4 C- R
或許多數人不認同如此作法,這是私人信件,但也別忘記,單位主官管有權~~安全檢查3 D) W# o# t1 b( Z( x
當年我在擔任據點副主官時,據點的某位士兵,每次放假回來都是名牌衣服外加大包小包,這也無可厚非...
, v2 [/ f- v0 ~9 r# s) l0 O. @你要孝敬誰我懶的管,但是~~從信件檢查中發現,他是跟父母寫信要錢,說部隊的薪俸不好,伙食又差等等) f/ H" ~, ^6 I* r8 e
巧立名目回家伸手要錢,當時這是違反規定的,這樣會讓父母認為孩子在軍中受苦,這樣不對[dabin12]
iroi 發表於 2008-6-24 13:18:55 | 顯示全部樓層
在中心時 因我們連上的連長與班長們 吃兵的$ ]( t: G& C! w$ e7 R/ R, y1 [# D. I
在營區吃兵的 連放假在外也是) a. p( [3 t3 b* D, F' Y
最後事情爆出來
( ~& {- Q" |# g2 P- A: g6 c. e連長被拔掉 幾個班長被調離連上
陸雋康 發表於 2008-6-28 02:49:09 | 顯示全部樓層
原來這件事情還在我們219營流傳喔
% Z; A! I- p7 J4 t以前在新兵時我不但被拆信而已( D/ T' I" i- C) d
而且在上過莒光教育課後由政戰士讀給全連聽1 d2 p3 @- @5 @/ x
讓大家猜是誰的女友寫的
- P. q+ S8 i4 ^# c放假後幫長官帶吃喝的更不在話下5 ^/ G; g, O+ @" i8 f6 e; y5 G: Z
所有開銷都是新兵自己出
  C, d& C# E& O8 _1 P+ i外套裡的零錢常常自己失蹤' P- I8 H& C% B" o$ O3 h0 L2 G0 |
當時只有自認了誰叫你是菜鳥啊
 樓主| evan3833 發表於 2008-6-28 07:54:14 | 顯示全部樓層
原來這件事情還在我們219營流傳喔
5 q, x8 \4 n+ L! b  b6 `' O
0 Z, g/ l9 B* S! r
報告學長:
7 `: Z. h% U- a0 E
) `. D1 J  g- `3 R我說的"班長偷看學兵的情書"指的是憲訓中心時代而非下部隊之後
1 Z4 d* Z$ Z! w2 Q$ ~, j  \下部隊之後的班長不至於會這般無聊的
mp621220 發表於 2008-7-10 14:11:23 | 顯示全部樓層
我記得以前遇過一個很糟的學長,當時我因為太菜所以沒有抽煙的權利,當時那位學長主動來找我,然後跟我說:學弟!你想不想抽煙啊?學長給你一個機會,我就說:報告學長,謝謝,後來他要我去福利社幫他買包煙,我就跑去根福利社學長說某某學長要我幫他買煙,我付完錢後跑回去報到,那學長把煙拆開就自己抽起來,我正想抽的時候,他說:你那麼菜還抽煙喔,我說給你機會是說讓你抽我的二手煙啦,那包煙就放你那邊,快沒了就再去買,結果從頭到尾都是我幫他出煙錢,他每次看到我都說:學長放你那邊的煙勒?超可惡!後來被一位黑君學長知道了,把他跟我都叫過去,問清楚之後,要我向後轉不准回頭看,然後開始猛操那位學長,我眼角餘光還是看到他在交互蹲跳等等,之後他就再也不敢吃兵了,果然軍中還是有正義的.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲