中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍當天的情況

[複製連結]
a84669974 發表於 2007-6-21 23:55:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 60928|回覆: 71
想當時民國90年我1800退伍時,全連放假~全連只剩我一個人外加留守的士官兵不超過5個人~那天早上就去士林那走走以外~中午就回營區等退伍令了`‘然後阿∼就等到1800~下午我買了退伍煙∼可是只有給3個人抽到∼兩名上哨∼只剩3個學弟∼來祝賀我∼想想真的蠻悲涼的∼晚上1800時間到了∼去營部人事官那領退伍令∼才發現∼我連上的人事沒幫我寫AB卡∼害我又在那邊寫∼還寫錯∼真的是∼想想∼退伍那天∼真的沒感受到退伍喜悅呢∼
) G& I; K0 m% r. h7 Z
* d' B2 _7 n3 e; s* z$ {[ 本帖最後由 a84669974 於 2007-6-21 23:59 編輯 ]
TN00269740 發表於 2007-6-22 08:29:40 | 顯示全部樓層
我只知道退伍那天在豐原憲兵隊被一群學弟"阿魯巴"好痛9 x7 E* N0 F$ p+ I4 L3 ~; H" a/ Y
1 \+ H' ^% N+ U$ E, }8 `
退伍的喜悅有,但是跨下真的好痛
SC 發表於 2007-6-22 08:44:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a84669974 的帖子

退伍當天的情況喔!!
1 u! k+ E$ n& ^1 f# w我在家睡到自然醒,然後走路去鎮公所(現役軍人不得騎乘機車),
8 v5 E8 j( J' H辦理回鄉登記,並領取退伍令,感受到的是~~
. N; g. Q" U' P: {4 X  _我可以出入不正當場所 ' \! t( U4 \3 }# j

4 G- }6 x0 q/ _* [- K但是,我也失業了.
成華來 發表於 2007-6-22 10:21:19 | 顯示全部樓層
退伍當天,我準備了很多「好料」在連集合場上擺起一堆一堆的煙塔、飲料塔等,然後呢就是讓各排弟兄集合過來「套圈圈」(就是在公園或園遊會中常見的那種遊戲)當然囉!在這種情況下要套中大獎是有一些難度的 不過大家都玩的很開心就是了,我也給自己留下了一個難忘的退伍回憶。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 真是不錯的點子!

檢視全部評分

MP488T3B16C 發表於 2007-6-22 13:46:53 | 顯示全部樓層

退伍當天早上回204指揮部<六合>領退伍令3 Y# r' C4 S% }; B: S7 i, J
結果那天下午又被緊急召回1 {' ]7 g) ]$ K0 \* ~6 h- ]6 W
原來連長為了要慶祝我和另一位同梯退伍
8 D3 v# p( c6 _% |' O特地邀請我們回連上和弟兄們共度豐盛的晚餐
9 e" P9 ^9 a1 v, N( H) G! |
% K4 _; T2 |8 J) v8 A, B: Z$ o[ 本帖最後由 MP488T3B16C 於 2007-6-22 13:48 編輯 ]
JAIN 發表於 2007-6-22 16:03:13 | 顯示全部樓層
退伍當天...
5 P$ U6 ?. b$ i0 Q4 {9 S2 Q吃完晚餐..
9 C6 D( X) z; S( ]& @' ]: K- G1800全連在連長室前集合 ..
+ Q& h/ X5 s( _2 }4 p+ o: _3 i8 c  G從連長手中接過退伍令..  U2 g( ^3 p0 z
在全連弟兄的掌聲中退伍了...% u$ @) ]3 j& B2 i9 S

4 d  `9 g1 Y! _% s7 s0 v' i後來被輔仔設計 ... g0 k/ k& w  b5 l
遭受水攻..
9 g# k5 z( i  H8 z7 |0 S! n6 e- s; C1 W; V# q; T; l
洗個澡..7 I0 _: m5 R! t) y# }$ e6 K
換上便服..
& Q# h* S7 y1 n下山騎著機車..
! r6 d6 A' C5 e6 r回家去..
. @+ I, Y7 l- H& z/ a+ t$ U
  H4 y6 ]5 [. `8 M. G退伍三天後就..回台北
. W; L6 U# |$ [; p; f準備從回職場..: s$ E5 r9 ~9 O9 V( s
公司有薪給假一個月 ..9 z! X4 l" q0 A% W; z
過了糜爛的一個月 ..
3 v% `5 I( [" u3 q" p0 t; {5 x
1 ], B7 \5 Q" q1 {( g+ ^[ 本帖最後由 mp338 於 2007-10-16 22:15 編輯 ]
cmshie 發表於 2007-6-23 18:09:38 | 顯示全部樓層
退伍前放了一個月黑假,退伍前一天回到大隊部待退,遇到同梯超訝異,海巡很難遇到同梯!
2 m8 ^; R) X4 h5 K& c5 k有些還不知道我有掛下士∼哈,待退那天還在大隊部閒逛,銜接新兵看到我都躲遠遠的,因為有聽到風聲,所以都不敢跟我們講話!. J; z6 v* C# l" ?3 y$ ~- p5 F

+ Q" C: A- v  y1 P' p[ 本帖最後由 mp338 於 2007-10-16 22:10 編輯 ]
a903295mp 發表於 2007-10-16 20:45:11 | 顯示全部樓層
退伍當天'八十五年二月一日早上八點下哨'繳交裝備(全套甲種交接給重要人士)'跟安官報備'進連長室'見連長請示退伍'與連長閒聊一會兒'給我退伍令'只記連長說'真是對不起'因為連上真的人數嚴重不足'才會留我到最後一刻'希望我體諒'反正我也沒差'多賺一餐跟睡一晚機動班'與大伙聊一整晚的種種回億'說真的'我不會怪我的連長'只能怪我太愛我的部隊(228營3連)士林憲兵隊’讓我以它為榮’
LR0119 發表於 2007-10-18 23:48:09 | 顯示全部樓層
退伍的當天早上還在出特勤....
% X' i+ X  u# o! s0 _* \+ a- k4 K/ P  v
台北憲兵隊勤務特別多...
guangxi 發表於 2007-10-22 11:30:34 | 顯示全部樓層

离开部队的那一天,我哭了,弟兄们来自大江南北,四面八方,也许这以后再也很难见到了,有的还是辽宁省的人,我一个南方小山村的人,可能不会到辽宁去做什么了3 L+ m$ a% s. i: L: {
8 r) F( Q; }/ |/ N
也许,太多的也许,回家后,我们战友间还保持一段的交流,但是随着日子一天天的过去,这一段战友间的感情也是慢慢的模糊了,到现在,战友间也是很少联系了
7 O* a  C0 m1 C, O- c5 M% B3 S/ l" s4 G* y
大陆这边和台湾不同,台湾小,战友间还不时能见上一面,可是我们这边,一个天南,一个地北,太难见到了,如果去广东打工,也许会有机会见上一面。
* g. D# V; G0 x3 i5 V
: i3 D% H1 M* g! z- L  W离开部队的那一天,我们98、99年兵的老兵同时退伍,很多的新兵都哭了,我们也是有血有肉的人,老兵也变得悲伤起来,可以说是哭出了部队,太不想离开了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲