中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍當天的情況

[複製連結]
y36nrhad5f86 發表於 2008-4-2 15:50:02 | 顯示全部樓層
小弟雖然沒退伍,但是記得之前退伍的學長很&^%$#; F6 B* L  ?' Z) H: z. g

6 b" e& E3 F5 \3 m' G9 G" F$ J6 ]% K0 y退伍餐就是"上海生煎包",一個人兩顆還三顆吧~新兵就是會被集合起來領...當初小弟菜味很重,所以只能領"菜包"...這樣才比較符合在部隊內的身分跟地位... $ j  D! H  S: u" @

( n( l" J# g* h( K9 S: y2 L1 _5 M1 w
* E) _" }0 T+ i0 Q& a
原帖由 soavii 於 2008-1-27 15:43 發表 $ l  R. E) g2 C
2 m3 D& V4 a# r/ X/ k* u  f
% Q7 |  O1 |! Y( j$ y/ K1 r; K1 w
學長這張照片是在莒園裡作"反劫機"訓練嗎?
soavii 發表於 2008-4-2 20:48:45 | 顯示全部樓層
學長這張照片是在莒園裡作"反劫機"訓練嗎?
- w/ f5 x. |! T6 _  y* [3 G
7 P! S2 Z, i  B( G7 }' G--
* Y# z+ Q3 {5 P1 g. [" O) T, t
; B; D" K8 a% Y不是 !. K0 V0 G/ \, l, ]
( E( i/ f1 L' v
是在莒園裡作 " 阿魯八" 訓練.
1 v9 R8 s  m" J
+ A% F8 D6 A1 O  t3 C" R
7 v4 ?. ~' ?& h" n"反劫機" 訓練是 特勤隊的專長訓練.
- }( A. t" j# q- H
; U: h8 U5 H( p! o& m
# r6 ^9 g$ [! j7 c" N* C) H2 f4 N5 P4 r1 c9 v" [  e
我們在飛機下做的 專長訓練是 練刺槍術 第一二教習 中間休息時間的) X1 a/ X* U) `9 H8 k- g6 n- w  `6 n

1 d# ~/ I! t/ w( M0 S" 阿魯八" 待退排長的訓練.1 Q& L3 R  X1 b* a* m& L% M4 r/ b
, s$ v* B! j! c1 s, e- r
這屬於特種訓練 ~ 一般人士不能輕易練喔 ~ 因為阿 ~
9 M5 H: \/ w$ y. [. ?: c$ p) t! c. H# A( F6 y) i$ b
叔叔們有練過喔   ~8 r; I% n- ^# m0 o

2 I8 ~, A4 Q$ m* Q0 c0 eDon't Try This At Home ~
/ h  z# f; M7 i5 }; V$ \2 I! V. o8 M
小E株式會社 發表於 2008-4-2 23:28:48 | 顯示全部樓層
當年單位接第一屆總統大選勤務!我老大跟我們這些待退梯次弟兄說:從沒遇過的大勤務不能出包,希望由你們這群老鳥主導   暫時停休!  噗~~~搞啥要退的人就那麼命苦喔! 6 j7 L8 n& Z1 p  S+ C) M. i
營長又接著說:偶知道你們一定不願意的! 不過等520就職後你們就開始休到退伍這樣OK吧!' c- _5 u$ I# R3 e
於是就這樣520就職當天晚上勤務完開始休到6月15日回部隊領退伍令!7 ?- w/ R9 {9 ?% L# m& i# Z
領到了嗎??? 沒有!!!   變態憲參官拿個臉盆裝啤酒說:這盆你沒喝完就別想拿....
; o# D  s) s, Y0 v. w4 Y為嚕退伍令!只好.......
龍崗明德 發表於 2008-4-6 08:29:35 | 顯示全部樓層

退伍那一天

光是這一天就讓我足足幻想了2年.真的日子到了反而內心很平靜.甚至希望靜靜的離開.實際上當然不可能如此.學弟的慶祝...阿魯八...等等.那是一定要的.我在礁溪被歡送完.醉到隔天中午醒來剛好回桃園領退伍令.領到之後感覺也並非那麼棒.坐火車回豐原路上我看著那張紙一直想.我不是一直很想拿到退伍令嗎.怎麼拿到了卻又不開心.到了今天我終於明白.人總是把還沒得到的想像的太美好.等真的得到了才發現落差.就好像我老婆一樣.當初剛認識時.巴不得付出一切換取她一個微笑.如今看到她.....巴不得給她兩拳...抱歉離題了.講這個是希望還在服役的弟兄珍惜這段時光.過程才是重點.
泡泡隆 發表於 2008-4-6 19:10:09 | 顯示全部樓層
我是同梯中最後一個退伍只扣8天而已
9 t3 E- O  |8 n) O6 R0 [8 p回想當初還在小吃部打撞球" g8 }6 P* }. r% b9 s7 t% G, L
後來連長請學弟來找我3 ^8 P+ v0 [( P' P* z
連長:你的業務交接好了嗎?
, c( t+ X0 Z: @  U* w: [! E: E# ~; W9 i我:恩.都交接給學弟了6 k- Y$ {% I5 S# Q2 ?! f1 X( m9 J. H
連長:那你開始放假 等退伍那一天再回來領退伍令(心想太棒了 被我賺到了 嘿嘿) , J! C; z' Y' Q5 U# y# x9 v
所以最後一位退伍也是有好處的啦!!!
yobo74323 發表於 2008-4-10 09:38:46 | 顯示全部樓層
退伍當天!我只記得我忙了一整天~
- [0 M  ~7 K3 {) ~忙著打退伍!
8 y( X) f( x! {, y1 I" O忙著幫學弟送假單!
8 K9 h2 F! x5 B& s, H. F  w2 B! z忙著幫主辦排假!
, Z0 b" `; r; Q4 B4 m- ^, f0 ^1 B忙這交接個人軍旅裝備!1 V7 @1 M: f2 ?" {# Q0 G
忙著收拾學弟送的東西!
: e- H$ v' E  n+ e忙著跟連上幹部學弟一一拜別!
4 G+ y) I& b) g8 L  E7 I$ T6 |) ^忙著慢慢一點一點的離開!5 s: M2 f6 K; F5 R
再見了泰山營區
ufan0224 發表於 2008-4-10 12:00:56 | 顯示全部樓層
退伍那一天  我穿便服背後揹了一個大背包  背包裡裝了一隻黑狗2 s; ^6 X, H( K5 P
不是土狗是波音達指示犬
' r2 i$ a2 \! E從蘇澳出發到蘇澳新站搭火車  到台東換車  在台東新站換車時看到有人在車站廣場玩模型飛機7 C: i% {! ^% q# I7 t, ^2 J
我也把狗放出來透透氣  大概十幾分鐘後  狗狗入袋  火車繼續南經過南迴鐵路然後回家
- t: N5 T0 U5 H$ ?, l, g那時候台鐵人員沒有那麼嚴格  我的狗狗已經是成犬了  坐在背包裡露出一個狗頭東張西望的( w, z: s9 m( E0 V3 Z# s! _
也沒有人來干涉我  更沒有人要我補票
: @6 P* v9 f8 h. [這就是我退伍那一天的印象
陳瑋 發表於 2008-4-10 12:15:08 | 顯示全部樓層
學長你應該沒比我慘!我退伍那天還颱風天勒!還想說出的去嗎? 還好營參一跟我不錯!中午拿到退伍令!有出大門拉!哨長還問我颱風天還出去洽公阿!我就亮出那張退伍令!我就出去拉
skyf 發表於 2008-4-13 17:36:56 | 顯示全部樓層
退伍當天(89/5/6)..........
& m5 o, \! |0 X: |+ E, V早上一起床學弟看到我們(3人),就祝賀我們...........心情真爽
+ Q% |% J6 R' K- N4 Y8 d下午就到北區離營座談.當1800拿到退伍令.....................心情真爽:titter
: r( u: o. h5 }) `# t回到連上跟學弟們一一道別.........心情滿複雜的..........直到2000才離開連上.......
paul-lin 發表於 2008-6-23 17:06:03 | 顯示全部樓層
講到退伍就讓我想起411梯退伍時的那天晚上夠勁爆的.當天他們的學弟就準備好放水放到滿等著411學長回來.好膽就別回來..等到就寢就是不回來..之後大家都睡了.我卡安官時就聽到巴掌聲.一個接著一個.還聽到3字經.想想睡的好好被人摑掌.當然生氣 醒來一看是學長又不能怎樣.一支退伍菸就呈上.真是機車.很多學弟都被打醒.於是復仇開始..誰把水放光的.有人大叫.當然是411放光的..算了阿嚕八好了..疑怎麼反了.居然是411抓學弟們去阿魯巴.411你們夠狠的
) |; U* U- n) z0 n而我退伍那天晚上滿冷清的..遇到部隊要移防整訓.大家都累翻了.不能怪弟兄不捧場.早上營長發退伍令後..我們433梯決定先去三總探望黃x雄弟兄抓毒犯被毒販開槍追到2樓跳下來骨折的弟兄.下午在同學家集合去南部.展開退伍之旅留下美好的回憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲