中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞506梯報到

[複製連結]
damon 發表於 2007-10-9 23:58:10 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-6-19 00:20 發表
請問一下∼

當初你們506入伍時是在中心的第幾營?
或者你們可以告訴我∼83年大專兵中哪一梯是四營﹝19∼26連﹞帶的?

我帶過四梯兵:490、496、50X及513,
我只確定我帶的50X這 ...

長官,
您帶的應該不是506,
當年506應該是在10月初入中心,
506應該也是當年度最後一梯或二梯的大專兵,
印象中長官您當年所帶的大專兵是在11月中結訓,
依此推算是505的機率比較高,
小弟10底回到中心時還有遇到他們,
但是當時504的預士還沒有下部隊,
所以猜想是505的機率比較高。
mp506 發表於 2007-10-10 19:43:44 | 顯示全部樓層

同梯的大家好呀

同梯的大家好呀 小弟也是506T
莒園 ----大溪憲兵隊
  為什麼九棚中科院(上天堂) -- 六合憲兵隊(下地獄)
  可否請同梯的說明..謝謝!
foxfair 發表於 2007-10-12 13:07:36 | 顯示全部樓層

回覆 #4 憲兵少尉 的帖子

回覆學長的帖:四營應該如後面同學講的是 504 or 505.

我也是 506T, 進憲校受預士訓.

506T -> 憲校 -> 考進特勤隊新訓 -> 216 轉海巡 23 大隊 -> 下部隊不到一個禮拜就拉回
特勤隊受訓 -> 三次階段測驗通過,不想納編進特勤(我沒記錯的話,大專兵應該沒有人納編)

回兩三大隊後沒多久就破冬,被抓回營部勤務排當領導士.兼任參四(所有業務不含經理)業務到退伍.
foxfair 發表於 2007-10-12 13:09:16 | 顯示全部樓層

回覆 #8 yanger 的帖子

Wa cow... 不僅是同梯的同學,還是同樣淪落海巡的受難者啊!!!
同學有空聯絡一下  
MP488T3B16C 發表於 2007-10-12 13:43:26 | 顯示全部樓層

回覆 #12 mp506 的帖子

看到您港梯A已潛水太久了,就由小弟代為答覆好了......
您同學為204指揮部321B,哪一連我就不太清楚
當年的九鵬是天高皇帝遠的單位
通常指揮部是不會到此督導
營部長官也很少會去
原因在於九鵬位處於屏東牡丹鄉再進去靠太平洋山區的偏遠地帶
而營部位於旗山的陸軍第八軍團
光是單趟路程起碼也要3小時
而且進入管制區也是層層把關
連上所屬的各哨距離也有一段路
至於六合的勤務繁重外
不外乎是指揮官及各單位的高官都進駐在六合
所以無論是服儀或勤務上可說是一點都不能鬆懈
titanwang 發表於 2007-10-12 15:40:13 | 顯示全部樓層

回覆 #7 Lawrence506 的帖子

Dear Lawerence506
同梯仔你好啊~~我在中心也是4C的(不過我們是1B的嗎??太久了有點忘了 ),你是那一班的呢?潛水好久了很少看到我們這一梯的出現耶~~

憲訓中心506T>>253C(333師)>>退伍
sbwu 發表於 2007-10-14 21:31:45 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2007/10/12 13:07 發表
回覆學長的帖:四營應該如後面同學講的是 504 or 505.

我也是 506T, 進憲校受預士訓.

506T -> 憲校 -> 考進特勤隊新訓 -> 216 轉海巡 23 大隊 -> 下部隊不到一個禮拜就拉回
特勤隊受訓 -> ...

哇!

義務役大專兵通過特勤隊的層層考驗,真是不簡單。

優秀!

你們那時在特勤隊還有拉筋一次拉到定位嗎?
foxfair 發表於 2007-10-15 10:49:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-10-14 21:31 發表

哇!

義務役大專兵通過特勤隊的層層考驗,真是不簡單。

優秀!

你們那時在特勤隊還有拉筋一次拉到定位嗎?

有,誰想被分兩次拉啊!?

不過拉筋之前暖身要很久,不然一定受傷.... 拉筋不能太常做,因為拉完以後兩個禮拜所有新訓學員
都是胯下長芒果,跑步成績會比較低....但是很神奇的,我感覺到跨大步的時候比以前容易,所以搞
不好這時後去測五百,成績會比較好喔?沒機會去驗證了....
foxfair 發表於 2007-11-6 17:14:38 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-6-19 00:20 發表
請問一下∼

當初你們506入伍時是在中心的第幾營?
或者你們可以告訴我∼83年大專兵中哪一梯是四營﹝19∼26連﹞帶的?

我帶過四梯兵:490、496、50X及513,
我只確定我帶的50X這梯也 ...

報告何排,
506 T 分配打散到 2-5C 所以應該不是 19-26C 這個區間帶過的喔!
恐怕你要問其他梯次的了...
502-506 是大專兵,507-510 是一般兵,有一些大專兵因為特殊原因趕不上
506 最後一梯,會夾雜在 507 以後的梯次跟著近來....
yanger 發表於 2007-11-20 22:03:41 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2007-10-12 13:09 發表
Wa cow... 不僅是同梯的同學,還是同樣淪落海巡的受難者啊!!!
同學有空聯絡一下  

嘿! 同學 我是第二連的參四啦,我們在業物務上有接觸ㄛ,還有印象嗎?退伍都11年了應該沒甚麼印象了吧!在論壇其實很少遇到同梯的,或許是我比較少上來的關係吧,不過能遇到同營又同梯的,真是令人意外又驚喜
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲