中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

有人曾待過隆盛村排嗎

[複製連結]
sd80061 發表於 2007-6-23 11:57:16 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-6-23 10:01 發表
沒錯那裡是石碇鄉,妳住那裡嗎?我記得以前下午5點多上哨時,都能看到住對面的那為女孩林X華等公車去上課,有誰認識那位女孩了.那裡有太多的回憶.

我以前是住那附近...但你站哨時我應該還沒出生吧
都是我爸爸轉述我的
你說的女孩子~或許問問附近的應該會知道
因為住那附近的房子多半是自己的.不會輕易搬家
 樓主| 台灣之翼 發表於 2007-6-23 15:24:45 | 顯示全部樓層

回覆 #11 sd80061 的帖子

我77年4.5月在那裡的,妳住據點附近嗎?妳能幫我問問那女孩的下落嗎?在這裡先感恩了.
sd80061 發表於 2007-6-23 15:32:34 | 顯示全部樓層

回覆 #12 台灣之翼 的帖子

要問應該是沒什麼問題啦~因為我有些朋友都住那邊
不過機會不大就是了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
台灣之翼 + 1

檢視全部評分

樓主| 台灣之翼 發表於 2007-6-23 15:45:54 | 顯示全部樓層

回覆 #13 sd80061 的帖子

期待妳的佳音阿,還是要感恩妳喔,謝謝了. 那裡是何時裁撤的了,我離開隆盛村18年多了,時間過的還真快.
bjcflee 發表於 2007-7-4 19:55:09 | 顯示全部樓層
我也待過
那時候還沒有瓦斯,要去礦場拿煤礦生火( 粉離譜吧)
最後指揮官(老馬)視察時才發現 , 後勤官才發瓦斯配備
不過營區後面是景美溪可以釣魚
 樓主| 台灣之翼 發表於 2007-7-5 10:43:38 | 顯示全部樓層
原帖由 bjcflee 於 2007-7-4 19:55 發表
我也待過
那時候還沒有瓦斯,要去礦場拿煤礦生火( 粉離譜吧)
最後指揮官(老馬)視察時才發現 , 後勤官才發瓦斯配備
不過營區後面是景美溪可以釣魚

排A你是何時在隆盛村的,我是77年4月左右吧!排部後面是景美溪沒錯,夏天下哨沒事的話,都到那裡玩水和釣魚,你還曾回去看過隆盛村排嗎?
andre 發表於 2007-7-6 08:27:00 | 顯示全部樓層

回覆 #16 台灣之翼 的帖子

隆盛村據點是不是很多蛇? 有一次我在指揮部的通報看見該據點反映毒蛇很多,要求配防蛇裝備。

78/7/15車站分隊退伍--->學長是否認識一位391梯次的臾XX。
 樓主| 台灣之翼 發表於 2007-7-6 18:53:16 | 顯示全部樓層

回覆 #17 andre 的帖子

隆盛村應該沒有蛇吧!我在那裡時沒遇到蛇,你說391t的那個人,沒什麼映像了,因為退伍18年了,記不太清楚了.
小興 發表於 2007-8-12 20:25:44 | 顯示全部樓層

96-08-12手機照片

給台灣之翼學長回味一下,據點前的站牌還在!當年五號國道施工時、據點不但成了工地事務所;還加二樓蓋鐵皮屋作為宿舍,完工後的樣貌就恢復成照片現況了。後方則是石碇服務區與交流道入口。

今天的隆盛村憲兵排遺跡

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲