中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 【原創】海軍女士官長報到

[複製連結]
168 發表於 2007-10-20 21:23:27 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2005/7/12 19:52 發表

我外公是空軍的士官長退伍
我老爸是衛武營的中校預財官退伍
我老媽是空軍二指部的中尉退伍
我大舅陽字號艦長上校退伍
我二舅海鷗部隊少校飛行員退伍
我三舅陸軍步兵少校退伍
我表弟現役海軍上士
小 ...

不錯.你們家也算是一門忠烈.都是從軍報國的優秀家庭.佩服.佩服.向你們致上最敬禮.
168 發表於 2007-10-20 21:52:27 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006/5/21 23:14 發表
哈哈哈哈...那萬一父母吵架是媽媽入列還是爸爸入列?
我們眷村早年很多外省籍的將官,以前常聽到:他奶奶的,簡直是要造反啦!!(請用江浙口音)結果是國安局的少將老公入列,情報局的中尉老婆在旁訓話.

早期從軍報 ...

說到這我老家那裡有一陸戰少將師長老婆是中尉退伍.他們家也是老公在外是一條龍.回家是一條蟲.只有聽她的份乖乖的.但是有一次把我惹毛了.話說當天是國定假日.眷村都掛國旗只有他們家沒掛.鄰居都請她老婆掛上國旗.她老婆不甩.那些婆婆媽媽們就來找我老爸.我老爸當時是自治會會長.就去跟她老婆溝通.又他們是鄰長.結果老公喝酒回來聽說之後就跑來找我老爸算帳.說他忍我老爸很久了要揍他.我聽到衝出去要扁他管他是少將還是上將.結果被我父親攔住.事後他還不是在左營四海一家擺一桌道歉.由陸戰司令坐陪這事到此結束這個少將也不想想當初要不是我父親只記小過他早畢業提早退伍.哪還升上少將.當時他當營長時打一個兵.被兵一狀告到國防部.國防部指示陸戰自行處理.而當時父親是政三課長.他已是兩大過的人.還不知道檢討怪別人不通人性.真是可悲.
<<<三等士官長>>> 發表於 2007-10-20 22:17:33 | 顯示全部樓層
學妹!!!!
歡迎你加入這個論壇
我也是三等士官長退伍(不過退伍很久了)
算一算........
現在96年-退伍時83年=退伍13年了
宋裕霖 發表於 2009-7-6 13:52:14 | 顯示全部樓層

向女性軍職人員致敬

見到妳想起了以前的駐地;女青年工作大隊!當時年少輕狂:從不把女性軍官放在眼裡!雖然口中喊著學姊!心中卻是不服的!總覺得她的乾爹特多;後台特硬!現今想起自己當時不就是個二百伍!記得當時的大隊長很幹練,有一回請她到連部敘餐;才發現她的過人之處。做人處事面面俱到!關係稿的特好。要不紅都難喔!女性在部隊是少數;在各個方面總有難處;要是沒有三兩三又怎麼能...................................
在此向妳致敬!女性是偉大的!
linkevin 發表於 2009-7-6 14:23:29 | 顯示全部樓層

一門忠烈

“一門忠烈”感覺好像有點用詞不當喔....

這四個字感覺好像應該是好日子時出現在...民權東路或辛亥路的.....

開玩笑的....緊酸............我自己一邊撐著去
9527 發表於 2009-7-6 17:02:54 | 顯示全部樓層
原帖由 linkevin 於 2009-7-6 14:23 發表
“一門忠烈”感覺好像有點用詞不當喔....

這四個字感覺好像應該是好日子時出現在...民權東路或辛亥路的.....

開玩笑的....緊酸............我自己一邊撐著去

一門忠烈沒關係啦~~!!不要「一門英烈」就好了~!!
S171236 發表於 2009-7-6 18:20:05 | 顯示全部樓層
報告哨長,

如果您家裡的人講話都用術語講,

那聽在別人耳裡可能會變密語哦,

也好,不用擔心別人偷聽   家裡的事.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲