中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有人曾待過隆盛村排嗎

[複製連結]
台灣之翼 發表於 2007-6-21 20:19:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8407|回覆: 18
上次我下北宜高石碇交流道,看到以前的隆盛村排,已經變廢墟了吧,我在那裡待過,很多單位都沒人守了.

本人是370t,216營1連退伍,77年4.5月從汐止連調去隆盛村排,不知那位 學長學弟也曾駐守過那據點,我們一起分享那裡的點滴好嗎.
sharka 發表於 2007-6-21 22:16:56 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-6-21 20:19 發表
上次我下北宜高石碇交流道,看到以前的隆盛村排,已經變廢墟了吧,我在那裡待過,很多單位都沒人守了.

啊!那邊果然真的有據點?
難怪前陣子外拍在那邊等同事時
左看右看,老是覺得那個廢墟是軍事建築
沒想到真的是憲兵學長們駐守過的據點
但已經沒有房產編號了

請教台灣之翼學長,您是哪時候在那邊的呢
 樓主| 台灣之翼 發表於 2007-6-22 21:40:35 | 顯示全部樓層

回覆 #10 sharka 的帖子

我是77年5月從汐止連調去隆盛村排的,我是370t,學長你也待過隆盛村排嗎,我是216營1連的,我們連上還有一個據點橋東里排,後來改成保長坑排吧,現在的據點都變廢墟了,有時看到那些據點滿懷念的.
sharka 發表於 2007-6-22 21:43:12 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-6-22 21:40 發表
我是77年5月從汐止連調去隆盛村排的,我是370t,學長你也待過隆盛村排嗎,我是216營1連的,我們連上還有一個據點橋東里排,後來改成保長坑排吧,現在的據點都變廢墟了,有時看到那些據點滿懷念的.

報告學長
小弟是空特,非憲兵,所以沒有機會在那邊過生活
不過小弟老家在那邊附近,所以那邊還算熟悉囉
 樓主| 台灣之翼 發表於 2007-6-22 21:59:06 | 顯示全部樓層

回覆 #12 sharka 的帖子

那裡是台北縣石碇鄉,那裡還有個雙溪口隧道吧,我在那裡快8個月,後來到興德里整訓了,退伍快18年了,上次去台北時順便去看看老據點,看到後有點感傷阿,因為整個據點變廢墟了.
sharka 發表於 2007-6-22 22:16:41 | 顯示全部樓層
雙溪口隧道之前也有據點 ?是由隆盛村排派過去站崗的嗎?
沒想到當年據點這麼多
 樓主| 台灣之翼 發表於 2007-6-22 23:37:14 | 顯示全部樓層

回覆 #14 sharka 的帖子

雙溪口隧道沒有據點,那裡只有隆盛村排據點, 現在那裡已是雜草叢生了,你知不知道那裡何時裁撤的了,以前崗哨旁就是新店客運站牌,現在還有嗎.
sd80061 發表於 2007-6-22 23:51:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 台灣之翼 的帖子

雖然我不是軍人~不過我想問一下
你說的隆盛村是石碇的嗎?
那邊我記得我小時候有人在那邊站哨
但是後來就沒有了~現在那邊都是空屋了
 樓主| 台灣之翼 發表於 2007-6-23 10:01:09 | 顯示全部樓層

回覆 #8 sd80061 的帖子

沒錯那裡是石碇鄉,妳住那裡嗎?我記得以前下午5點多上哨時,都能看到住對面的那為女孩林X華等公車去上課,有誰認識那位女孩了.那裡有太多的回憶.
sharka 發表於 2007-6-23 11:11:31 | 顯示全部樓層
原帖由 台灣之翼 於 2007-6-22 23:37 發表
雙溪口隧道沒有據點,那裡只有隆盛村排據點, 現在那裡已是雜草叢生了,你知不知道那裡何時裁撤的了,以前崗哨旁就是新店客運站牌,現在還有嗎.

報告學長,客運的站牌還有
不過應該是指南客運吧?
因為指南與新店是同一間公司,用的標誌也是一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲