中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 新兵戰士忠貞445梯報到

[複製連結]
 樓主| chenghun 發表於 2007-6-18 15:25:52 | 顯示全部樓層
哈~不好意思~~
因為已經有註冊但忘了~~~所以才發第一個帖子~

我記得我下部隊後~因為227營剛好在整訓~所以我們沒有跟225/226/228的同學辦銜接~而是被營部人事士直接帶回武崗分發到各連。

我們這梯共有約60多人分到227營~~所以平均一個連可以分到15個 (我連上就15個同學)~

國軍運動大會喔~~其實那時候是菜鳥~~只知道當時執行完中山樓的國民黨三中全會任務後~~~整連就連夜被帶到萬華車站上車

殺到204指揮部的鐵衛營區訓練半個月~~其實內容之前有位427的阿旺學長貼過了(他是我的師父~參三教育訓練)

雖然當時很操~~可是也變成現在很好的回憶~~
寧安 發表於 2007-6-18 17:47:53 | 顯示全部樓層

回覆 #11 chenghun 的帖子

原來如此... 我倒是忘了當年我們下部隊時; 227營有沒有直接下到基地裡而未參加集中於梅莊銜接敎育...

我們這梯是大梯次... 下部隊那時; 226營第4連也有17位同學哩~

同學多聊聊329國軍運動大會吧... 應該是民國81年那一回... 還是民國82年那一回... 總之; 版上弟兄們, 尤其是很晚期後進學弟... 可能連329國軍運動大會都沒聽過哩, 期待同學您的大作啦...
SIMONVEE 發表於 2007-8-23 12:38:17 | 顯示全部樓層
忠貞445梯 (80年10月1日入伍~~82年8月16日退伍)

憲訓中心: 6連

部隊: 憲兵202指揮部215營勤務排軍械士

服役歷程:

萬隆營區(基訓) -->空軍總部連第三連(駐地)  --> 國泰營區營部勤務排(駐地)  -->萬隆營區 (基訓)  -->桃園大湳營區 (移編海巡部整編) --> 台北福隆營區 (海巡部12大隊大隊部) -->退伍

報告完畢~
寧安 發表於 2007-8-23 22:42:01 | 顯示全部樓層

回覆 #13 SIMONVEE 的帖子

哇... 又一位同學來啦... 同學好~

215營... 呼叫財哥和拜倫... 您的同營弟兄我同學來啦... 浮出水面接客啦~
KatanaLin 發表於 2008-9-12 13:49:49 | 顯示全部樓層
我也到這邊報到一下

忠貞445梯 202指揮部 332營 第三連
除了下基地外都待在中華營區
沒移防到其它地方過
寧安 發表於 2008-9-12 14:31:28 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 KatanaLin 的帖子

同學好~

同學我來歡迎您啦~

我只有待在聯合警衛的201指揮部到退伍; 請同學多多發表憲兵隊勤務回憶錄唷~
憲兵少尉 發表於 2008-9-12 16:40:50 | 顯示全部樓層
真的太恐怖了........

445梯的學長總是冷不防的突然探出頭來呼吸一下,
放眼望去.......這同梯的還真是不止一個班咧!

尤其KatanaLin學長能把已潛了一年的此帖再給它翻出來,
請發哥就當個班頭好好招呼一下同學才是.......

(謎之音∼你算老幾啊!還輪的到你來叫發哥做啥嗎?
KKKPC 發表於 2008-11-13 13:51:19 | 顯示全部樓層
哈哈...當然囉..當時聽說是人數破紀錄多的一梯了
當年445梯次入伍時.聽說有十幾個新訓連接兵.不知道有記錯?
我當時在8連.3個人睡2張床.人員大爆滿..
班長都叫我們憲退.為了榮譽..誰願意勒..
後來22連從山下拉上來(泰山).我就被轉到22連..
不過..22連真的粉飆悍.當年的結訓測驗第1名
連頭當時去正規班了.副座龍心大悅.
我們結訓假6:30就出大門了.記的當時同梯的還在打掃..
真爽..拍謝囉.."港梯"(台語.為了貼切用注音被扣分)

請勿使用注音文,並詳閱版規!!

評分

參與人數 2貢獻 0 人氣指數 0 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
雲生 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

henrychen_henry 發表於 2008-12-31 10:03:31 | 顯示全部樓層
我也來報到一下

忠貞445梯7連  205指揮部 322營 4連

慧敏→慈湖內洞口→大溪分隊→莒園整訓→新竹隊→大溪分隊→頭寮→慈湖停車場班

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 歡迎同學唷~

檢視全部評分

POLOTAI 發表於 2008-12-31 13:50:09 | 顯示全部樓層
我記得應該是432T才是人員最多的吧,記得好像有二個營都是432T的,時間久遠應該是這樣吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲